Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4967]
- Аналитика [3908]
- Разное [1473]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 7 » Причины в способах
    21:53
    Причины в способах

    ИНФОРМБЮРО

    О причинах «зависания» внешней политики России в отношении войны против Донбасса сказано и написано уже много. Любому непредвзятому наблюдателю понятно и то, что обстрелы Донецка, Горловки, Докучаевска, Первомайска, всех остальных населенных пунктов ДНР и ЛНР, остающихся в зоне досягаемости украинской артиллерии и минометов, есть обратная сторона и прямое продолжение этого затянувшегося «зависания».

    В Киеве еще больше года назад предупредили, что любое обострение ситуации на донбасском фронте, появление в зоне боевых действий, или где-нибудь еще на контролируемой киевской властью территории, «зеленых человечков», или тех, кто будет сочтен таковыми, будет расценено, как война развязанная Россией против Украины. И тогда Киев сам будет вынужден объявить Российской Федерации войну.

    Эти киевские предупреждения, конечно же, шантаж, только не столько России, сколько США, НАТО и Европейского союза. Смотрите, мол, там, на Западе: в случае чего — нам терять нечего. А вы будете поставлены перед фактом, и вам, волей-неволей, придется помогать «жертве агрессии».

     

    В Москве об этой карте, оставленной Киевом про запас, пусть и на крайний случай, также знают и не в последнюю очередь поэтому усиление обстрелов Донбасса пока приводит только к очередным словесным представлениям российской стороны послам Германии и Франции, как стран гарантов прохождения Минского процесса. Так было, например, и 6 июля в ходе встречи статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с послом Федеративной республики Германии Р. фон Фричем и послом Франции Ж.-М. Рипером. Отогнать же украинские войска с занимаемых огневых позиций в Кремле и на Смоленской площади считают, по тем или иным причинам, неприемлемым. Чего доброго, в самом деле, вспыхнет война.

    Киев, тем временем, по-своему толкует Минские соглашения еще и потому, что опирается на отсутствие прецедента, в отношении одного из пунктов, прописанного в Минском протоколе.

    Полное и безоговорочное исполнение Минских соглашений предусматривает принципиальное политическое переустройство существующего украинского государства, проведение новых парламентских и местных выборов, а кроме того еще и установление юридической вины должностных лиц, ответственных за развязывание вооруженного конфликта на Донбассе.

    Главное тут даже не в юридическом разбирательстве, которого Порошенко, Турчинов, Парубий и другие, само собой, хотят избежать.

    Еще весомей то, что политической и дипломатической истории неизвестны международные соглашений, которые одним из условий прекращения войны ставили бы фундаментальное переформатирование одной из воющих сторон.

    Мирные договоры могли быть сколько угодно несправедливыми, грабительскими и «похабными», но сторона, диктовавшая их, все же, не предъявляла проигравшей стороне претензии по поводу ее внутреннего строя.

    Александр Невский мог стать даже союзником Золотой Орды. А произошло это потому, что ордынцы, хоть и были громилами и грабителями, но молились своим богам и ничего не имели против православной веры, в отличие от папских легатов, старавшихся изощренными способами обратить Русь в католичество. Оглядевшись, золотоордынские ханы увидели в православной церкви даже свою опору. Ведь она учила, что всякая власть - от бога, и нашествие монголо-татар – такая же божья кара за совершенные грехи, как и любые другие.

    Совсем другая эпоха и совсем не такая война, какой она была в 13-м веке. Созданная «железом и кровью» Германская империя диктует в 1871 году побежденной Франции унизительный Франкфуртский мир. Французская республика выходит из франко-прусской войны с территориальными и материальными потерями, униженной и оскорбленной на десятилетия вперед. Но в статьях Франкфуртского мирного договора нет возражений против установившегося в потерпевшей тяжелое поражение стране республиканского строя. Из Берлина не требовали, чтобы к власти в Париже вернулись легитимисты, орлеанисты или недавно свергнутые Бонапарты.

    Прошло еще около полувека. Каждый, кто хоть в малой степени знаком с трудами Ленина, знает, какими определениями он наградил Брест-Литовский мир с Германией. Условия мирного договора, подписанного в Брест-Литовске, были действительно тяжелейшими, унизительными и поистине «похабными».

    Но в полемике с «левыми коммунистами» и другими сторонниками «революционной войны» с обнаглевшей Германией, вождь революции приводит прецедент Тильзитского мира, навязанного в 1807 году Пруссии Наполеновской Францией. Прусское королевство тогда также потеряло, казалось, все, кроме собственного существования. Но оно и послужило, причем не в столь уж и отдаленном будущем, залогом прусского и общегерманского возрождения. Обобрав Пруссию до нитки и связав ее по рукам и ногам, Наполеон, все же, признавал за ней некоторую субъектность, иначе не держал бы в Берлине своего посла.

    Будучи уже на острове Святой Елены, Наполеон признал свой стратегический просчет с казавшимся ему в момент своего заключения абсолютно выгодным Тильзитским миром с Пруссией: «Надо было взорвать Пруссию, да и Австрию, руками местных якобинцев, — пожалел сосланный император. — Прусские и австрийские революционеры были бы мне за это благодарны. А я доверился королю и императору, сделал их своими союзниками, а они при первой же возможности несли мне удар в спину».

    Точка зрения Ленина победила, Брест-Литовский мир был подписан и ратифицирован, а кайзеровская Германия также прислала в красную Москву своего Чрезвычайного и Полномочного посла, хотя, по признанию самих немцев, они с куда бы большим удовольствием вели переговоры с каким-нибудь «русским Кавеньяком», а не с революционными интернационалистами большевиками.

    Впрочем, «Кавеньяка» Германия и Австро-Венгрия в 1918 году все же получили, но только на южном фланге своего Восточного фронта, в лице украинской Центральной Рады, услужливо преподнесшей оккупантам то, что она считала Украиной и вообще все, что смогла.

    После заключения Брест-Литовского мира не прошло и полутора лет и уже Германия была вынуждена принять условия убийственного для себя Версальского мира. Но ратифицировала унизительный и разорительный Версаль не империя кайзера, а провозглашенная в ноябре 1918 года республика. Однако разработчики Версальского грабежа против новоиспеченной Германской республики, как таковой, ничего не имели.

    В Минске же речь идет не о договоре, а всего лишь о договоренностях, но они содержат намерение изменить внутренний порядок одной из сторон. А эта сторона упирается, помня, видно, и о том, что от нее ждут того, чего при сходных, или даже еще более худших обстоятельствах никогда не ожидали от других.

    В российской внешней политике, по-прежнему, много примеров, когда желаемое выдается за действительное. Или действительное за желаемое. Кому уж что покажется более точным.

    Парламент Великобритании в начале июля принял резолюцию, в которой осудил «аннексию» Россией Крыма и «российскую агрессию» на Донбассе. В этой же резолюции, сказано и о необходимости вести с Россией «диалог».

    На документ, появившийся в стенах британского парламента, отозвалось и Министерство иностранных дел Российской Федерации. Претензии в отношении Крыма и Донбасса были отвергнуты, а вот готовность к «диалогу» приветствовалась. Только не следует закрывать глаза на то, что английские парламентарии единственной основой для каких-то переговоров с Россией считают собственную позицию в отношении вхождения Крыма в состав России, так же, как и войны киевской власти против Донбасса. После этого трудно сомневаться в том, что переговоры России с Великобританией по вопросам войны и мира, даже если они и состоятся, окончатся ничем.

    Мнение же по этому поводу стороны, с которой они, вроде бы, не против вести диалог, депутаты палаты общин не признают.

    Посол Зурабов также остается на своем месте и продолжает заниматься в Киеве пенсионными вопросами.

    Этой несменяемостью своего главного полномочного представителя в откровенно враждебном государстве Кремль, очевидно, хочет убедить себя и других, что ситуация, несмотря на все сложности, рутинная и поддается урегулированию в рабочем порядке.

    Если все это и считается способами прекращения войны на Донбассе, то остается только признать, что ни один из них за два с лишним года так и не сработал. Такие способы если и работают, то на не ожидаемый, а на противоположный эффект. Это тот случай, когда причины явления, если понимать под таковым войну киевской власти против ДНР и ЛНР, получают развитие и подкрепление в том, что объявлено способами его устранения.

    Потому и боевые сводки с линии разграничения похожи одна на другую и имеют тенденцию становиться еще более тревожными.

    Утром 7 июля картина выглядела, в общем, так:

    «На Донбасс к линии фронта прибывают все новые танковые колонны вооруженных сил Украины. Украинские каратели, готовя большое наступление, стягивают технику в окрестностях укрепленного района, близ села Старогнатовка (южный фланг донецкого фронта, Старобешевский и Тельмановский районы ДНР)».

    Или еще:

    «В Петровском районе Донецка сгорел жилой дом. В целом, 402 обстрела территории ДНР, новые партии вооружения и техники ВСУ у линии соприкосновения — такими были очередные прошедшие сутки режиме «перемирия». Противник выпустил 10 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра, 116 мин калибра 120 миллиметров и 142 мины калибра 82 миллиметра. По сложившейся печальной традиции, не простаивали орудия боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие. Под ударами украинских «освободителей» оказались города Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, поселки Старомихайловка, Спартак, Зайцево, села Жабичево, Лебяжье, Саханка, территория бывшего аэропорта и Петровский район Донецка.

    В ходе обстрелов были повреждены 27 домов в Горловке, Докучаевске, Зайцево, Старомихайловке и Петровском районе Донецка. Один житель Петровского района столицы ДНР получил осколочное ранение.

    Не стихали бои по всей линии фронта. Они начались еще днем 6 июля и стихли только к утру 7-го числа. А самыми горячими точками вновь оказались Авдеевская промышленная зона и Ясиноватский блок-пост».

    Президент Порошенко 7 июля встретился в Киеве с Государственным секретарем США Джоном Керри, а потом отправился на саммит НАТО в Варшаву. И это делается, конечно не для того, чтобы сообщения, приходящие из Донбасса, звучали как-то по-другому.

    Впрочем, «огоньку» жителям Донецка, Горловки, Докучаевска и всему Донбассу 7 июля подбросил и лично президент Обама.

    В телефонном разговоре, состоявшемся в четверг между президентом США и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Барак Обама, согласно сообщению пресс-службы Белого дома, «призвал президента Путина принять меры по недопущению резкого роста боевых действий на востоке Украины и подчеркнул срочную необходимость двигаться вперед с полной реализацией Минских соглашений».

    Что представляет собой «полная реализация Минских соглашений» в американской интерпретации теперь уж разъяснять не нужно.

    Категория: - Новости | Просмотров: 544 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1725

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru