Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2536]
- Аналитика [1679]
- Разное [150]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 14 » «Ложь на каждом шагу»: в защиту Кусково готовят обращение к президенту РФ
    21:49
    «Ложь на каждом шагу»: в защиту Кусково готовят обращение к президенту РФ

    http://cs621819.vk.me/v621819161/3cd2a/jk63rpqx3J0.jpg

    REGNUM  Вырубка леса в Кусково — это «организованное воровство государственной земли». Такое мнение выразил на общественных слушаниях в московском городском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заслуженный конструктор России, академик Глеб Васильев. По его словам, в документации на строительство Северо-Восточной хорды отсутствует обязательный раздел об обеспечении сохранности объектов культурного наследия. В защиту парка Кусково в районе Вешняки готовится обращение к президенту РФ.

    «Вообще, документы хорды — это сплошная ложь на каждом шагу, сплошная подделка и фальсификация документов», — заявил Васильев.

    Академик пояснил, что проблемы с составлением проектной документации обнаруживаются с самого начала — с «тайного перевода» части парка в улично-дорожную сеть. «Никаких процедур, слушаний не было проведено», — уточнил он.

    Кроме того, отсутсвуют документы, разрешающие изменить Генплан. «По закону номер 17 от 2010 года ст.2 п.3, для изменения Генплана надо принять новый, уточняющий закон. Закон не принят, потому что стало бы известно, что хорда строится в Кусково», — добавил Васильев.

    Так, согласно проекту хорды, автомагистраль должны прокладывать с северной стороны Рязанского направления МЖД, что противоречит закону города Москвы от 05.05.2010 №17 «О Генеральном плане города Москвы», предусматривающему прохождение автомагистрали с южной стороны Рязанского направления МЖД, по ул. 1-й Вешняковский проезд (ЮВАО).

    Он также отметил, что в документах проекта прослеживается «многочисленная путаница» в данных и подмена понятий. «Например, храм назвали двухэтажным зданием», — сообщил академик. При этом в проекте дороги отсутствует раздел, которые предусматривает охранные мероприятия церкви 1644 года.

    Участники общественных слушаний подчеркнули, что 26 августа 2015 года департаментом культурного наследия столицы был издан приказ №134, предусматривающий корректировку (урезание) границ территории памятника по сравнению с установленными в советские времена и подтвержденными приказом Росохранкультуры №138 от 26 января 2011 года. «Решение Мосгорнаследия опирается на государственную историко-культурную экспертизу, выполненную экспертами Т.П. Кудрявцевой, А.Л. Кучеевым, А.Б. Трениным. 26 апреля 2016 года приказом №916 министр культуры РФ признал приказ Росохранкультуры от 2011 года об утверждении границ Кусково не подлежащим применению, придав законную силу приказу Мосгорнаследия и дав зеленый свет уничтожению 20 Га усадебного парка», — отмечается в пояснительной записке к слушаниям.

    Постановление столичных властей нарушило московское и федеральное законодательство, считает Васильев. В конце своего выступления он заявил, что строительные и дорожные работы в парке Кусково в непосредственной близости от церкви Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках могут нанести серьезный вред самому памятнику. Также под предполагаемым местом прохождения хорды расположен коллектор, который находится в аварийном состоянии и может разрушить дорожное покрытие.

    Напомним, согласно планам властей Москвы, по территории объектов культурного наследия регионального значения «Ансамбль усадьбы Кусково (Шереметевых),XVIII века» и федерального значения «Церковь Успения, 1644 года» пройдет крупная автомобильная магистраль — Северо-Восточная хорда.

    Один из участков автодороги должен затронуть часть парка Кусково вдоль аллеи Первой Маевки. В этом месте предполагается расширить уже существующую небольшую дорогу, превратив ее в шестиполосную магистраль.

    22 июня 2016 года началась вырубка усадебного парка Кусково. На данный момент вырублено 2 гектара лесного массива парка. Всего планируется уничтожить порядка 20 гектаров леса. Жители района Вешняки выступили против проекта: они неоднократно собирали митинги против вырубки деревьев, а в защиту парка под петицией на сайте change.org собрано уже более 139 тысяч подписей.

    Категория: - Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, экология, варварство, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 666

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru