Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 29 » В России прошлым летом из-за неорганизованного отдыха погибли 1674 ребенка, сообщила Голодец
    21:30
    В России прошлым летом из-за неорганизованного отдыха погибли 1674 ребенка, сообщила Голодец

    началось совещание, стенограмму которого приводит сайт Кремля, с упоминания Путиным о трагедии в Карелии, где во время летнего отдыха погибли 14 детейВ России в прошлом году за три месяца лета из-за неорганизованного отдыха погибло 1674 ребенка. Правительство в качестве альтернативы потенциально опасного времяпрепровождения детей рассматривает летнюю оздоровительную кампанию. Об этом на совещании с членами правительства, которое провел в Кремле в среду президент РФ Владимир Путин, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

    На заседании обсуждались приоритетные направления работы кабинета министров в 2017 году. Кроме того, глава государства поручил правительству начать процесс нормализации отношений с Турцией. Однако началось совещание, стенограмму которого приводит сайт Кремля, с упоминания Путиным о трагедии в Карелии, где во время летнего отдыха погибли 14 детей.

    Предложив обсудить "несколько вещей, которые имеют значение прямо сегодня", президент назвал в их числе организацию летнего отдыха детей, предложив Ольге Голодец отчитаться по данному вопросу.

     

    "Летней оздоровительной кампанией в РФ будет охвачено 8,5 млн детей. Летнюю оздоровительную кампанию мы рассматриваем как альтернативу неорганизованному отдыху детей, который таит в себе, летом особенно, очень много опасностей", - сказала Голодец, слова которой приводит "Интерфакс". "В прошлом году за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибло 1674 ребенка", - заявила вице-премьер.

    Голодец поведала, что после массовой гибели детей в лагере "Парк-отель "Сямозеро" по России было проверено около 20 тысяч детских оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных детских лагерей, три лагеря - в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл - рекомендовано закрыть.

    "Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов", - сказала Голодец.

    Как сообщила вице-премьер, субъектам РФ было предписано проверить все лагеря, где отдыхают дети - упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья. Были проверены все оздоровительные учреждения - 19953 организации, сказала она.

    Ольга Голодец заверила, что будут внесены изменения в правила государственных закупок детских путевок. "Критерий цены должен перестать быть единственным при определении поставщика услуги. Здесь тема аукционов является абсолютно неподходящей и должна быть устранена из системы закупок при организации детского отдыха", - считает заместитель главы правительства.

    Глава государства на совещании отметил, что необходимо, чтобы за безопасность детей на отдыхе отвечал федеральный орган. "Каждый работает в рамках своего функционала, а результат такой тяжелый. Поэтому нужно, чтобы был какой-то ответственный государственный орган, который систематизирует эту работу и поставит окончательную точку при решении вопроса, можно что-то делать или нельзя", - сказал Путин. Поручив проработать вопрос, президент обратил внимание и на проблему отсутствия системы аккредитации. "Должны быть разработаны и единые критерии безопасности мест отдыха детей", - добавил он.

    Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Воспитанники и сотрудники лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились в запланированный водный поход на рафте и двух каноэ. В сплаве принимали участие 47 детей и четверо взрослых. В какой-то момент на озере начался шторм. Одна из лодок перевернулась. В результате 14 детей утонули.

    По факту массовой гибели детей возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц"), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы. По делу проходят обвиняемыми три человека - директор лагеря "Парк-отель Сямозеро" Елена Решетова, замдиректора лагеря Вадим Виноградов и глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко.

    Отметим, что об угрозе гибели детей при неорганизованном отдыхе российским властям известно давно. Так, в 2015 году тревогу били в Вологодской области, где в Следственном комитете сообщали, что количество происшествий с участием детей возрастает с наступлением весенне-летнего периода и школьных каникул. В 2014 году было зарегистрировано шесть случаев гибели несовершеннолетних в водоемах области. Также были зарегистрированы три факта смерти детей, которые выпали из окон, еще двое погибли в результате происшествий с участием мотовездеходов.

    Проведенный тогда следственным управлением анализ свидетельствовал, что подавляющее большинство фактов гибели несовершеннолетних как в 2014 году, так и в 2015 году произошли из-за отсутствия надзора ответственных за них взрослых во время неорганизованного отдыха детей. Похожая статистика фиксируется и по другим регионам РФ.

     

    Официальный представитель СК Владимир Маркин в прошлом году в интервью "Российской газете" указывал, что опасность для детей может представлять не только неорганизованный отдых, но и каникулы в лагере. Именно на период летних каникул приходится наибольшее количество случаев, когда ребенок может получить травмы, отравиться некачественными или просроченными продуктами и даже погибнуть из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, отвечающих за безопасность детей, констатировал он.

    Маркин отмечал, что, отправляя детей на отдых, родители, безусловно, надеются на выполнение принимающими организациями всех предусмотренных мер безопасности. Однако, подчеркивал он, происходящие ЧП говорят о том, что сотрудники летних лагерей, спортивных и других учреждений, оказывающие услуги по организации отдыха детей, зачастую не осознают степень ответственности, которая возлагается на них. Представитель СК особо подчеркивал, что его ведомство всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних.

    Тем не менее, несмотря на подобные заверения, как показала трагедия в Карелии, не всех директоров детских лагерей пугала перспектива изучения фактов нарушений Следственным комитетом. Как выяснила пресса, на тот же на карельский лагерь, организовавший смертельный сплав, в течение многих лет поступали жалобы, однако чиновники на них не реагировали. Вице-премьер Ольга Голодец на совещании в Кремле в среду дала понять, что ситуация изменилась и теперь условия в лагерях будут отслеживаться строже. 

    Категория: - Новости | Просмотров: 274 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, Катастрофa
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru