Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6257]
- Аналитика [5793]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » В Екатеринбурге начинается суд по делу лидеров фундаменталистской мечети «Рахмат»
    21:58
    В Екатеринбурге начинается суд по делу лидеров фундаменталистской мечети «Рахмат»

    Музафаров Саидов

    В Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга начинается процесс над духовными лидерами мечети «Рахмат», ставшую местом притяжения поклонников радикального ислама. На скамье подсудимых — председатель «Рахмата» Амир Музафаров и имам Магомед Саидов, они обвиняются по ча. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») и ч. 2 ст. 282.1 («организация экстремистского сообщества»).

    Мечеть «Рахман», организованная в сданном в аренду муниципальном здании, стала интересовать правоохранителей после того, как имамом там стал Амир Музафаров, прошедший обучение в Саудовской Аравии. С этого времени проповеди в мечети приобрели агрессивный исламистский характер, в ней стала распространяться запрещенная фундаменталистская литература. В 2010 году Музафаров стал председателя «Рахмана», название организации было изменено на «Рахмат». За это время прежние прихожане перестали посещать культовое учреждение, их заменили выходцы из Средней Азии. К 2011 году мечеть становится главным центром распространения радикальной исламской идеологии на территории Свердловской области.

    Полицейские собрали факты, указывающие на использования мечети в качестве площадки по пропаганде экстремистских взглядов, публичного оправдания терроризма, включая проповеди в поддержку вооруженного джихада на Северном Кавказе и Афганистане, склонения прихожан к участию в боевых действиях на Ближнем Востоке. В связи с деятельностью мечети было зафиксировано более 50 административных нарушений, возбуждены несколько уголовных дел по статье 282 УК РФ, вынесены прокурорские представления, изъято более 40 экземпляров изданий, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, за пределы России были выдворены более 40 иностранцев-членов общины с запретом на въезд сроком на пять и более лет.

    В 2015 году мечеть была закрыта.

    Напомним, что именно эту мечеть посещали мигранты из Киргизии, сейчас обвиняемые в попытке организовать теракт в ТЦ «Карнавал».

    30 апреля 2015 года Музафарову было предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества», в сентябре в отношении председателя и имама было возбуждено очередное уголовное дело этой же статье. В мае уже этого года материалы уголовного дела в отношении Музафарова были направлены в Орджоникидзевский райсуд.

    Как сказано в обвинительном заключении,  А. С. Музафаров и М. М. Саидов обвиняются в участии в экстремистском сообществе, в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии.  Музафаров, находясь в должности имама МРОМ «Рахман», «занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в руководстве сообщества». По мнению органов предварительного расследования, Музафаров и Саидов являются «приверженцами в повседневной жизни религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям». Музафаров и Саидов «агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети, приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет».

    Первое заседание по делу лидеров «Рахмана» должно было состояться 10 июня, однако в суд не явился адвокат Музафарова, поэтому заседание было перенесено на 21 июня.

    http://www.rod-pravo.org/

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 771 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, мигранты, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru