Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2249]
- Аналитика [1379]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 20 » Правнук расстрелянного большевиками крестьянина требует от ФСБ назвать палачей
    20:34
    Правнук расстрелянного большевиками крестьянина требует от ФСБ назвать палачей
    Правнук советского крестьянина, расстрелянного большевиками в 1938 году в Томске, требует от ФСБ выдать его тело и назвать имена палачей. Автор обращения в органы Денис Карагодин утверждает, что "по архивным документам установил почти всю цепочку, начиная с непосредственных исполнителей, но сталкивается с противодействием ФСБ". По данным Карагодина, его прадеда Степана Карагодина, зажиточного крестьянина, неоднократно арестовывали. В январе 1938 его расстреляли в числе восьмерых человек, обвиненных в организации шпионской-диверсионной группы "харбинцев и высланных из ДВК". Карагодина назвали ее организатором и японским резидентом.  "Руководитель, создатель контрреволюционной повстанческой организации, шпионско-диверсионной группы, дано задание осуществлять теракты, сорвать выборы, весь набор. Таких дел в Томске было очень много. Существовала целая индустрия фальсификаций. Людей брали по анкетным данным, по паспортам. Спускается директива набрать столько-то людей, потом создаются легенды, кто когда был завербован. Арестованные по одному делу могли даже друг друга не знать… Все восемь человек, проходящих по делу (Степана Карагодина), не были друг с другом знакомы", - рассказал в интервью российским средствам массовой информации Денис Карагодин.    
     
    От ФСБ Карагодин требует ответа на вопрос о том, были ли привлечены к ответственности лица, виновные в этом массовом убийстве. Также он просил выдать тело прадеда. "С этого началась волокита, то есть я пишу формальный запрос, получаю формальный ответ. Я уверен на сто процентов, что они точно знают, где производились казни. Весь город это знает… Это Каштачная гора. Такой большой ров, там еще с царских времен находилась пересыльная тюрьма, потом она использовалась во время большевистского террора. Там и проходили казни. Было три метода. Расстрел был не очень эффективен, как ни странно. Намного эффективнее было либо удушение, либо проламывание ломом головы. Знаю, что есть акт о расстреле, на котором указаны фамилии исполнивших этот акт, тех, кто работал в оперсекторе городского НКВД 21 января 1938 года, потому что из него были сделаны выписки, которые находятся в деле, но мне их не предоставили, сославшись на то, что они в неудовлетворительном состоянии, хотя в копиях, которые мне прислали, они были", - рассказал Денис.  По сохарнившимся свидетельствам и результатам своих изысканий Карагодин называет трех людей, предположительно участвовавших в расстреле: это Георгий Горбенко - следователь по делу о японских шпионах, начальник томского горотдела Иван Овчинников, сержант госбезопасности Анатолий Зверев. "Биографии всех этих людей были установлены не через архивы ФСБ, госбезопасность делает все, чтобы это невозможно было установить", - указывает он. Организатором массового убийства Карагодин называет Сталина (Джугашвили) и всех, "кто подписали решение политбюро ЦК ВКП(б) номер П5194 от 2 мая 1937 года "об антисоветских элементах".  Если получится собрать все документы, Карагодин надеется подать заявление в Следственный комитет или другую инстанцию и запустить судебный процесс: "Не абстрактный процесс - суд над большевизмом и террором, - а процесс именно по этому делу. Казалось бы, истек срок давности, но ведь есть и прецеденты - например, с Магнитским: было возбуждено дело, когда он уже был мертв. Есть тонкости, которые при грамотной подаче позволяют как минимум зарегистрировать заявление". Мы будем следить за данным делом и информировать наших читателей.   
     
    Белая Россия
    Категория: - Новости | Просмотров: 244 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления большевизма, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 568

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru