Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4971]
- Аналитика [3911]
- Разное [1475]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » К 100-летию Солженицына в Москве откроют памятник и мемориальную квартиру
    23:06
    К 100-летию Солженицына в Москве откроют памятник и мемориальную квартиру

    В рамках празднования 100-летия со дня рождения Александра Солженицына в Москве должны появиться памятник и мемориальная квартира, в Рязани - музей, посвященный писателю

    В рамках празднования 100-летия со дня рождения Александра Солженицына в Москве должны появиться памятник и мемориальная квартира, в Рязани - музей, посвященный писателю. Всего в планах организационного комитета около 80 мероприятий, посвященных торжеству, в том числе проект экранизации "Одного дня Ивана Денисовича".

    Как уточняет ТАСС, памятник Солженицыну будет установлен между домами 11 и 13 по улице, названной в честь писателя. Все расходы лягут на Русский благотворительный фонд Александра Солженицына, а Минкультуры берет на себя проведение всероссийского конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение.

    "Он был бы очень рад этому месту, потому что это небольшая тихая улица с низенькими домами, а он очень не любил высокие дома", - прокомментировала президент фонда, вдова писателя Наталья Солженицына.

    Мемориальная квартира Солженицына будет открыта на Тверской улице. У ее создателей, так же как и у организаторов музея в Рязани, возникли сложности с подбором экспонатов.

    "Солженицына не было в России, когда он был изгнан, 20 лет. Когда его не было, не то что произведения его не печатались, но и его имя было под запретом, поэтому никакого накопления, которое сейчас бы помогло делать музей, нет. Сложность его 100-летия в том, что слишком мало материала. И такие музеи делать трудно. Легко делать музей, если у человека было поместье, а он (Солженицын) был совершенно перекати-поле, у него не было ни кола, ни двора", - говорит Наталья Солженицына.

    Рязань для размещения музея, по ее словам, была выбрана, поскольку писатель прожил в городе 12 лет и написал там "Один день Ивана Денисовича". "Мало мест в России, которые можно было бы отметить, но Рязань - это существенный кусок его жизни. А также квартира-музей в Москве - хоть он там никогда и не жил, но в этой квартире родились наши дети, и где его арестовали и откуда увели в 74-м году. Эти две задачи очень трудоемкие и долгие", - говорит президент фонда.

    Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на заседании оргкомитета рассказал о проведении торжеств в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. По его словам, в юбилейный год будут созданы новые музейные экспозиции, проведены фестивали, выставки, научные, образовательные и культурно-просветительские мероприятия, связанные с Александром Солженицыным. Подготовка к изданию сборника документов "Жизнь и творчество А.И. Солженицына в архивных документах" уже начата, выделены субсидии на издание четвертого и пятого выпусков альманаха "Солженицнские тетради. Материалы и исследования".

    Телеканалы "Россия-К" и "Первый образовательный" посвятят жизни и творчеству Александра Солженицына цикл документальных фильмов, кроме того, обсуждается возможность экранизации повести "Один день Ивана Денисовича", которая принесла писателю мировую славу и оказала исключительное влияние на ход отечественной истории. Также стало известно, что Роспечать попросила ЮНЕСКО объявить 2018 год Годом Александра Солженицына.

    В комментарии РИА "Новости" Наталья Солженицына отметила, что благотворительный фонд памяти ее мужа намерен придать международный масштаб празднованию столетнего юбилея, организовав выставки рукописей нобелевского лауреата в Берлине, Лондоне и Париже. "Сейчас уже ведутся не деловые пока, но уставные переговоры. Так что надежда, что Европа посмотрит рукопись "Архипелага ГУЛАГ", сейчас реальна", - отметила она. 

    Категория: - Новости | Просмотров: 792 | Добавил: Elena17 | Теги: Александр Солженицын, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 7
    avatar
    1 Lюдмила • 16:24, 06.07.2016 [Материал]
    А у народа спросили, нужен ли им этот памятник?
    avatar
    0
    2 Elena17 • 16:46, 06.07.2016 [Материал]
    А у народа спрашивали, нужны ли ему ильичи и прочие мерзавцы на всех площадях?
    avatar
    3 Lюдмила • 17:27, 06.07.2016 [Материал]
    Значит, будем продолжать нехорошую традицию
    avatar
    0
    4 Elena17 • 21:03, 06.07.2016 [Материал]
    Значит, будем ставить памятники Великим Русским Людям.
    avatar
    5 Lюдмила • 22:58, 06.07.2016 [Материал]
    А кто эти великие русские люди? Наверное, это должен решать русский народ. За него-то решать не надо.
    Для меня, например, Солженицын к таким не относится.
    avatar
    0
    6 Elena17 • 02:41, 07.07.2016 [Материал]
    А для меня относится в высшей степени. И я не считаю, что данный вопрос должен решать народ. Просто потому что абсолютное большинство не имеет сколь-либо порядочного представления ни о самом Солженицыне, ни о его книгах. Люди живут в плену у десятилетиями повторяемых кгбэшных и либеральных бредней о Солженицыне. Что же и по какому праву можно в таком состоянии решать.
    avatar
    7 Lюдмила • 14:12, 07.07.2016 [Материал]
    Возможно, Вы знаете много фактов на эту тему, но это ещё не значит, что именно у Вас "порядочное представление" о Солженицыне.
    Вот, например, по поводу народа, думаю, оно у Вас не совсем порядочное. Люди не живут в плену бредней об этом человеке, они просто о нём не думают. У них другие дела и другие герои, которым они рады поставить памятники. Такие же как Солженицын людям просто ничем не интересны.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru