Web Analytics


Русская Стратегия


"Каждая политическая борьба, пока не становится на национальную почву, на программу обновления России, является вредной…" А.В. Колчак

Категории раздела

- Новости [3245]
- Аналитика [2429]
- Разное [590]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » К 100-летию Солженицына в Москве откроют памятник и мемориальную квартиру
    23:06
    К 100-летию Солженицына в Москве откроют памятник и мемориальную квартиру

    В рамках празднования 100-летия со дня рождения Александра Солженицына в Москве должны появиться памятник и мемориальная квартира, в Рязани - музей, посвященный писателю

    В рамках празднования 100-летия со дня рождения Александра Солженицына в Москве должны появиться памятник и мемориальная квартира, в Рязани - музей, посвященный писателю. Всего в планах организационного комитета около 80 мероприятий, посвященных торжеству, в том числе проект экранизации "Одного дня Ивана Денисовича".

    Как уточняет ТАСС, памятник Солженицыну будет установлен между домами 11 и 13 по улице, названной в честь писателя. Все расходы лягут на Русский благотворительный фонд Александра Солженицына, а Минкультуры берет на себя проведение всероссийского конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение.

    "Он был бы очень рад этому месту, потому что это небольшая тихая улица с низенькими домами, а он очень не любил высокие дома", - прокомментировала президент фонда, вдова писателя Наталья Солженицына.

    Мемориальная квартира Солженицына будет открыта на Тверской улице. У ее создателей, так же как и у организаторов музея в Рязани, возникли сложности с подбором экспонатов.

    "Солженицына не было в России, когда он был изгнан, 20 лет. Когда его не было, не то что произведения его не печатались, но и его имя было под запретом, поэтому никакого накопления, которое сейчас бы помогло делать музей, нет. Сложность его 100-летия в том, что слишком мало материала. И такие музеи делать трудно. Легко делать музей, если у человека было поместье, а он (Солженицын) был совершенно перекати-поле, у него не было ни кола, ни двора", - говорит Наталья Солженицына.

    Рязань для размещения музея, по ее словам, была выбрана, поскольку писатель прожил в городе 12 лет и написал там "Один день Ивана Денисовича". "Мало мест в России, которые можно было бы отметить, но Рязань - это существенный кусок его жизни. А также квартира-музей в Москве - хоть он там никогда и не жил, но в этой квартире родились наши дети, и где его арестовали и откуда увели в 74-м году. Эти две задачи очень трудоемкие и долгие", - говорит президент фонда.

    Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на заседании оргкомитета рассказал о проведении торжеств в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. По его словам, в юбилейный год будут созданы новые музейные экспозиции, проведены фестивали, выставки, научные, образовательные и культурно-просветительские мероприятия, связанные с Александром Солженицыным. Подготовка к изданию сборника документов "Жизнь и творчество А.И. Солженицына в архивных документах" уже начата, выделены субсидии на издание четвертого и пятого выпусков альманаха "Солженицнские тетради. Материалы и исследования".

    Телеканалы "Россия-К" и "Первый образовательный" посвятят жизни и творчеству Александра Солженицына цикл документальных фильмов, кроме того, обсуждается возможность экранизации повести "Один день Ивана Денисовича", которая принесла писателю мировую славу и оказала исключительное влияние на ход отечественной истории. Также стало известно, что Роспечать попросила ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Александра Солженицына.

    В комментарии РИА "Новости" Наталья Солженицына отметила, что благотворительный фонд памяти ее мужа намерен придать международный масштаб празднованию столетнего юбилея, организовав выставки рукописей нобелевского лауреата в Берлине, Лондоне и Париже. "Сейчас уже ведутся не деловые пока, но уставные переговоры. Так что надежда, что Европа посмотрит рукопись "Архипелага ГУЛАГ", сейчас реальна", - отметила она. 

    Категория: - Новости | Просмотров: 369 | Добавил: Elena17 | Теги: Александр Солженицын, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 7
    avatar
    1 Lюдмила • 16:24, 06.07.2016
    А у народа спросили, нужен ли им этот памятник?
    avatar
    0
    2 Elena17 • 16:46, 06.07.2016
    А у народа спрашивали, нужны ли ему ильичи и прочие мерзавцы на всех площадях?
    avatar
    3 Lюдмила • 17:27, 06.07.2016
    Значит, будем продолжать нехорошую традицию
    avatar
    0
    4 Elena17 • 21:03, 06.07.2016
    Значит, будем ставить памятники Великим Русским Людям.
    avatar
    5 Lюдмила • 22:58, 06.07.2016
    А кто эти великие русские люди? Наверное, это должен решать русский народ. За него-то решать не надо.
    Для меня, например, Солженицын к таким не относится.
    avatar
    0
    6 Elena17 • 02:41, 07.07.2016
    А для меня относится в высшей степени. И я не считаю, что данный вопрос должен решать народ. Просто потому что абсолютное большинство не имеет сколь-либо порядочного представления ни о самом Солженицыне, ни о его книгах. Люди живут в плену у десятилетиями повторяемых кгбэшных и либеральных бредней о Солженицыне. Что же и по какому праву можно в таком состоянии решать.
    avatar
    7 Lюдмила • 14:12, 07.07.2016
    Возможно, Вы знаете много фактов на эту тему, но это ещё не значит, что именно у Вас "порядочное представление" о Солженицыне.
    Вот, например, по поводу народа, думаю, оно у Вас не совсем порядочное. Люди не живут в плену бредней об этом человеке, они просто о нём не думают. У них другие дела и другие герои, которым они рады поставить памятники. Такие же как Солженицын людям просто ничем не интересны.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1203

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru