Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 6 » В намазе на Ураза-Байрам в Москве приняли участие 214 тысяч человек
    21:59
    В намазе на Ураза-Байрам в Москве приняли участие 214 тысяч человек

    мечетьНакануне, 5 июля, мусульмане отметили традиционный праздник Ураза-Байрам, который сопровождается коллективным намазом. В намазах в мечетях принимают участие, в основном, мужчины.

    В Москве в намазе по данным пресс-службы ГУМВД приняли 214 тысяч человек, такие же данные озвучивают в Совете муфтиев России. В Выползовом переулке, где находится Московская соборная мечеть, собрались 90 тысяч человек.

    Отметим, что данные по числу мусульман, проживающих в столице, разнятся. Так, еще 10 лет назад муфтий Равиль Гайнутдин заявлял, что в Москве проживают три миллиона последователей ислама, в муфтияте также часто оценивают количество живущих в столице мусульман в 2 миллиона, как правило, сопровождая эти данные требованием увеличить число мечетей в столице.

    На конец 2015 года по данным ФМС на учете московского отделения службы состоял 1 миллион 233 тысячи иностранных граждан, из них около 80% – приезжие из Средней Азии.  Также, по данным переписи населения 2010 года, в Москве самыми крупными этническими группами, члены которых исповедуют ислам, стали татары (149043 человек) и азербайджанцы (57 123 человека).

    В Московской области в праздновании Ураза-байрама в публичных местах участвовали около 90 тысяч человек, это данные представителя Совета муфтиев России.  В этом регионе по данным зампредседателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Подмосковья находится около 500 тысяч мигрантов легально и еще 400 тысяч – нелегально.

    В Санкт-Петербурге в намазе приняли участие около 113 тысяч человек, такие данные обнародовали в пресс-службе Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. В ГУМВД назвали совсем другое число – 34 тысячи человек, причем эти данные относятся сразу и к Северной столице, и к Ленобласти.

    В прошлом году на миграционный учет в Петербурге было поставлено 1,7 млн граждан. Более 80% мигрантов в Петербурге и Ленобласти являются гражданами Средней Азии.

    Добавим, что Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область являются регионами, где концентрируется наибольшее число мигрантов.

    http://www.rod-pravo.org

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 222 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 584

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru