Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2529]
- Аналитика [1669]
- Разное [147]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 4 » Судьба лесопарка "Кусково": пример беспредела чиновников
    22:03
    Судьба лесопарка "Кусково": пример беспредела чиновников

    https://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/2/oh/il/gwOhILaSWbhWobu-800x450-noPad.jpg?1465428720Решение о вырубке части лесопарка "Кусково" было принято не 22 июня 2016 года, когда началась собственно вырубка, и даже не 14 апреля 2016, когда Департаментом строительства Москвы было выдано разрешение на строительство №77-000000-012517-2016.
    Решение о вырубке гектаров вековых деревьев в парке "Кусково" было фактически принято 9 апреля 2013 года выпуском постановления Правительства Москвы №218-ПП "Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - участка Северной рокады от шоссе Энтузиастов до МКАД».

    И, уже с этого самого момента, решение это было АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО по целому ряду причин: это и то, что в постановлении №218-ПП говорится об объекте капитального строительства "Северная рокада", а не "Северо-Восточная хорда", и то, что в постановлении №218-ПП нигде не говориться о том, что эта то ли рокада, то ли хорда, должна идти по территории парка "Кусково", и много еще чего.
    Более детально ситуация описана в блистательной статье Алины Енгалычевой (http://narodnaya.org/2016/06/28/1220/).
    Видео-версия в материалах "Красного ТВ": https://www.youtube.com/watch?v=Q8wtiY74hsA и https://www.youtube.com/watch?v=B0l6n2XlAOQ.

    Здесь же скажем только, что все дальнейшее развитие событий носит столь же незаконный характер, несмотря на все попытки московских чиновников придать своим действиям вид законности:

    Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) выпустил 26.08.2015 приказ №134 (https://yadi.sk/i/SWJcAWO0reFvu), которым определил новые границы объекта культурного наследия "Усадьба "Кусково", выведя из его состава земли, необходимые для строительства Северо-Восточной хорды.
    Правда, тут возникло некоторое осложнение, в виде еще действующего приказа Росохранкультуры №138 от 26.01.2011, которым были установлены ныне действующие границы. Обойти данное осложнение московские чиновники, как им думается, смогли с помощью министра культуры г.Мединского, отменившего действие приказа Росохранкультуры №138 (приказ Министерства культуры №916 от 26.04.2016).
    То есть, г.Мединский своим приказом №916 отменяет действие приказа Росохранкультуры №138, после чего вступает в действие приказ Мосгорнаследия №134, выводящий земли для строительства Северо-Восточной хорды из состава объекта культурного наследия. Руби лес и строй дорогу, сколь тебе угодно, на якобы законных основаниях!
    Образец чиновничьей логики.
    И некомпетентности заодно.

    Поскольку приказ г.Мединского НИКАКОЙ новой правовой ситуации НЕ СОЗДАЛ (за исключением того, что г.Мединский показал всем, что он действительно "г.").
    Поскольку существует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, а именно Федеральный закон №73-ФЗ от 25.06.2002г. «Об объектах культурного наследия», согласно ст.3.1 п.6 которого: "Изменение границ территории объекта культурного наследия осуществляется в случаях выявления документов или результатов историко-архитектурных, историко-градостроительных, архивных и археологических исследований…".
    А поскольку никаких исследований не было, то и приказ №134 Мосгорнаследия как был АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫМ, так им и остался, несмотря ни на какие приказы г.Мединского, и поэтому разрешение на строительство, и все действия по вырубке деревьев в "Кусково" также АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ.

    Но, что интересно, вырубка деревьев в "Кусково" - незаконна ДВАЖДЫ, поскольку у лесопарка «Кусково» есть ещё один официальный статус — ГОРОДСКОЙ ЛЕС, подпадающий таким образом под действие Лесного кодекса РФ, который относит городские леса к защитным лесам, выполняющим «функции защиты природных и других объектов» (ст. 102, ч. 1 п. 3г) и запрещает в них «осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями» (ст. 102 ч. 5), в частности — «размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений» (ст. 105 ч. 5.1 и ч. 3 п. 5), а также не допускает «изменение границ … городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади» (ст. 105 ч. 6)
    (отдельное спасибо за консультацию и разъяснения Галине Васильевне Морозовой, руководителю Московского городского общества защиты природы, заслуженному работнику Москомархитектуры).

    Площадь лесопарка "Кусково" Постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 №38 определена в 311.6га (https://yadi.sk/i/35_V6O4psxkgX, стр.63, «Объект природного комплекса №80-ВАО «Лесопарк Кусково»), изменить границы объекта культурного наследия "Усадьба "Кусково" без уменьшения площади городского леса, объекта природного комплекса №80-ВАО "Лесопарк Кусково" - невозможно!
    Следовательно, приказ Мосгорнаследия №134, и все последующие действия, вплоть до вырубки деревьев в "Кусково" - НЕЗАКОННЫ еще и по этой причине.

    В общем, в результате анализа того, что происходит в Кусково, возникает только один вопрос:
    как долго москвичи собираются терпеть ту вакханалию, которая творится в работе строительного комплекса Москвы?
    Как долго москвичи будут терпеть на месте заместителя мэра по градостроительной политике г.Хуснуллина, открыто признающегося: "я каждый день нарушаю Генплан" (https://www.youtube.com/watch?v=aCdoRLZ9JWE, 6.35; http://narodnaya.org/2015/10/17/город-мастеров/), разрушающего исторический облик Москвы и при этом сетующего только о том, что он "не находит понимания на федеральном уровне"?
    Как долго на посту заместителя мэра по градостроительной политике будет оставаться человек, способный, на фоне идущего НЕЗАКОННОГО варварского уничтожения Кусково, ответить на вопрос муниципального депутата Александры Парушиной: "в Кусково вырубка совсем не производится (https://tvrain.ru/news/deputat-412437/)?
    Отдельно стоит отметить, что после этого вопроса охрана урбанистического форума ограничила доступ А.Парушиной в помещение, где проходило заседание форума, сославшись на непонятные указания службы безопасности Мэра:
    https://www.youtube.com/watch?v=dw1oOvIQQQo
    https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/pochemu_s_moskovskogo_foruma_urbanistov_ohrana_vyvela_edinstvennogo_kritika-412441/.

    Муниципальные депутаты из 80 районов столицы решили, что "хватит" и потребовали отставки г.Хуснуллина с должности заместителя мэра по градостроительной политике (https://goo.gl/LgAfOH).
    Давайте подпишем письмо депутатов и сделаем максимальный перепост (на странице письма справа есть кнопка "опубликовать в фэйсбук". Если вы уже подписали письмо, вы можете регулярно пользоваться этой кнопки для распространения ссылки. Нужно, чтобы больше людей узнали об этом).

    Категория: - Новости | Просмотров: 358 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел, экология, варварство, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 662

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru