Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2342]
- Аналитика [1488]
- Разное [112]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 12 » Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»
    21:46
    Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»

    http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/75/754683354410754.jpgКрупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка. Компания объяснила решение недавно принятым законом, который обяжет провайдеров хранить трафик клиентов

    Компания Private Internet Access (PIA), VPN-провайдер, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, объявил об уходе с российского рынка. Представители сервиса объяснили свое решение тем, что в России был принят закон об обязательном хранении провайдерами переписки и трафика пользователей в течение полугода. Это первая компания, объявившая о прекращении работы в России из-за нового закона.

    Президент Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, подготовленных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в начале июля. В частности, документ устанавливает новые требования к «организаторам распространения информации» в интернете (ими могут быть признаны любые интернет-ресурсы): до полугода хранить переписку и скачанные пользователями данные, а информацию о фактах соединения — год; декодировать их сообщения и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику. Документ вступит в силу в 2018 году.

    Компания также заявила, что часть ее серверов в стране были изъяты «российскими властями без каких-либо уведомлений или правовых процедур». В связи с этим сервис решил закрыть свои шлюзы в России и прекратить вести бизнес в стране. При этом PIA не регистрирует трафик клиентов и информацию об их интернет-сессиях, поэтому безопасность данных ее клиентов не нарушена, отмечается в сообщении.

    Представитель PIA не ответил на запрос РБК.

    Компания Private Internet Access — один из крупнейших VPN-провайдеров, который предлагает пользователям свыше 3,3 тыс. серверов в 24 странах, говорится на ее сайте. Штаб-квартира компании находится в США, управляется через лондонскую фирму Trust Media Inc.

    Сервис предоставляет пользователям анонимный IP-адрес, с помощью которого они могут, в частности, обходить блокировки, обеспечивать шифрование трафика и не хранить информацию о действиях пользователей. Сервис PIA платный, стоимость услуг начинается от $6,95 в месяц.

    РБК
     

    Категория: - Новости | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 630

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru