Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1677]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 22 » Православные Крита пикетируют Собор, Константинополь уличают во лжи
    21:59
    Православные Крита пикетируют Собор, Константинополь уличают во лжи

    Сессия Всесправославного Собора. Фото: patriarchate.org

    На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. Протестующие собрались возле Православной академии Крита, где сегодня проходят сессии Всеправославного собора. Пикетчики развернули плакаты с обвинениями Варфоломея в предательстве православной веры, сообщает «Россия сегодня».

    Ранее Союз православной общественности Крита опубликовал открытое обращение, где высказал беспокойство по поводу открывшегося Собора. Авторы называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой, по их мнению, произойдет слияние Православной церкви с католиками и протестантами.

    «С любовью и уважением к иерархии Церкви мы заявляем тем не менее о своей озабоченности происходящим в Колимбари (город на Крите, где проходит Всеправославный собор. — РП). Присутствие даже в качестве наблюдателей еретиков Ватикана дает основание говорить о том, что под ширмой Собора конструируется и насаждается всерелигия — доказательством этому служат и формулировки соборного документа "Отношения Православной церкви с другим христианским миром"», — приводит текст обращения греческий сайт www.orthodoxia-ellhnismos.

    Авторы текста заявляют о неприятии экуменических тенденций и решений проходящего Собора. «Встреча в Колимбари разделила и шокировала Церкви, — пишут они. — Запугивания, клевета и пропаганда — вот какие меры приняли последователи экуменизма по отношению к тем, кто позволял себе обнародовать свои критические взгляды на процесс подготовки Собора. Мы будем продолжать говорить, писать и действовать, осуждая экуменизм. И в то же время мы будем молиться за то, чтобы иерархи на Соборе действовали, как православные. Тот, кто хочет присоединиться к папской ереси, имеет право на выход из числа православных. Но он не имеет никакого права толкать других людей Церкви к этой ошибке».

    Вчера заседание Собора рассмотрело и одобрило документ «Миссия Православной церкви в современном мире», в котором представлена позиция Церкви по поводу актуальной социальной проблематики. Против формулировок документа перед Собором выступали монахи афонской обители Григориат, Синод Грузинской церкви, иерархи Элладской и Болгарской церквей. Ряд замечаний поступил и от Русской православной церкви. В частности, по предложению Московской патриархии в текст добавили абзац, посвященный гонениям христиан на Ближнем Востоке. Пресс-служба Собора сообщила, что на заседании в документ внесли ряд поправок, однако его новый текст пока не опубликован.

    Между тем греческий портал Romfea опубликовал факсимиле документа, которое доказывает, что еще в январе 2016 года Антиохийская патриархия отказалась подписать бумагу о своем согласии участвовать в Соборе. Все это время представители Константинополя говорили о том, что согласие дали все церкви (и лишь перед самым Собором, вероятно, под влиянием Москвы они отказались — такова была версия ряда западных СМИ).

    Публикация документа Антиохийской патриархии разбивает теорию о «руке Москвы». Кроме того, документ уличает во лжи Константинополь и показывает, что единодушия относительно участия в Соборе не было никогда. Согласно опубликованной бумаге, Антиохийский патриархат изначально поставил условием своего участия разрешение спорных территориальных вопросов с Иерусалимом. В свою очередь Константинополь, обещая поддержку, дотянул до последнего, а потом призвал отложить вопрос до тех пор, пока не завершится Собор.

    Отсутствующим делегатам до сих пор держат места в секретариате Собора, сказал на брифинге для журналистов архиепископ Телмисский Иов, представитель Константинопольского патриарха. По его словам, секретариат держит четыре кресла пустыми в надежде, что представители церквей, отказавшихся ехать на Крит, все же присоединятся к работе Собора. Ранее этот же человек выразил надежду, что Собор станет постоянным православным органом. Именно это заявление во многом и спровоцировало пикет православных у здания академии в Колимбари: по их мнению, постоянный надцерковный орган, за работой которого, ко всему прочему, будут наблюдать представители иных христианских конфессий, есть один из важных шагов к созданию «всерелигии», о которой они говорят в своих заявлениях.

    Категория: - Новости | Просмотров: 264 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, православие, экуменизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru