Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1677]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии
    21:58
    Галина Созанчук. Хроники гуманитарной миссии

    Относительному затишью на Донбассе пришел конец. Перестрелки, как из стрелкового оружия, так и из минометов, идут сейчас практически по всей линии фронта ДНР и ЛНР. Также продолжаются обстрелы Донецка, Горловки и Докучаевска. Идут бои в районе донецкого аэропорта и Песок. Официально сообщается о шести погибших военнослужащих ДНР за последнюю неделю и двух раненых мирных жителях в Донецке и Докучаевске. Однако в частных разговорах военнослужащие высказывают мнение о том, что число жертв может быть намного выше.

    Я уже рассказывала об этой многодетной семье Харченко из Докучаевска.
    https://www.facebook.com/galina.sozanchuk/posts/641472162658071?pnref=story

    Двоих старших детей удалось отправить подальше от линии огня. Папа, мама, бабушка и тяжёлый инсулинозависимый диабетик Саша все обстрелы Докучаевска пережили в подвале своего дома. Без еды, без лекарств, порой даже без воды.

    Удалось добиться госпитализации Саши на обследование в больницу г. Донецка, но это дало лишь то, что ребёнка временно вывезли из-под огня. Необходимых медикаментов нет, все анализы и обследования нужно делать за свои деньги. Денег в семье нет уже давно.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!
    Нам удалось передать дорогостоящую и жизненно необходимую помощь ребёнку. Глюкометр Акку-чек перформа с хорошим запасом тест-полосок, одноразовые инсулиновые иглы, браслет для диабетика, ланцеты, полоски для определения уровня ацетона, витамины и лекарства, успокоительные для мамы. А ещё мы передали 5 тысяч рублей на лечение, но за два дня в больнице почти все эти деньги уже ушли на анализы и обследования.

    В больнице Наташа практически не спит. Каждую ночь её и соседские дома в Докучаевске обстреливают, связь с родными по телефону появляется лишь изредка. Во время вчерашнего разговора она узнала, что тяжёлым снарядом разнесло их веранду и убило соседскую собаку. У неё до сих пор трясутся руки, когда она говорит об этом. Сложно представить, в каком ежечасном аду существуют эти люди.

    Помощь этой семье по-прежнему актуальна. Все деньги, что были переведены на эту семью, потрачены, отчёт перед вами, а впереди ещё много трат, связанных с лечением и восстановлением ребёнка.

    Луганск.

    Посмотрите просто для того, чтобы знать, что ТАК БЫВАЕТ!
    Примерно с середины ролика вы увидите нашего волонтёра Колю Титова, инвалида, заниматься этой работой которому очень и очень непросто с его здоровьем. Но он изыскивает силы и возможность поддерживать своих сограждан, простраивать логистику, раздавать гуманитарку, притом для каждого у Коли находятся те самые слова, которые поддержат в любой ситуации круче любой материальной помощи.

    А это его папа, Сергей Николаевич Титов. Инсулинозависимый диабетик с массой тяжелейших диагнозов и без ноги. Все свои тяжкие болезни дядя Серёжа заработал в результате трагической ошибки врачей, но посмотрите, он не просто не озлобился, он дарит позитив другим и смотрит в будущее с таким оптимизмом, что многие из нас, здоровых и живущих в мире, могут брать с него пример.
    Спасибо вам всем за то, что мы смогли оказать ему эту помощь – помощь, от которой напрямую зависит жизнь любого больного диабетом человека.

    Наша Оксаночка Беловодченко, г. Ровеньки, ЛНР.
    Сегодня у неё финальное обследование, томография, которая покажет - удалось победить онкологию или нет.
    Пожалуйста, подержите кулаки за этого милого и светлого человека. Дома её ждёт сын-школьник и измотанная слезами пожилая мама.

    Анна Вербицкая, 1987 г. р. и её сын Денис 2014 г. р.

    Аня родилась и жила в Алчевске, после смерти матери ещё до войны уехала в Киев. Там создала семью, родила ребёнка. Но, как потом выяснилось, на момент ее знакомства с мужем он был закодирован от хронического алкоголизма. От Ани это скрыли. Она всё узнала только после рождения малыша, когда он снова стал гулять, пить, поднимал руку на неё и даже ребёнка. У неё никогда не было денег, он отбирал каждую копейку.
    Добрые люди помогли ей выехать их Киева, вывезли бесплатно. Аня вернулась в родной Алчевск.

    Средств к существованию нет. Вообще никаких. Алчевские волонтёры из группы "Хорошие руки" давали питание и продукты, но ребенок быстро растет, а еще без молока он не может спать. Аня обратилась к нам только тогда, когда средств и сил совсем не осталось.

    Нужны молочные смеси или молоко, лекарства для ребёнка: називин - 0,01%, "Аква Марис", релаксин, хлорофил, аскорбиновая кислота, перекись водорода.
    Также нужны средств гигиены - шампунь, зубная щетка, мыло, мочалка.
    Аня еще до сих пор не оправилась от пережитого, постоянно валерианку принимает.

    Луганск.
    Вот так живут люди за гранью нищеты.

    Чепурная Наталья Викторовна 03.08.1969 г. р. Сахарный диабет, болеет более 30 лет. Пенсия 2100 руб. Подрабатывает уборщицей в лаборатории, зарплата 3500.
    Чепурная Виктория Константиновна, 29.03.1996 г. р. Сахарный диабет, болеет 9 лет. Пенсия 1800, неофициально подрабатывает, зарплата 1200.

    Вика заболела, когда умер отец. Подмоги у них никакой, выживать двум женщинам очень тяжело, каждая копеечка уходит на лекарства и еду.
    Выживают с трудом, проваливается потолок, чинить не на что. В доме очень бедно, воды нет, зимой топят печку. Помогает прокормиться маленький огородик, вот уже помидоры посадили.

    Когда увидели такое богатство – глюкометр с запасом тест-полосок, хороший инсулин в шприц-ручках, инсулиновые иглы – просто не верили своими глазам. Просили очень благодарить всех людей, которые понимают, как тяжело сегодня выживать диабетикам Донбасса.

    Помощь диабетикам мы осуществляем в постоянном режиме, подключиться можно в любой момент.

    "Я был в шоке. Родители тоже были в шоке. Инсулина не было в 14-ом году. А человек-то есть хочет!! И если человек, который болеет диабетом, поест и не уколет инсулин - он может или попасть в реанимацию, или умереть сразу.
    Так что большое вам спасибо! За инсулины, за эти иголки, за тест-полоски, за всё это вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"

    ЗА ДВА ГОДА ВОЙНЫ НИ ОДИН НАШ ПОДОПЕЧНЫЙ РЕБЁНОК-ДИАБЕТИК НА ДОНБАССЕ НЕ УМЕР ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ МЕДИКАМЕНТОВ.
    Только вдумайтесь. Ни один диабетик ни погиб от инсулиновой комы, хотя инсулин не завозился в принципе, и на наши раздачи дети приходили шатаясь и с закрытыми глазами.

    Сейчас ситуация чуть выправилась. Конечно, пока дают не всем, и не столько, сколько необходимо, но мы по-прежнему держим руку на пульсе и раздаём людям недостающие медикаменты.
    А вот тест-полосок как не было, так и нет. Иногда их можно найти в аптеках Луганска, но цена против московской – почти втрое выше. Такая роскошь сегодня не по карману практически никому.

    Раздача 12.5. Ваша помощь – хороший аналоговый инсулин в шприц-ручках согласно назначениям врачей, тест-полоски для самостоятельного измерения уровня сахара в крови, иглы, браслеты для диабетиков.

    1. Бачинский Владислав, 20.10.2010 г.р., сахарный диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Хватит на 1 месяц.

    2. Юшин Данил, 19.05.2005 г.р. Болеет с 2009 г., сахарный диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Хватит на 1 месяц.

    3. Самосват Изабелла, 22.02.2000 г.р. Болеет с 2010 г., сахарный диабет 1-го типа,инсулинозависимая. Хватит на 1 месяц.

    4. Саводченко Алексей, 19.08.2006 г. р. Болеет с 2009 г., сахарный диабет 1-го типа, инсулинозависимый. Хватит на 1 месяц.

    На пятой фотографии – Людмила Малышева, она руководит обществом детей-инвалидов "Журавушка", куда мы тоже передали несколько шприц-ручек с инсулином. Ведь когда наступает беда с медикаментами, все мамочки города в первую очередь идут сюда.
    На шестой – наш бессменный координатор по Алчевску Лариса Оксенюк, без помощи которой была бы невозможна столь систематичная и адресная помощь, которую мы оказываем жителям Донбасса уже на протяжении двух лет этой страшной братоубийственной войны.

    Какая жизнь на Донбассе, такие и радости у гуманитарщиков.
    И вот эти фотографии – очень большая радость, ребята.

    Только вчера я рассказала об Оксане Беловодченко из г. Ровеньки ЛНР. Несколько месяцев назад мы оплатили ей все необходимые курсы химиотерапии. А теперь ей совершенно не на что сделать контрольную томографию, которая покажет, удалось победить раковую опухоль или нет.
    Оксана написала мне об этом явно без особой надежды. Она прекрасно понимает, что у нас огромное количество подопечных и всем нужна помощь.
    Но именно за эту скромную, нетребовательную девочку, мать-одиночку и просто очень милого человека, мы держали кулаки всё время её лечения.

    И вот сегодня мы передали ей ВСЮ СУММУ, НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ОПЛАТЫ ФИНАЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ!

    У Оксаны начали потихоньку отрастать волосы, выпавшие после мощного удара тяжёлой химией по организму. Чувствует она себя не очень хорошо, ещё не оправилась, но бодрится, старается держаться – ради сына. Если с ней что-то случится, парень останется совсем один, и это даёт Оксане силы для борьбы.

    Спасибо вам за отзывчивость, огромная благодарность за доверие и поддержку!
    Спасибо нашим волонтёрам Юле и Коле из г. Луганска за логистику и оперативность!
    Это так здорово, ребята, просто нет слов. Понятно, что сумма немаленькая, и как же хорошо, что удалось передать деньги, не откладывая дело в долгий ящик!

    Галина Созанчук
    Категория: - Новости | Просмотров: 277 | Добавил: Elena17 | Теги: помощь новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru