Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » Один из фигурантов дела о "массовых беспорядках 2 мая 2014 года" более 2 лет находится под арестом
    21:58
    Один из фигурантов дела о "массовых беспорядках 2 мая 2014 года" более 2 лет находится под арестом

    В Одессе судят гражданина России

    На этой неделе в Одессе было неспокойно. Собравшиеся 7 июня у здания апелляционного суда украинские национал-радикалы и боевики  запрещенного в России "Правого сектора" разложили по периметру резиновые покрышки, а также пытались проникнуть в здание суда, где в это время слушалось дело гражданина России Евгения Мефедова, по обвинению в участии в "беспорядках 2 мая 2014 года" в Одессе. Мефедов приехал в Одессу в 2013 году из Йошкар-Олы. По собственным словам, "хотел быть поближе к морю". Подрабатывал таксистом, участвовал в митингах Антимайдана. В день трагедии Мефедов, как и многие другие, укрылся в Доме профсоюзов. В отличие от десятков других одесситов, ему посчастливилось выжить. Спустя несколько часов его вывели на улицу - с обожженными руками, онемевшего, с сильнейшим ожогом дыхательных путей. Вскоре он попал в поле зрения СБУ и стал одним из фигурантов по делу о массовых беспорядках, которое расследует нынешняя украинская власть. Понятно, что ни о каком установлении и наказании реальных виновников бойни здесь не может быть речи. На скамье подсудимых оказались выжившие активисты Антимайдана, которых  заключили под стражу только за то, что они не были согласны с новым правительством в Киеве, пришедшем к власти в ходе государственного переворота. Тем не менее еще до оглашения приговора их объявили боевиками и российскими террористами, которых специально прислали на Украину. Такую информацию, в том числе о Мефедове, разместили некоторые украинские "патриотические" интернет-ресурсы и СМИ.

    С самого начала дело Мефедова и других антимайдановцев напоминало жуткий театр абсурда. Первое время к Мефедову не пускали ни адвокатуру, ни сотрудников Генконсульства России в Одессе, ни международных наблюдателей. Но самое главное, чудом выживших в пожаре и спасшихся от рук радикалов объявляют подозреваемыми и делают фигурантами судебных процессов. В то время как действительные преступники спокойно разгуливают на свободе и гордятся содеянным.

    Приходя на каждое заседание по делу о беспорядках 2 мая, евромайдановцы и члены националистических групп оказывают давление на судей и угрожают подсудимым расправой. Не стали исключением последние судебные заседания по делу Евгения Мефедова. 27 мая 2016 года Малиновский районный суд Одессы принял решение в отношении гражданина России: изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. После чего… Мефедов был тотчас вновь арестован. Якобы по обвинению в угрозе убийством в отношении одного из украинских "патриотов", который проходил на процессе в качестве свидетеля.

    После того как представитель обвинения объявил Мефедову новое обвинение, подозреваемого передислоцировали из Малиновского райсуда в изолятор временного содержания. После этого евромайдановцы и национал-радикалы, которые ранее перекрыли все выезды с территории райсуда, здание суда разблокировали. Это решение суда было обжаловано, и 7 июня 2016 года апелляционный суд Одесской области согласился отпустить обвиняемого под домашний арест. Узнав об этом, около полусотни евромайдановцев и боевиков "Правого сектора" забаррикадировали зал заседаний. Бурно выражая свое недовольство, они стали бросать в Мефедова зажигалки, а у здания суда разложили покрышки и угрожали поджечь их, если судьи не оставят гражданина России в СИЗО.

    Не стесняясь в выражениях, неонацисты выкрикивали угрозы физической расправы не только в адрес Мефедова, но и в адрес судей. Потребовав, чтобы судьи… немедленно вернулись в совещательную комнату и переписали решение в соответствии с пожеланиями евромайдановцев. Кроме того, к зданию суда радикалы подогнали военный грузовик. Один из участников блокады заявил, что если судьи не уступят, здание апелляционного суда превратится во второй Дом профсоюзов, явно намекая на события 2 мая 2014 года.

    Около 21:30 правоохранителям и евромайдановцам все же удалось найти "решение проблемы" и придумать, как все-таки не освобождать Мефедова из-под стражи. Один из "активистов" пожаловался на обвиняемого - якобы он нецензурно выражался в зале суда, да еще "назвал украинских военнослужащих в АТО террористами". На основании этого заявления полицейские применили к Мефедову административный арест на 72 часа и снова отправили в изолятор временного содержания. Евгений Мефедов, в свою очередь, передал через судью два заявления о преступлениях. В них отмечалось, что национал-радикалы незаконно удерживали его в зале суда, угрожали убийством на почве национальной ненависти и угрожали судьям.

    8 июня Мефедов вновь предстал перед судом. На этот раз он стал фигурантом сразу 2 судебных процессов. Утром Малиновский райсуд вынес постановление о взятии Мефедова под административный арест на 2 дня (начиная с 7 июня). Во время этого заседания открылись новые обстоятельства по другому процессу - об угрозах в адрес свидетеля по делу о массовых беспорядках 2 мая евромайдановца Александра Посмиченко, для рассмотрения которого Мефедова под конвоем перевезли в Приморский суд. Рассмотрев материалы дела, суд изменил меру пресечения для Мефедова с домашнего ареста на содержание под стражей на 50 дней - до 26 июля. Скорее всего, и после завершения этого срока гражданин России не будет освобожден. Признаем, правда, что нахождение под стражей в какой-то мере уберегает его и других арестованных антимайдановцев от расправы.

    Дело Мефедова также наглядно показывает, что представляет собой нынешнее украинское правосудие. Пренебрежение процессуальными нормами и принципами судопроизводства на Украине было и до "революції гідності". Были различные подтасовки, фальсификация доказательной базы… И все же тогда стремились создать видимость следования букве закона. Такого, чтобы судебные решения принимались под нажимом агрессивной толпы, а попытки соблюсти основные принципы судопроизводства - гуманность, состязательность, беспристрастность, - влекли за собой угрозы физической расправы - не было за всю историю "незалежной".

    Реальность такова: сегодня на Украине полностью отсутствует правосудие. Украинская Фемида лишь облекает в документальную форму решения, которые ей диктуют либо из администрации президента (и это в самом лучшем случае!), либо "свидомые патриоты". Отметим, что на сегодняшний день по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины в заключении и под арестом находятся по меньшей мере сотни людей, вся вина которых заключалась лишь в том, что они не были согласны с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года и политикой послемайданной киевской власти.

    Дмитрий Соколов

    Категория: - Новости | Просмотров: 188 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Дмитрий Соколов, Украинa, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru