Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [153]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 15 » Религиовед: в сотнях российских мечетей молодые радикалы сменили старых имамов
    21:53
    Религиовед: в сотнях российских мечетей молодые радикалы сменили старых имамов

    мечетьПрезидент информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин заявил агентству НСН, что в России все чаще на места старых имамов приходят радикалы. Таким образом он прокомментировал ситуацию с арестом имама мечети “Ядрям” в Отрадном Махмуда Велитова.

    -Чаще всего имамы, пришедшие еще из советских времен, уступают в уровне образования и в уровне подготовки, постепенно проигрывают идеологическую борьбу. После того, как они умирают, или даже не умирают, а просто уходят на покой, их заменяют молодые радикалы. Этот процесс происходит не в одной мечети, даже не в десяти. Этим процессом уже охвачены сотни мечетей, и из 85 муфтиятов как минимум добрая половина подверглась этой атаке. Я не хочу сказать, что они уже захвачены, потому что у меня нет объективных факторов, если подходить с научной точки зрения. Но мы видим, что некоторые пожилые лидеры меняют свои позиции, – сказал религиовед.

    По словам Алексея Гришина, со стороны мусульман все чаще стали звучать обвинения в адрес России в их притеснении. Религиовед особо отметил, что подобная тенденция является опасной и идет от захвата официальных позиций.

    -Руководство совета муфтиев все чаще говорит о притеснении мусульман в России. На мой взгляд, притеснения мусульман нет вообще, особенно по сравнению с рядом государств. Экстремисты идут на умышленные конфликты, связанные с тем, чтобы девушки носили хиджабы в светских учебных заведениях, школах, чтобы вузы предоставляли перерывы на намазы, молельные комнаты. Однако государственные вузы и школы не могут идти навстречу только одной религии – в России их зарегистрировано более 70-и. Экстремисты умышленно идут на обострение ими же созданных конфликтов и начинают вмешиваться в процесс якобы от имени нормальных мусульман, -отметил Гришин.

    Напомним, что имама Велитова обвиняют в оправдании терроризма в проповеди, которую он произнес в мечети 23 сентября 2013 года. В проповеди он говорил об убитом в Дагестане члене Хизб-ут-Тахрир Абдулле Гаппаеве, положительно характеризуя его деятельности. Спустя несколько дней рядом с мечетью неизвестным была произнесена другая проповедь, также посвященная Гаппаеву. В ней говорилось о том, что Россия преследует мусульман, о помощи “братьям” в местах столкновений с радикальными исламистами и строительстве всемирного халифата. Весной в мечети были задержаны вербовщики ИГИЛ, а во время последних обысков в мечети была найдена исламистская литература.

    Мечеть “Ярдям” не подчиняется ДУМ Москвы и Совету муфтиев России, существуя обособлено. Велитов сюда пришел после скандального отстранения от работы в московской Исторической мечети.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 280 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, внутренние угрозы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 667

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru