Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2260]
- Аналитика [1387]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 27 » Волки на Крите скидывают с себя маски добрых пастырей
    22:15
    Волки на Крите скидывают с себя маски добрых пастырей

    «Его Божественнейшее Всесвятейшество Вселенский Патриарх осудил провокационные манифестации некоторых организованных групп бездумных или фанатичных верующих, рьяных противников Святого и Великого Собора», – сообщает официальный сайт «Всеправославного собора».
     
    Понятно, что стамбульскому патриарху милее «официальные наблюдатели» из 11-ти (!) «братских церквей», присутствующие на Крите. Они, несомненно, демонстрируют «единство во имя социальной справедливости и мира во всем мире». 
     
    В унисон своему патрону глаголет представитель «Вселенского» патриархата епископ Авидский Кирилл (Катареллос): «Православная Церковь не является “Единой Церковью Символа веры”. Несмотря на исповедание “Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви”, в православном отеческом Предании не утверждается, что Православная Церковь – это Единственная Церковь Символа веры. Те, кто считает “Единой Церковью” исключительно Православную Церковь заблуждаются. В то время, как святоотеческое и каноническое предание соглашаются с тем, что в “Единую Церковь” Символа веры входят и прочие инославные Церкви».
     
    Архиепископ Телмисский Иов, одновременно являющийся постоянным представителем «Вселенского» патриархата в ВСЦ и членом секретариата «Всеправославного собора» заявляет: «И если говорить о будущем экуменизма, мы должны вспомнить слова покойного митрополита Дамаскина (Папандреу), который был первым секретарем по подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви: “Будущее экуменизма состоит в миссии Церквей, которые составляют Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, искать Церкви за пределами их собственных канонических границ”. Это именно то, что предсоборной документ, который мы представили, делает, и мы надеемся, что он должен быть надлежащим образом принят Собором, чтобы исполнить евангельскую заповедь, что “да будут все едино” (Ин. 17, 21».
     
    Архиепископ Анастасий (Яннулатос), предстоятель Албанской Церкви, отвечая на тезис о супер-ереси экуменизма, заявил: «Настоящей супер-ересью является эгоцентризм!». То есть то самое святоотеческое учение, которое не отходит от Божественной истины ни вправо, ни влево. Не идет на уступки экуменистам и модернистам.
     
    Полезно припомнить и слова предстоятеля Кипрской Церкви архиепископа Хризостома: «Группировки фундаменталистов, фанатики, среди которых есть и богословы, и епископы, и которые сегодня проявляют свою активность во всем православном мире, были еще одной серьезной причиной не только временной задержки созыва Собора, но и нависшей опасности отмены Святого и Великого Собора. Противодействие этих группировок любому сближению с другими, неправославными христианами косвенно влияло и на наши Поместные Соборы, на которых они предпринимали и предпринимают попытки вносить бесконечные поправки в текстах и в терминах документов, подготовленных предсоборными Совещаниями. Мы не имеем иллюзий: для этих группировок мы все находимся в ереси и в апостасии, то есть являемся отступниками...»
     
    А еще один официальный представитель Константинополя-Стамбула архидиакон Иоанн Хрисавгис, отвечая на вопросы в ходе брифинга по итогам третьего дня работы межправославного совещания на Крите, выразил недовольство тем, что Священный Кинот Святой Горы Афон опубликовал свои предложения и поправки к текстам документов «собора»: «Святое сообщество, хотя это сообщество молчания и молитвы, опубликовало свои размышления и критические замечания на своем сайте. В результате многие другие епископы ознакомились с их комментариями и мыслями. Сообщество Святой горы, ее монастыри и скиты находятся под прямой духовной юрисдикцией Вселенского патриарха. Достаточно было бы направить поправки только в адрес главы делегации Константинопольского патриархата, а не распространять их публично».
     
    Итак, стамбульские и тесно связанные с ними «православные» архиереи, не стесняясь,  заявляют о своей приверженности к экуменизму «в еретическом его понимании» [преподобный Иустин (Попович)].
     
    Не может быть единства у Христа с Велиаром. Отпавшие от Церкви могут быть воссоединены с ней только через покаяние и отвержение ереси. Это единственный путь к единству. Все остальное – это пути, ведущие в вечную погибель.
     
    Возвращаясь к деяниям Критского совещания, необходимо отметить, что его участники не могут прийти к консенсусу по вызвавшему поток критических замечаний со стороны верных Православию иерархов, свящннослужителей, монашествующих и представителей народа Божия документу «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру».
     
    «Нам необходимо многое сделать. Возможно, этот текст не пройдёт. В любом случае, мы будем рассматривать его на протяжении всего дня», – заявил один из иерархов-участников дискуссии. 
     
    Предстоятели и иерархи Православных Церквей с самого утра обсуждали текст этого спорного документа. По сообщению агентства «Ромфеа», в отношении этого вопроса существует множество взглядов, в результате чего на сессии 24 июня консенсус не был достигнут. Даст Бог, этот документ, пронизанный духом ереси экуменизма, подписан не будет. 
     
    Вечером в тот же день состоялась пресс-конференция для журналистов, на которой было объявлено, что итоговые документы будут опубликованы по завершении мероприятия «настолько скоро, насколько это возможно».
     
    Валерий Филимонов, русский писатель-агиограф
    Категория: - Новости | Просмотров: 276 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос, экуменизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 583

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru