Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7762]
- Аналитика [7212]
- Разное [2946]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 20 » Героя России обвинили в “разжигании” за позицию по Кадырову мосту
    21:47
    Героя России обвинили в “разжигании” за позицию по Кадырову мосту

    мостГерой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова моста через Дудергофский канал в Петербурге, сообщает “Фонтанка”.

    14 июля экс-командир сводного отряда спецназа «Тайфун» Алексей Махотин заявил о выходе из Совета Героев Петербурга после дискуссии о названии моста. Президиум Совета посчитал, что позиция полковника разжигает межнациональную рознь и противоречит государственным интересам.

    По информации издания, Совет Героев 25 мая направил обращение на имя вице-губернатора Владимира Кириллова, который возглавляет Топонимическую комиссию города. «Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, участники боевых действий на Северном Кавказе… считают уместным ходатайствовать перед вами и топонимической комиссией об увековечивании памяти Героя России Ахмата Кадырова. Это еще раз подчеркнет для нашего общества память о тех событиях, которые казались невозможными для быстрого разрешения, но благодаря таким лидерам, как Ахмат Кадыров, были разрешены», – говорилось в обращении, подписанном именем генерала-майора Геннадия Фоменко, также участника чеченских войн.

    «Ходатайство об увековечивании памяти Ахмата Кадырова – это не дань времени, не минутный душевный порыв. В этом предложении символично совпадают и вписываются в новейшую историю России духовные ценности, мужество, стойкость и героизм многих поколений россиян, преемственность верности России и примеры героизма при защите от ее внешних врагов и защите ее конституционного строя», подчеркивалось в ходатайстве.

    Геннадий Фоменко кроме того рассказал о положительном опыте знакомства с Кадыровым во вторую чеченскую кампанию.

    На момент подачи ходатайства губернатор Полтавченко был против увековечения память Кадырова, который не играл роли в жизни Петербурга, также не было единого мнения по этому вопросу и в самом Совете Героев.

    30 мая Топонимическая комиссия, принявшая решение о наименовании моста, ссылалась на обращение Фоменко.

    На следующий день, 31 мая, Махотин заявил о выходе из президиума СГ. Журналистам он пояснил, что далеко не все герои поддерживают инициативу организации, в которой состоят, а роль Ахмата Кадырова в истории не столь однозначна.

    29 июня президиум Совета Героев принял резолюцию, касающуюся Махотина. В ней было написано: «Интервью Махотина активно используется в PR-кампании СМИ, принадлежащими иностранным собственникам, для разжигания межнациональной розни между людьми на бытовом уровне и усиления националистических настроений, а также малоизвестными депутатами Законодательного собрания СПб, скандальными политиками в преддверии выборов для охаивания исполнительных органов власти и другими лицами, в том числе для принижения статуса и роли СГ в общественной жизни города, бросает тень на правомочность принятого решения и состояния должной уставной дисциплины в организации».

    По словам Геннадия Фоменко, он “вправе принимать решения от имени организации”, а 90% членов Совета якобы согласились, что мост может носить имя Кадырова.

    Алексей Махотин с 1993 года руководил оперативно-боевым отделением СОБР РУБОП по Петербургу и области. Участвовал в первой чеченской кампании. В 1999 году он возглавил боевую и служебную подготовку отряда специального назначения петербургского ГУИН «Тайфун», позже был назначен начальником оперативного отдела собственной безопасности. Во второй чеченской войне командовал отрядом «Тайфуна», участвовал в разгроме боевиков в Аргунском ущелье в феврале 2000-го и бою за Комсомольское в марте. В 2001 году был удостоен Звезды Героя.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1161 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2024

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru