Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 11 » Удачная сделка по продаже акций "Алросы" открыла окно для приватизации других компаний
    21:08
    Удачная сделка по продаже акций "Алросы" открыла окно для приватизации других компаний

    Первый вице-премьер РФ Игорь ШуваловМОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Сегодня правительство подвело итоги приватизации АК "Алроса", определив цену продажи в 65 рублей за акцию и назвав новых инвесторов. Размещение оказалось довольно удачным. Это оценили и правительство, и финансовые власти. По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, вслед за "Алроса" до конца года могут успешно пройти сделки по приватизации "Башнефти" и "Роснефти".

    "Сделка (по продаже акций "Алроса" - прим. ред.) в целом удалась. Это означает, что та политика, которую проводит правительство и Центральный банк в последнее время по замещению инвесторов и перенаправлению своего внимания к другим государствам, откуда может появляться этот интерес, - эта политика дает свои результаты", - заявил Шувалов на пресс-конференции в Москве, посвященной результатам приватизации "Алроса".

    По его словам, Россия может исключительно самостоятельно осуществлять сделки по размещению акций на бирже при приватизации. "Произошло что- то вроде импортозамещения. Даже в финансовой инфраструктуре мы понимаем, что такого рода сделки можем осуществлять исключительно самостоятельно", - отметил Шувалов.

    "Алроса" даст бюджету 52,2 млрд руб

    В понедельник  утром правительство утвердило цену по продаже 10,9% акций (или 802,7 млн акций) первой приватизируемой в этом году алмазной компании в размере 65 руб. за одну акцию. Днем на бирже акции компании торговались чуть выше уровня 67,96 рубля. При этом ранее сегодня после объявления цены размещения акций "Алроса" в ходе SPO бумаги компании на Московской бирже дорожали на 2,7%, до отметки 69,35 руб

    Как отметил глава Росимущества Дмитрий Пристансков: "Сделка была совершена с минимальным по рыночным параметрам дисконтом к цене закрытия - 3,77%. Если сравнивать с другими размещениями на рынке за последние два-три года, в том числе частных активов, то мы совершили сделку раза, наверное, в два меньше по дисконту, чем ранее предполагалось", - сказал он.

    В результате приватизации "Алроса" российский бюджет получит дополнительно 52,2 млрд руб.

    В ходе  размещения компании удалось привлечь европейских, американских, азиатских инвесторов, а через РФПИ ближневосточные фонды. По данным организатора сделки Сбербанка КИБ, порядка 30% инвесторов, подавших заявок, являются гражданами России, еще около 30% - инвесторы из Европы, еще порядка 25% - инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии. Оставшаяся доля приходится на остальные страны и континенты, в том числе и США. Изюминкой приватизации было то, что в ней могли участвовать негосударственные пенсионные фонды. По данным Росимущества, около 20% спроса в ходе размещения акций "Алроса" пришлось на российские НПФ.

    Доля участия российских негосударственных пенсионных фондов в SPO "Алроса" была необычно большая, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. "Нам надо к этому привыкать. Действительно, индустрия состоялась. Мы закончили создание системы гарантирования, и нашим пенсионерам тоже достанется частичка успеха, которая будет обеспечивать их благосостояние в пенсионном возрасте", - заявил Швецов. По данным Росимущества, около 20% спроса в ходе размещения акций "Алроса" пришлось на российские НПФ.

    Вес "Алроса" вырастет

    В настоящее время акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится 23% акций компании. После размещения в собственности РФ останется 33,1% акций компании, а доля акций компании в свободном обращении вырастет с 23% до 34%.

    Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ожидает увеличение веса "Алроса" в индексе MSCI Russia после приватизации.

    По оценке "ВТБ Капитал", в результате SPO вес акций АК "Алроса" в индексе MSCI Russia Standard может увеличиться на 40%, до 2%, что, в свою очередь, может привести к притоку в акции компании около $70 млн.
    Кто следующий?

    Продажа акций "Алроса" показывает, что сделки по "Башнефти", "Роснефти" и другим компаниям могут пройти успешно до конца года, считает Шувалов. "Лучшим бы исходом было, чтобы мы продали следующим после "Алросы" пакет "Башнефти". Осенью, если состоятся договоренности с потенциальными инвесторами, продать "Роснефть", - сказал чиновник. По его словам, пакет Роснефти может быть продан как целиком, так и разделен на несколько частей.

    "Мы объявили заранее, что все сделки (по приватизации) состоятся во второй половине 2016 года. Мы идем по плану. "Алроса" показывает, что мы эти сделки можем провести очень успешно. На подходе сделки по "Башнефти", "Совкомфлоту", другим компаниям. Мы работаем с потенциальными инвесторами "Роснефти" и надеемся, что все или часть компаний до конца года будут проданы",- сказал Шувалов.


    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/ekonomika/3446137

    Категория: - Новости | Просмотров: 212 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru