Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 29 » В Краснодаре открыли памятник казакам и горцам – героям Первой мировой войны
    23:08
    В Краснодаре открыли памятник казакам и горцам – героям Первой мировой войны

    В центре Краснодара открыли новый памятник «Славным сынам Отечества, героям Первой мировой войны». В композиции монумента два воина — казак и горец. На них национальная одежда, полный комплект оружия, боевые награды, Георгиевские кресты. Скульптор и автор проекта — Валерий Пчелин. Высота памятника — почти два с половиной метра. На торжественной церемонии открытия мемориала присутствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава города Владимир Евланов, председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, депутаты ЗСК, вице-губернаторы края, представители Кубанского казачьего войска и делегации из Адыгеи и Карачаево-Черкессии. К сожалению, церемония открытия была запланирована на 12 часов дня, поэтому не все желающие смогли на нее попасть. Для создания памятника стоимостью 9 миллионов рублей внесли свой вклад около 30 различных предприятий и организаций, депутаты ЗСК, частные лица. «В годы Первой мировой на фронт было призвано больше 100 тысяч кубанских казаков. Горцы не подлежали призыву, но видя, что их братья-казаки гибнут в бою, не смогли стоять в стороне и добровольцами отправились на передовую. Они на фронте сражались бок о бок, защищали одну землю, одну Родину и эту священную память о героях мы обязаны сохранить. Наши предки 100 лет назад понимали цену дружбы, и их пример должен вдохновить и укрепить нас. Этот монумент — символ нашего народа. Народа многонационального, но единого и народа непобежденного. В нашем народе в понимании того, что должно быть в основе доблести и чести, конечно, лежит любовь к нашей земле.

    Пример наших дедов и прадедов должен вдохновить и укрепить нас. Они во время Первой мировой сражались бок о бок, спали под одной буркой, ели из одного котла. Потому что они защищали одну землю, одну Родину. И вот эту священную память мы должны, мы обязаны с вами сохранить. Потому что у нас одно на всех вот это высокое чистое мирное небо, одна земля и одна большая Родина», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. «Боевой путь горцев и казаков Кубанской области пролег по Галиции, Румынии, Финляндии, Восточной Пруссии, Германии, Австро-Венгрии и Турции. Они участвовали практически во всех крупных военных операциях», — напомнил Аслан Тхакушинов, глава Республики Адыгея. «Несколько десятков тысяч были награждены Георгиевскими крестами, различными медалями, но порядка 30 тысяч казаков, к великому сожалению, не вернулись в свои родные станицы и хутора», — отметил Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска. Огонь, вода, а затем медные трубы сплотили соседние народы. По воспоминаниям современников, бойцы уважали веру и обычаи друг друга, и это проявлялось во всех повседневных мелочах. «Есть такая историческая справка: когда в офицерском собрании адъютант определял, кого будет больше за столом, если было больше мусульман, за столом все сидели в папахах, если было больше христиан, все папахи, головные уборы снимали», — рассказал Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания Краснодарского края. Далее в память о героях, которые боролись за хрупкий мир и не вернулись с фронта, к подножию памятника присутствующие возложили красные гвоздики. Напомним, на войну 1914 года из Кубанской области были мобилизованы 110 тыс. казаков. Кроме того, из отправившихся на фронт добровольцами горцев - черкесов, ногайцев, абазинов, карачаевцев - была сформирована туземная "Дикая дивизия" под командованием великого князя Михаила Романова. Более 30 тыс. кубанцев и горцев - участников войны были удостоены Георгиевских наград: медалей, крестов, оружия.

    Белая Россия

    Категория: - Новости | Просмотров: 456 | Добавил: Elena17 | Теги: Первая мировая война, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru