Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6262]
- Аналитика [5799]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 30 » И.Б. Иванов. МОСТЫ
    22:51
    И.Б. Иванов. МОСТЫ

    Нашумевшая история с мостом через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге, коему местные чиновники решили присвоить имя Ахмата Кадырова, в очередной раз указала на наличие острейших проблем – как во властных структурах РФ, так и в российском обществе. Про «Мост Кадырова» не написал уже только самый ленивый, и повторять здесь очевидные вещи, считаю излишним. Хочу лишь обратить внимание на то, что пока в Петербурге народ ломает копья вокруг «Моста Кадырова», в Москве идёт возня вокруг другого моста – Большого Москворецкого, который либеральная прозападная оппозиция пытается самостийно «переименовать» в «Немцов мост»…

    В общем, проблемы известны. Не известно – как эти проблемы решать, дабы в будущем подобных ситуаций не допускать в принципе. Вот именно об этом и пойдёт речь.

    Напомню, что в ноябре 2011 года в Северной столице России был принят закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге». К сожалению, в законе этом было допущено множество лазеек, позволяющих его легко обойти, но первоначальный смысл закона был очень правильным: нельзя увековечивать мемориальными досками память о событиях или человеке, если со времени этих событий или со времени смерти человека не прошло 30-ти лет.

    Действительно, по-настоящему объективно оценить ту или иную личность можно только с высоты времени, когда исчезает фактор интересов сиюминутных и на объективность оценки перестанет давить политическая конъюнктура. Слишком уж часто сиюминутные «герои» и современные «выдающиеся деятели» по прошествии времени оказываются ничего не стоящими мыльными пузырями. И напротив, фигуры какое-то время остававшиеся в тени от общественного внимания, с течением времени оцениваются потомками совсем по-другому, вырастают до национального масштаба и по справедливости утверждаются в истории как подлинные герои своего Отечества. Примеры и тому и другому – хорошо известны.

    Думаю, сообразительный читатель уже понял, к чему я клоню. Нужна законодательная инициатива. И государственно мыслящие законодатели, которые, опираясь на опыт закона «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге», могли бы с такой законодательной инициативой выступить, желательно уже не на городском, а на федеральном уровне, ведь подобные инциденты характерны не только для Петербурга и Москвы.

    Распространить действие закона «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» необходимо не только на доски, но и на все топонимы – названия улиц, площадей, скверов, мостов и т. д. И очень важно – устранить из упомянутого закона все лазейки, позволяющие не мытьём так катаньем увековечивать память людей и событий ранее 30-летнего срока (например, для лиц, имеющих звание Героев: не редки ведь в нашей истории случаи, когда и звёзды Героев становились всего лишь разменной монетой в политических играх…)

    Хотите мост Кадырова? Мост Немцова? Мост Политковской? Нужно принять эти пожелания к рассмотрению и обязательно рассмотреть – лет через тридцать, а ещё лучше – через пятьдесят. Когда уже точно для всех станут очевидны и подлинный вклад, который внёс в историю и культуру Санкт-Петербурга Ахмат Кадыров, и «великие свершения» на благо Государства Российского господ Немцовых. Если, конечно, через тридцать лет кто-нибудь в России про них вспомнит…

    Давайте бережнее относиться к отечественной истории!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 990 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, РОВС
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru