Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6262]
- Аналитика [5799]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 9 » У памятника Тотлебену в Музее обороны и освобожения Севастополя построят новый корпус
    21:18
    У памятника Тотлебену в Музее обороны и освобожения Севастополя построят новый корпус

    muzey oborony SevastopolyaСотрудникам федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» представили нового директора – бывшего военнослужащего, уроженца Полтавской области Николая Ивановича Мусиенко. Он долгое время работал на различных должностях в федеральном государственном учреждении культуры «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник „Сталинградская битва”» (Волгоград).

    Представлял Мусиенко заместитель министра культуры России Владимир Аристархов. По его мнению, Николай Иванович – ответственный и исполнительный сотрудник, способный вывести музей на новый уровень.

    В беседе с ForPost сотрудники музея связали кадровую ротацию с назначением в так называемого кризис-менеджера, который должен будет взять на себя труд по освоению денег, выделяемых на развитие музея, и выведению учреждения на мировой уровень.

    Бывший директор Александр Рудомётов полагает, что его «ушли» ради освобождения должности для другого человека. Проводы Рудомётова продолжались час. «С вами уходит целый период истории Севастополя», – этими и другими добрыми словами сотрудники музея проводили своего экс-директора.

    «Спасибо за хорошие слова в мой адрес, коллективу спасибо за совместную работу в течение 10 лет. Совесть моя, как вы знаете, чиста: не крал, не воровал, работал добросовестно. Много мы с вами сделали, в своё время вышли на уровень национального музея, сейчас федерального музея, и вы все знаете, сколько труда нам вместе с вами пришлось для этого приложить», – обратился к бывшим подчинённым Александр Рудомётов.

    Как писал ForPost, по собственному желанию покинула должность директора заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова. Её место пока вакантно, кандидат на него ещё не найден.

    На вопрос, с чем связаны такие неожиданные перестановки в двух крупных севастопольских музеях федерального значения, Владимир Аристархов ответил: «Это, скорее, вопрос к директорам, почему они написали заявление».

    Что касается дальнейшего развития двух музеев замминистра культуры РФ отметил, что эти музеи – лицо города и они должны расширяться.

    «В этом году мы, наконец, выбили деньги на ремонт Панорамы – светового колпака. Он ведётся, сумма измеряется десятками миллионов. В этом году на оба музея – на ремонт и работы – выделено 130 миллионов рублей, это только на ремонт. А ещё есть капстроительство, потому что мы планируем строительство корпуса у Тотлебена (памятника Тотлебену. – Ред.). Планируется строительство фондохранилища в Херсонесе за пределами буферной зоны ЮНЕСКО и другие ремонтно-реставрационные работы. Это вот та самая ФЦП Крыма (федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма до 2020 года. – Ред.), которая была по решению Президента принята в масштабе полуострова», – пояснил Аристархов.

    Дмитрий Осипенко

    ForPost

    Категория: - Новости | Просмотров: 890 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru