Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2254]
- Аналитика [1382]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 27 » Тревожащий огонь как способ войны
    21:16
    Тревожащий огонь как способ войны

    Донецк 26 мая отметил вторую годовщину прихода войны в пределы города. Ровно два года назад, 26 мая 2014 года, вертолеты украинской армии нанесли удар по району аэропорта. И сегодня, два года спустя, вражеский огонь никуда не делся. Накануне, вечером 25 мая и утром 26-го, украинские горе-вояки обстреливали из минометов Докучаевск, Спартак, Ясиноватую, Пантелеймоновку, Зайцево. А когда день 26 мая подходил к середине, вновь оживилась промышленная зона под Авдеевкой.

    На языке военной науке такой огонь называется тревожащим. Ведущая его сторона словно подтверждает: мы тут и кроме продолжения войны, от нас дожидаться нечего.

    Верный своему обыкновению валить все с больной головы на здоровую «штаб АТО» теперь каждый день жалуется не только на обстрелы со стороны «боевиков» и «пророссийских бандитов», но и на то, что «сепаратисты» обзавелись беспилотниками, которые то и дело летают над головами украинского воинства, мирно обстреливающего города и села Донбасса.

    Для того, чтобы было чем продолжать это занятие, командование ВСУ потягивает тяжелые вооружения ко многим участкам донецкого и луганского фронтов.

    Под районным центром Станица Луганская украинскими карателями уже создана целая военная база. Там в укрытиях стоят тяжелые гаубицы, реактивные системы залпового огня «Град», танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры. Сейчас украинское командование озабочено вопросами маскировки всей пригнанной техники. Поэтому все укрытия, где расставлены артиллерийские системы и бронированные средства, сверху закрывают маскировочными сетями.

    Украинские каратели в своем стиле отметили и день последнего школьного звонка, который в ДНР и ЛНР прошел 26 мая. В ночь на четверг с украинских позиций несколько раз велся огонь по поселку Калиново, расположенному под Первомайском. Причем, мины разрывались в той части поселка, где находится местная общеобразовательная школа.

    Жители поселка Калиново намерены послать в правительство Луганской Народной Республики жалобу на наблюдателей ОБСЕ. Они бывают в Калиново наездами, но свои визиты наносят только среди бела дня, когда на линии огня тихо. Калиновцы хотели бы пригласить миссию международных наблюдателей «погостить» у них в поселке ночью, чтобы представители ОБСЕ лично удостоверились, во что превращается объявленная «тишина», в то время, когда они смотрят сны.

    Впрочем, 26 мая наблюдателям ОБСЕ было бы полезно наведаться в Калиново и днем. Сразу после 14 часов по поселку были выпущены восемь мин калибра 82 и 120 миллиметров. Одновременно стали раздаваться залпы из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В ходе обстрела поселка получил ранение один боец Народной милиции ДНР. А что касается мирных жителей, то они говорят, что давно уже ночуют в подвалах, а скоро там, наверное, придется жить и в дневное время. «Мы из погребов не вылезаем», — сообщил житель поселка, приехавший на рынок в город Стаханов.

    Во второй половине дня 26 мая на территории ЛНР под огонь украинских картелей попадало и село Калиновка. В селе разорвались не менее четырех мин. Но в Калиновке обошлось без пострадавших.

    Совсем не тихо 26 мая было и на территории бывшего Донецкого аэропорта. Когда за авиационную гавань шли бои, от обстрелов меньше других аэродромных объектов пострадала запасная полоса безопасности. Это также взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием, проложенная параллельно главной взлетно-посадочной полосе.

    Теперь украинские войска вознамерились «исправить» прежнее упущение. С позиций около поселка Пески ВСУ открывают прицельный огонь как раз по запасной полосе, которая, по заключению специалистов, худо-бедно подлежала восстановлению. Но если украинские войска в ближайшие дни будут стрелять по запасной полосе безопасности так, как и 26 мая, то и она превратится в безвозвратно списанный объект.

    Тревожащий огонь 26 мая ВСУ почти беспрерывно вели и по автотрассе Донецк - Горловка. В некоторых местах для корректировки стрельбы были найдены даже местные ориентиры. Например, на участке трассы, соединяющем Ясиноватую с поселком Пантелеймоновка, таким ориентиром был избран дорожный знак, предупреждающий о необходимости снизить скорость. Сначала мины ложились вокруг знака, а потом один боеприпас прямым попаданием угодил в знаковую стойку. Знак рухнул на землю. Видимо, удовлетворившись этим, украинские вояки перенесли огонь на другой участок дороги.

    Обстрел автомобильной трассы был подкреплен и атакой украинских подразделений. Вылазка, предпринятая с целью перерезать дорогу Донецк - Горловка, началась после 12 часов дня 26 мая. Бой у Ясиноватской развилки продолжался свыше двух часов. Вылазка была отбита подразделениями армии ДНР. Противник отступил на исходные позиции под Авдеевкой, потеряв шесть человек убитыми и 10 ранеными. Потери армии ДНР в этом бою составили два бойца убитых и один раненый.

    Активность беспилотников ВСУ хоть и снизилась, но местами проявляется. Около 8 часов утра 26 мая разведывательный «дрон» стал приближаться к позициям подразделений армии ДНР на подступах к поселку Тельманово. По беспилотнику был открыт огонь, после чего наземные операторы не стали испытывать судьбу и повернули летательный аппарат в обратном направлении.

    Переброску подкреплений в зону боевых действий командование ВСУ ведет из разных регионов бывшей Украины. Целый караван армейского транспорта был замечен 26 мая на автомобильной магистрали Полтава - Харьков. В сторону Харькова двигались 10 грузовых автомобилей с личным составом, за ними ехали еще несколько грузовиков, перевозившие в кузовах военное имущество неустановленного назначения. Все грузы покрыты брезентом. Это могут быть боеприпасы или какое-нибудь полевое снаряжение.

    Все указывает на то, что два года для войны киевской власти против ДНР и ЛНР — совсем не предел. Если тревожащий огонь по городам и людям Донбасса и завтра будет таким, как сегодня, то война подлиться, по самой скромной мерке, еще столько же.

    Категория: - Новости | Просмотров: 207 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 569

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru