Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2262]
- Аналитика [1389]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 16 » В Соловецком музее-заповеднике упразднен отдел ГУЛАГа
    21:28
    В Соловецком музее-заповеднике упразднен отдел ГУЛАГа

    В Соловецком государственном музее-заповеднике, возглавляемом местного монастыря РПЦ был упразднен отдел ГУЛАГа. Теперь паломникам и туристам предлагают новую, «благочестивую» версию происходящего на «островах смерти» в большевистское время. С 2001 года отдел ГУЛАГа Соловецкого музея функционировал на территории монастыря и занимался исследованиями о репрессированных, а один из бывших лагерных бараков на территории поселка Соловецкий был отведен под экспозицию о репрессиях. Руководила всей этой работой многолетний научный сотрудник музея Ольга Владимировна Бочкарева, работавшая там с 1988 года и уволенная с 1 января 2016 года. Только сейчас стало известно, что наместник монастыря и по совместительству директор Порфирий расформировал отдел ГУЛАГа. Под угрозой оказалась и созданная Бочкаревой экспозиция в лагерном бараке. Сейчас на территории монастыря больше говорят о погибших представителях духовенства, умалчивая о простых гражданах, которых отправляли в концлагерь на Соловках. 

    После увольнения Бочкаревой экскурсанты смещают акценты в экспозициях с двадцатых годов на тридцатые, когда основным контингентом были представители духовенства. Впрочем, по данной Бочкаревой, из 15.000 арестованных и содержавшихся в Соловецком монастыре, лишь 250 были представителями православной церкви. Именно они составили в 1928 году знаменитое Соловецкое послание, отвергавшее курс митрополита Сергия на подчинение власти, на котором зиждется идеология РПЦ. Впрочем, об этом гиды умалчивают, каксообщает «Новая газет», зато на Соловках развивается почитание священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, замученного в самом страшном изоляторе на острове Анзер. В подлинности его мощей, выставленных в Троицком соборе монастыря, Ольга Бочкарева сомневается: на Анзере было обнаружено коллективное захоронение, одежда погребенных истлела, идентификации никто не проводил — просто одно из обнаруженных тел объявили священномучеником. Сейчас лагерную тему в музее курирует заместитель Порфирия Олег Волков. Он составляет нужную монастырю «каноническую» историю. Из «светских» жертв Соловков на первое место выставляется академик Дмитрий Лихачев, потому что под это имя дают гранты.

     

    Белая Россия

    Категория: - Новости | Просмотров: 292 | Добавил: Elena17 | Теги: варварство, мемориальная работа, россия без большевизма, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru