Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2444]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 20 » Героя России обвинили в “разжигании” за позицию по Кадырову мосту
    21:47
    Героя России обвинили в “разжигании” за позицию по Кадырову мосту

    мостГерой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова моста через Дудергофский канал в Петербурге, сообщает “Фонтанка”.

    14 июля экс-командир сводного отряда спецназа «Тайфун» Алексей Махотин заявил о выходе из Совета Героев Петербурга после дискуссии о названии моста. Президиум Совета посчитал, что позиция полковника разжигает межнациональную рознь и противоречит государственным интересам.

    По информации издания, Совет Героев 25 мая направил обращение на имя вице-губернатора Владимира Кириллова, который возглавляет Топонимическую комиссию города. «Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, участники боевых действий на Северном Кавказе… считают уместным ходатайствовать перед вами и топонимической комиссией об увековечивании памяти Героя России Ахмата Кадырова. Это еще раз подчеркнет для нашего общества память о тех событиях, которые казались невозможными для быстрого разрешения, но благодаря таким лидерам, как Ахмат Кадыров, были разрешены», – говорилось в обращении, подписанном именем генерала-майора Геннадия Фоменко, также участника чеченских войн.

    «Ходатайство об увековечивании памяти Ахмата Кадырова – это не дань времени, не минутный душевный порыв. В этом предложении символично совпадают и вписываются в новейшую историю России духовные ценности, мужество, стойкость и героизм многих поколений россиян, преемственность верности России и примеры героизма при защите от ее внешних врагов и защите ее конституционного строя», подчеркивалось в ходатайстве.

    Геннадий Фоменко кроме того рассказал о положительном опыте знакомства с Кадыровым во вторую чеченскую кампанию.

    На момент подачи ходатайства губернатор Полтавченко был против увековечения память Кадырова, который не играл роли в жизни Петербурга, также не было единого мнения по этому вопросу и в самом Совете Героев.

    30 мая Топонимическая комиссия, принявшая решение о наименовании моста, ссылалась на обращение Фоменко.

    На следующий день, 31 мая, Махотин заявил о выходе из президиума СГ. Журналистам он пояснил, что далеко не все герои поддерживают инициативу организации, в которой состоят, а роль Ахмата Кадырова в истории не столь однозначна.

    29 июня президиум Совета Героев принял резолюцию, касающуюся Махотина. В ней было написано: «Интервью Махотина активно используется в PR-кампании СМИ, принадлежащими иностранным собственникам, для разжигания межнациональной розни между людьми на бытовом уровне и усиления националистических настроений, а также малоизвестными депутатами Законодательного собрания СПб, скандальными политиками в преддверии выборов для охаивания исполнительных органов власти и другими лицами, в том числе для принижения статуса и роли СГ в общественной жизни города, бросает тень на правомочность принятого решения и состояния должной уставной дисциплины в организации».

    По словам Геннадия Фоменко, он “вправе принимать решения от имени организации”, а 90% членов Совета якобы согласились, что мост может носить имя Кадырова.

    Алексей Махотин с 1993 года руководил оперативно-боевым отделением СОБР РУБОП по Петербургу и области. Участвовал в первой чеченской кампании. В 1999 году он возглавил боевую и служебную подготовку отряда специального назначения петербургского ГУИН «Тайфун», позже был назначен начальником оперативного отдела собственной безопасности. Во второй чеченской войне командовал отрядом «Тайфуна», участвовал в разгроме боевиков в Аргунском ущелье в феврале 2000-го и бою за Комсомольское в марте. В 2001 году был удостоен Звезды Героя.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 304 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 635

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru