Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2348]
- Аналитика [1500]
- Разное [114]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 19 » Разворованное пожарное депо под Новоуральском – «Это как космодром «Восточный», только в меньших масштабах»
    22:19
    Разворованное пожарное депо под Новоуральском – «Это как космодром «Восточный», только в меньших масштабах»

    Новый Регион: Разворованное пожарное депо под Новоуральском – ''Это как космодром ''Восточный'', только в меньших масштабах'' (ФОТО, ВИДЕО)Новоуральск, Июль 19 (Новый День – Новый Регион, Антон Гуськов, Александр Саливанчук) – Спустя год после выхода материала о здании пожарной части, брошенной в 2013 году строителями за месяц до сдачи в эксплуатацию, NDNews.ru решил проверить, что сделано для восстановления депо либо для поиска виновных в расхищении государственного имущества на десятки миллионов рублей. За это время на здании появилась надпись «Все украл Обама» и пропало несколько стен. Жители трех деревень продолжают верить, что «пожарку» достроят, правоохранительные органы ведут следствие в отношении подрядчиков и не комментируют ситуацию.

    Напомним, в 2012 году объект в рамках федеральной программы для обеспечения оперативной помощи жителям пяти поселков Новоуральского ГО. Заказчиком выступило Управление капитального строительства МЧС России. Подрядчики, неизвестные ранее в Новоуральском ГО компании, за год возвели депо, подвели инфраструктуру и практически закончили отделку. Осталось забетонировать въезд в гараж и пройти документальные процедуры сдачи пожарной части в эксплуатацию.

    На этом этапе строители внезапно покинули площадку, заявив, что у них кончились деньги. Собеседники агентства из администрации Новоуральска ситуацию описывают так: «Был выделен лимит средств, подрядчик осваивал. Потом заявил, что денег не хватает и начал местных на субподряд нанимать. Потом снова деньги кончились, местным никому не заплатили, сами исчезли. Все как с космодромом «Восточный», только в меньшем масштабе».

    Так как управление пожарной охраны Новоуральска не успело принять объект, и даже статус земли под депо неясен, здание стоимостью примерно в 100 миллионов рублей оказалось бесхозным. Сначала пропала трансформаторная подстанция. Затем неравнодушные к брошенному имуществу люди демонтировали систему отопления, стеклопакеты, проводку, кафель, в некоторых местах ободрали даже утеплитель из-под сайдинга.

    После публикаций в СМИ в июле 2015 года у NDNews.ru появилась информация, что делом занялись сотрудники ФСБ. Они затребовали всю документацию по стройке, опросили чиновников. О ходе расследования по сегодняшний день ничего не известно. В управлении пожарной охраны Новоуральска заявляют, что и без нового депо сельские территории округа в безопасности – администрация держит в поселке Починок автоцистерну с водителем. В случае пожара он за 15 минут прибывает к месту и до подъезда основных сил МЧС тушит огонь вместе с «ополченцами» из гражданских.

    «Добровольцы у нас есть, но они не всегда могут в любое время суток выехать по тревоге, и не всегда эффективны. Они не пойдут в огонь, как профессионалы. И если кто-то из них будет ранен на тушении, с кого спросят? С администрации», – объясняет начальник отдела сельских поселений Новоуральского ГО Светлана Дыкова свое недовольство такой системой. Она считает, что профессиональная команда в новом депо могла бы лучше бороться с пожарами. С чиновником согласно и местное население. У пенсионерки Натальи Кулагиной из деревни Тарасково год назад в крышу дома ударила молния. Расчет МЧС из Новоуральска ехал 40 минут. «Люди просто стояли и смотрели, из-за горящего шифера к дому было не подойти. Проливали шлангом от колонки, да что толку – с крыши пожар ушел на первый этаж, выгорело все», – вспоминает пенсионерка.

    Ее пример можно было бы назвать частным, но на соседней улице два года назад из-за короткого замыкания сгорел еще один дом и все придомовые постройки. Пожарный расчет тоже добирался до места почти час. Семья фермеров, потерявшая в огне всех животных, сейчас живет на пожарище, в построенной наспех времянке. На капитальный дом денег нет.

    Поселковые власти продолжают верить, что депо достроят. Руководитель пожарной охраны Новоуральска Игорь Круглов в беседе с корреспондентом NDNews.ru, напротив, отметил, что здание, скорее всего, восстановлению не подлежит.

    В официальном комментарии МЧС указано, что генеральный подрядчик, ОАО «Бамстройпуть», оставил претензии министерства без рассмотрения, и сейчас в производстве арбитражного суда Москвы находится иск Управления капитального строительства МЧС России к недобросовестному подрядчику. До судебного решения организация мероприятий по завершению строительства пожарной части невозможна, сообщили в ведомстве.

    Категория: - Новости | Просмотров: 192 | Добавил: Elena17 | Теги: воровство
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 601

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru