Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1677]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 11 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (05.-11.06.16.)
    18:55
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (05.-11.06.16.)

    сводка.jpg

    На уходящей неделе «перемирие» на Донбассе ставило всё новые скорбные рекорды. Фотографии и видеозаписи разрушений заставляют вспомнить горячие дни 14-го и 15-го годов. Снова гибнут мирные жители, страдают дети. Сообщения о жертвах приходят каждый день.

    .

    5 июня ВСУ 485 раз подвергли обстрелу территорию ДНР. Под огнем оказались поселок Зайцево в северном пригороде Горловки, село Саханка и город Докучаевск на юге ДНР, город Ясиноватая, поселки Старомихайловка и Трудовские, села Спартак, Весёлое и Яковлевка и район столичного аэропорта на западной и северной окраинах Донецка соответственно.

    Противник выпустил 223 мины калибром 120 мм и 236 мин калибром 82 мм. Кроме этого, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате минометного обстрела поселка Гольмовский получили повреждения и частично разрушены четыре жилых дома.

    В 13:40 на КПП в районе Майорска под обстрел ВСУ попал автобус с мирными жителями, который проходил досмотр силами ДНР. Один пассажир получил ранение.

    Также в ходе обстрела один ополченец ДНР был ранен, другой получил ранение.

    По данным разведки республики, в населенном пункте Новотроицкое (Волновахский район) зафиксировано местонахождение четырех 122 мм САУ “Гвоздика”.

    «Вчера имели место следующие обстоятельства, - сообщал доброволец Александр Жучковский, комментируя текущую ситуацию на фронте. - Днем начались жесткие стычки в Авдеевке-Ясиноватой, на самом горячем направлении последних месяцев. В 16 часов ВСУ запросили перемирия и прекратили огонь. Но артобстрелы практически сразу возобновились, как позже выяснилось (об этом говорили сами ВСУшники) - со стороны "правосеков", бойцов нацистских добровольческих подразделений на первой линии. Это спровоцировало затяжной бой на несколько часов. В 21 час ВСУ снова запросили перемирия, но "правосеки" снова его сорвали, открыв огонь по нашим позициям.
    Очень характерные обстоятельства текущей позиционной войны, прослеживается целенаправленный характер действий нацистских батальонов, которые очевидно выполняют политический заказ на поддержание горячей фазы конфликта и раскачку ситуации на фронтах.

    …насчет того, что отбирают все "тяжелое" и БК, оставляют одно стрелковое, не дают отвечать на обстрелы и пр. Действительно, есть участки, где отбирают, не дают и т.д. - в основном там, где шастают ОБСЕшники и где есть трения между местным и центральным военным командованием. На иных участках все ровно наоборот, включая очень даже душевные "ответки". В конце концов, почитайте сводки конца мая, когда началось очередное обострение, и когда в сторону противника (например, в отместку за жесткий артналет на Куйбышевский р-н Донецка) полетело столько железа, что хохлы стонали неделю и возили в Днепр целые колонны машин с ранеными».

    .

    6 июня ДНР подверглась обстрелам уже 593 раза. Каратели выпустили 45 122 мм артиллерийских снарядов, 274 мины калибром 120 мм и 82 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь открывался по населенным пунктам: Зайцево, Ясиноватая, Крутая Балка, Жабуньки, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Октябрь, Петровскому р-ну и Аэропорту.

    В результате минометного обстрела Петровского р-на Донецка получил ранение мирный житель, повреждено 8 домов.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе н.п. Велико-Анадоль (15 км до линии соприкосновения войск) местонахождение батареи 120-мм минометов. Кроме того, военнослужащие разведывательных подразделений из состава 72 омбр проходят обучение разведывательно-диверсионному делу на Яворовском полигоне Львовской области под руководством иностранных инструкторов. Для обучения военнослужащих ВСУ тактике боя используется система MILES, обеспечивающая реалистичную имитацию боевых действий для солдат.

    .

    7 июня территория ДНР была обстреляна карателями 654 раза. В результате минометного обстрела в Петровском р-не Донецка на улице Лётчиков получили ранения два мирных жителя. Также в ходе обстрела погиб один боец ДНР, ещё двое получили ранения.

    В ЛНР украинская армия атаковала ополченцев: дважды позиции ВСУ со стороны Новозвановки из стрелкового орудия обстреляли район Калиново, удар из СПГ противотанковый ружей получило село Смелое.

    .

    8 июня ВСУ 355 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 129 мин калибром 120 мм и 200 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь украинскими боевиками открывался по населенным пунктам: Зайцево, Красный Партизан, Спартак, Ясиноватая, Весёлое, Александровка, Докучаевск, Саханка, Петровское, Нниколаевка, Петровскому р-ну и Аэропорту.

    В результате обстрела погиб один боец ДНР. В Докучаевске и Зайцево получили повреждения 11 жилых домов.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Нелеповка (6 км до линии соприкосновения войск) - местонахождение артиллерийских огневых позиций; Гранитное (1 км до линии соприкосновения войск) - местонахождение 4 120 мм минометов; Новосёловка-вторая (8 км до линии соприкосновения войск) - прибытие 2 САУ, 1 120 мм САО «Нона» и 3 танков. Кроме того, силами ПВО ДНР был сбит на высоте 3500 м в 22:25 украинский беспилотник в районе н.п. Рясное, после пересечения им линии соприкосновения войск. Указанный беспилотник корректировал огонь артиллерии по населенным пунктам республики.

    .

    Самым жарким днём выдалось на этой недели 9 июня. Нечисть осталась верна заложенной с первых дней войны традиции и не могла не отметить большого православного праздника – Вознесения Господня очередной жестокой бойней.

    Уже с вечера социальные сети наполнились тревожными сообщениями жителей и волонтёров ДНР, из которых следовало, что наступающая ночь заставит вспомнить худшие дни геноцида.

    «Украинская армия била по излюбленным позициям у Ясиноватой, Трудовских, донецкого аэропорта и Спартака, - сообщала корреспондент ФАН Катерина Иванова. - Жителям последнего предстояло выстоять 12-часовой шквал огня ВСУ. «Сегодня же Вознесение Господне, они всегда обстреливают на большие церковные праздники», — пытались найти причину своих несчастий местные жители.

    Домам Зеленого Гая также пришлось выдержать проверку на прочность. Вечером и ночью со стороны Марьинки по ним сыпались мины. Северную и западную окраины столицы ДНР охватили стрелковые бои с применением минометов и украинской бронетехники.

    С грозными «бахами» в район пришла тяжелая артиллерия. Залпы раздавались каждые три-четыре минуты. «Реально было страшно», — коротко и ясно описывали происходящее те, кто провел эти часы в подвалах и укрытиях.

    А горожане и сельчане, рискнувшие остаться на поверхности, вспоминали, как резко оборвался ТВ-сигнал, заморгало освещение. Происходящее напоминало кадр из фильма ужасов. За окном раздавались «залп, свист и приземления», да такие, что в домах мебель пускалась в пляс.

    Всем без исключения было ясно, что работает тяжелая артиллерия. «Сейчас украинская сторона ведет массированный обстрел Красногвардейского района Макеевки из орудий калибра 152 мм, — подтвердили в силовых структурах ДНР. — В результате обстрела ранена женщина, горит частный дом».

    К сожалению, это было не единственное возгорание от прилетов — таковых в регионе было зафиксировано минимум шесть. Сообщения, что из домов валит дым, приходили нередко. А кто-то из местных поделился описанием зловещей картины с двумя разбитыми пассажирскими автобусами за окном».

    «Ну что мрази укроповские поздравляю с Пэрэмогой -вы ранили сегодня кучу гражданского населения, - написал на свой странице ВК волонтёр Алексей Смирнов. - Итоги ваших побед только по трем адресам, где я только что был - 1 ребенок -2,5 годика, его мама, дедушка ранен в голову и бабушка на вылет в живот. Но раненых гораздо больше, утром узнаем. Один дом сгорел до основания, в другом чудом остались дети живы, успели забежать в подвал, крыша в решето - верхний этаж на вынос. По трем адресам мы зафиксировали прилеты с Песок и Красногоровки. Слава Героям Украины!!!»

    Утром стало известно, что каратели 582 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 135 152 мм артиллерийских наряда, 46 танковых снаряда, 244 мины калибром 120 мм, 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Огонь открывался по целому ряду населенных пунктов: Озеряновка, Майорск, Зайцево, Яковлевка, Азотный, Ясиноватая, Докучаевск, Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому району и аэропорту города Донецка. Наиболее интенсивный огонь крупнокалиберной артиллерии каратели 128 огпб и 58 омпбр вели по Куйбышевскому и Киевскому району г. Донецка, Червоногвардейскому и Кировскому районам города Макеевка и н.п. Ясиноватая.

    В результате массированного огня украинской артиллерии погиб 1 мирный житель и 15 получили ранения, серьезно повреждено 44 домостроения. Жертвами преступников стали целые семьи. Получили тяжелые ранения и увечья семья Нижнец, 3летний ребенок Нижнец Илья Олегович находится в реанимации вместе матерью.

    Жительницу Макеевки убило в собственном дворе, когда она выбежала из дома к раненой первым попаданием собаке. 

    Кроме того погиб один боец ДНР, ещё один получил ранение.

    Неполную картину последствий обстрелов даёт сводка повреждений за 09.06 2016:

    КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН

    – ул. Альпинистов, 17- прямое попадание, разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома

    – ул. Гарибальди, 32 – прямое попадание в частный дом. По пострадавшим информация уточняется.

    – район Промки (между Азотным и Донбаскабелем возгорание)

    – Азотный, попадание в районе 52 школы, в одном из домом повреждено остекление (ИУ)

    – ул. Писарева, 4 – прямое попадание

    – ул. Курганова 28, ранена женщина с ребенком

    – ул. Электронная 28, 2 этаж

    – ул. Электронная 28, 3 этаж (прямое попадание)

    – ул. Курганова 35 подъезды без стекол

    – ул. Сушкина 33, попадание в Флигиль

    – ул. Белопольского 1, Прямое попадание в дом, 2 пострадавших, женщина и дедушка 1934г.

    КИЕВСКИЙ РАЙОН

    – ул. Новороссийская, 17 – прямое попадание на 5 этаже.

    МАКЕЕВКА

    – ул. Солнечная (?)- попадание в дом с последующим возгоранием.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Майорск – местонахождение 122 мм минометной огневой позиции; Дзержинск – местонахождение 3 САУ, Новобахмутовка – местонахождение 6 120 мм минометов; Новоселовка Вторая – местонахождение 3 82 мм миномета.

    В Луганской народной республике в эти сутки насчитали пять обстрелов ВСУ, пришедшихся на село Калиново. Трижды его обстреляли со стороны Троицкого из стрелкового оружия, а также минометов 82-го и 120-го калибров. Дважды атаки осуществили украинские позиции под Новозвановкой, задействовав, помимо вышеупомянутой техники, БМП-1 и АГС.

    .

    10 июня каратели выпустили 140 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и селам Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. Известно, что в ходе обстрела сгорело два жилых дома в посёлке Зайцево.

    .

    11 июня территория ДНР была обстреляна 671 раз. Противник выпустил 50 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов и 20 танковых, 200 мин калибром 120 мм и 179 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Под огнём оказались Зайцево, Широкая Балка, Горловка, Жабичево, Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Железная Балка, Петровский и Куйбышевский р-ны, Аэропорт. 

    Подразделения 53 бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться в глубь обороны ополчения на 700 м в районе н.п. Горловка, с этой целью применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по жилым районам города для отвлечения внимания от активных действий на линии боевого соприкосновения. В результате жестокого обстрела получили повреждения 14 домостроений по улицам Кирова, Чкалова, Готвальда, Нестерова, а также повреждена линия газопровода на улицах Герцена и Галилео. Вооружённым силам ДНР удалось отбить атаку противника под Горловкой, в результате чего подразделения ВСУ понесли потери.

    Одновременно подразделением 16 батальона 58 бригады была предпринята попытка провести разведку боем в районе н.п. Авдеевка. Эта атака также была отбита.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Пески (3 км до линии соприкосновения войск) - местонахождение огневого взвода 120-мм минометов; Острое (11 км до линии соприкосновения войск) - огневые позиции огневого взвода 122 мм САУ «Гвоздика»; Марьинка (1 км до линии соприкосновения войск) - прибытие до батареи 122 мм САУ «Гвоздика»; Победа (6 км до линии соприкосновения войск) - местонахождение до батареи гаубиц Д-30 и до рота личного состава.

    Кроме того, для проведения провокаций на юге Республики, в зону ответственности ОТГ «Мариуполь», прибыло подразделение численностью до батальона, в количестве 300 человек.

    В Народной милиции ЛНР за сутки зафиксировали пять обстрелов с позиций украинской армии. Село Калиново было трижды обстреляно со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия. Также подверглись атаке ВСУ позиции ополчения около Станицы Луганской и села Молочка. Против них силовики применяли 120-мм минометы и гранатометы.

    .

    Само собой, центральное телевидение РФ не сочло нужным огорчать зрителей скорбными картинами с «умиротворённого» Донбасса. Поэт и ополченец Юрий Юрченко приводил в эти дни слова одного из высокопоставленных чиновников, мотивировавших отказ в выделении средств на фильм о войне в Новороссии, тем, что «тема неактуальна». Увы, для телеканалов РФ эта тема и впрямь стала «неактуальной». Нам с удовольствием расскажут о мировых событиях, о «светских» новостях, о спорте, о всевозможных празднествах, которым несть у нас числа, но о такой малости, как очередные десятки раненых и убитых русских людей Новороссии, рассказывать не станут. Неформат, неактуально…  

    Впрочем, по мнению уже цитированного в начале Александра Жучковского, находящегося непосредственно на месте событий, «политический процесс, "игра в поддавки" идет своим чередом, а военный конфликт - своим. Поддержка Центром республик и ополчения продолжается, а негативные моменты имеют частный, а не общий характер. Очевидно стремление РФ по десятому кругу договориться с Киевом, отсюда многие показные действия и заявления (хотя эти действия ошибочны, а заявления возмутительны, как например у Лаврова недавно). Но сценарий "слива" не реализуется и поддержка ЛДНР не прекращается, поскольку в возможности договориться политики до конца не уверены, а силовики со своей стороны продавливают свою линию.

    Главный негативный момент сейчас и серьезный повод для беспокойства - это возможное вооружение сотрудников ОБСЕ, пусть и легким стрелковым. Но, во-первых, пока это не реализовано, а во-вторых, если и реализуется, последствия этого могут быть самыми неожиданными - допустим, вмешательство "европейских наблюдателей" в вооруженный конфликт (это будет нетрудно спровоцировать украинцам), повышение международной напряженности, активизация ВСУ, и как следствие ответные меры РФ и сил ополчения)».

    Возможное вооружение сотрудников ОБСЕ, надо отметить, весьма взволновало жителей Донбасса. Десятки тысяч жителей городов и районов ДНР вышли утром 10 июня на центральные улицы Донецка в знак протеста против планов по введению вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс. Колонна прошла по улице Артема на площадь Ленина — главную площадь столицы ДНР, где начался митинг. Участники мероприятия несли в руках плакаты на разных языках с призывом не допустить вооружения наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. «No armed OSCE mission», «Нет вооруженной миссии ОБСЕ», «Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе» —  гласили плакаты.

     

      Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 269 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru