Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2685]
- Аналитика [1842]
- Разное [222]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
ZOV, akrouglov

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 30 » И.Б. Иванов. МОСТЫ
    22:51
    И.Б. Иванов. МОСТЫ

    Нашумевшая история с мостом через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге, коему местные чиновники решили присвоить имя Ахмата Кадырова, в очередной раз указала на наличие острейших проблем – как во властных структурах РФ, так и в российском обществе. Про «Мост Кадырова» не написал уже только самый ленивый, и повторять здесь очевидные вещи, считаю излишним. Хочу лишь обратить внимание на то, что пока в Петербурге народ ломает копья вокруг «Моста Кадырова», в Москве идёт возня вокруг другого моста – Большого Москворецкого, который либеральная прозападная оппозиция пытается самостийно «переименовать» в «Немцов мост»…

    В общем, проблемы известны. Не известно – как эти проблемы решать, дабы в будущем подобных ситуаций не допускать в принципе. Вот именно об этом и пойдёт речь.

    Напомню, что в ноябре 2011 года в Северной столице России был принят закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге». К сожалению, в законе этом было допущено множество лазеек, позволяющих его легко обойти, но первоначальный смысл закона был очень правильным: нельзя увековечивать мемориальными досками память о событиях или человеке, если со времени этих событий или со времени смерти человека не прошло 30-ти лет.

    Действительно, по-настоящему объективно оценить ту или иную личность можно только с высоты времени, когда исчезает фактор интересов сиюминутных и на объективность оценки перестанет давить политическая конъюнктура. Слишком уж часто сиюминутные «герои» и современные «выдающиеся деятели» по прошествии времени оказываются ничего не стоящими мыльными пузырями. И напротив, фигуры какое-то время остававшиеся в тени от общественного внимания, с течением времени оцениваются потомками совсем по-другому, вырастают до национального масштаба и по справедливости утверждаются в истории как подлинные герои своего Отечества. Примеры и тому и другому – хорошо известны.

    Думаю, сообразительный читатель уже понял, к чему я клоню. Нужна законодательная инициатива. И государственно мыслящие законодатели, которые, опираясь на опыт закона «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге», могли бы с такой законодательной инициативой выступить, желательно уже не на городском, а на федеральном уровне, ведь подобные инциденты характерны не только для Петербурга и Москвы.

    Распространить действие закона «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» необходимо не только на доски, но и на все топонимы – названия улиц, площадей, скверов, мостов и т. д. И очень важно – устранить из упомянутого закона все лазейки, позволяющие не мытьём так катаньем увековечивать память людей и событий ранее 30-летнего срока (например, для лиц, имеющих звание Героев: не редки ведь в нашей истории случаи, когда и звёзды Героев становились всего лишь разменной монетой в политических играх…)

    Хотите мост Кадырова? Мост Немцова? Мост Политковской? Нужно принять эти пожелания к рассмотрению и обязательно рассмотреть – лет через тридцать, а ещё лучше – через пятьдесят. Когда уже точно для всех станут очевидны и подлинный вклад, который внёс в историю и культуру Санкт-Петербурга Ахмат Кадыров, и «великие свершения» на благо Государства Российского господ Немцовых. Если, конечно, через тридцать лет кто-нибудь в России про них вспомнит…

    Давайте бережнее относиться к отечественной истории!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 442 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь иванов, РОВС
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 817

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru