Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4897]
- Аналитика [3786]
- Разное [1413]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
topolnoe6

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 28 » На Урале экстремалы на квадроциклах ради селфи губят засеянные поля
    21:50
    На Урале экстремалы на квадроциклах ради селфи губят засеянные поля

    На Урале экстремалы на квадроциклах ради селфи губят засеянные поляЕкатеринбург, Июль 28 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – Уральские аграрии вновь встали на тропу войны с вредителями, уничтожающими урожай. Причем бороться приходится не столько с вредоносными насекомыми или грызунами, а с отдыхающими, которые тоже умудряются сводить старания сельхозпроизводителей на нет.

    Как передает корреспондент NDNews.ru, из года в год аграрии возмущаются действиям любителей загородного отдыха. Отдыхающие на мотоциклах и квадроциклах ездят, где им вздумается, и нередко их путь лежит не по проселочным или лесным дорогам, а по полям, на которых всходит урожай. «Вот мы засеяли в этом году порядка 30 гектаров зерновыми культурами. Потратили несколько миллионов рублей. И вновь смотрим – не только по окраинам полей, но и посередине – очевидные следы от квадроциклов. Ездят, как хотят, вперед, назад, вдоль, поперек. Как будто не видят, что здесь всходит овес, там – пшеница. Вандализм чистой воды. И так уже несколько лет», – рассказал нашему агентству один из руководителей сельхозпредприятия в Камышловском районе.

    С аналогичной бедой столкнулись аграрии из Белоярского района. «У нас много картофеля в этом году, мы новые земли даже использовали. И тоже видим отдыхающих, которые прямо по полям гоняют. Догнать и наказать их нелегко – техника быстрая. Ездят и по ночам, и даже днем – никого не стесняются. Тут же – следы от шин и початые бутылки с алкоголем. Вот такой отдых у людей. Такое ощущение, что они специально забираются вглубь поля, чтобы сделать там фотографии с собой», – посетовал местный аграрий, попросивший остаться неназванным.

    По словам селян, проблема с каждым годом только усиливается. Виной всему – разрастающиеся коттеджные поселки и доступность техники по низким ценам. Вместе с тем, как подмечают сельхозпроизводители, вред наносят не только водители квадроциклов и мотоциклов, но также лесозаготовители. Они оставляют после себя глубокие колеи почти в метр глубиной. Грузовики идут, вывозя древесину, в том числе, через поля сельхозназначения, где всходят зерновые и травы для корма животным. Убытки от такой деятельности существенные.

    Добавим, что в настоящее время уральские аграрии готовятся к уборочной страде, которая должна стартовать в начале августа. Традиционно сельскохозяйственные предприятия начинают с заготовки кормов, сена и сенажа, после чего приступают к уборке зерновых культур и обработке почвы. Заканчивается уборка зернового клина в конце сентября – начале октября.
    http://urfo.org/ekb/574356.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 455 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, межэтнические отношения
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1707

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru