Русская Стратегия

      Цитата недели: "Кто не знал ещё недавно, что наше государство есть государство Русское – не польское, не финское, не татарское, тем паче не еврейское, а именно Русское, созданное Русским народом, поддерживаемое Русским народом и не способное прожить полустолетия, если в нём окажется подорвана гегемония Русского народа? Теперь эту азбучную истину забыли чуть не все." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2353]
- Аналитика [1511]
- Разное [118]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
9923

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 30 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (24-30.07.16.)
    19:54
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (24-30.07.16.)

    сводка.jpg

    «С 23 по 29 июля в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли 12 человек, из которых один гражданский мужчина, осуществлявший работы на территории донецкого аэропорта, и 11 военнослужащих Республики», - таково краткое официальное резюме уходящей недели.

    .

    24 июля украинские боевики 610 раз обстреляли территорию ДНР. Противник выпустил 35 122 мм артиллерийских снарядов, 126 мин калибром 120 мм и 203 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Зайцево, Горловка, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Докучаевск, Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Петровский р-н и Аэропорт Донецка.

    В ночь с 23 на 24 июля 2016 года ВСУ накрывало позиции ополчения плотным артиллерийским огнем ежечасно. Били несколько батарей САУ "Гвоздика" и САУ "Нона" с разных направлений, с запада и с юго-запада. В 23:20 в результате беглого обстрела осколочными снарядами калибра 122 мм из САУ 2С1 "Гвоздика" 30-й мехбригады ВСУ с позиции за поселком Старогнатовка прямым попаданием в капонир убиты минометчики с позывными Канат, Сникерс, Кок и Молодой (юный сержант, командир расчета; за отсутствием лейтенанта с позывным Денар он временно выполнял обязанности офицера батареи). Тяжело ранен минометчик Чили.

    В результате обстрела н.п. Зайцево сгорел жилой дом по улице Карбышева.

    В районе н.п. Опытное диверсионно-разведывательная группа в количестве до 12 человек при попытке проникнуть в тыл подразделений НМ ДНР была остановлена огнем из стрелкового оружия, в результате чего противник отошел на исходные позиции, понеся значительные потери убитыми и ранеными.

    Разведкой ДНР установлено в районе населенных пунктов: Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) - местонахождение 3 120 мм минометов; Мирное (11 км от линии соприкосновения) - прибытие 6 иностранных инструкторов. Кроме того, в Красногоровке отмечено прибытие до мотопехотной роты, а так же автомобильной техники, предположительно из состава 4 отдельного мотопехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады. На Донецком направлении, активизировалась работа БЛА ВСУ.

    .

    25 июля ДНР была подвергнута обстрелам 570 раз. Противник выпустил шестьдесят девять 152 и 122-мм артиллерийских снарядов, сто девяносто пять мин калибром 120 мм и сто пятьдесят восемь мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Докучаевск, Ленинское, Коминтерново, Саханка, Октябрь,  Петровского района и аэропорта города Донецк.

    В результате обстрела н.п. Коминтерново поврежден жилой дом и получили ранения мужчина возрастом 30 лет и женщина 70 лет.

    Разведкой ДНР в районе населенных пунктов: Пески (3 км от линии соприкосновения) и Первомайское (6 км от линии соприкосновения) - выявлено по четыре 120-мм миномета; Часов Яр (20 км от линии соприкосновения) - вскрыто нахождение замаскированных шести122-мм САУ «Гвоздика», десяти танков и пятнадцати автомобилей с боеприпасами; Ивановка (37 км от линии соприкосновения) - отмечено перемещение к линии соприкосновения трех РСЗО «Град».

    Территория ЛНР была обстреляна 7 раз.

    .

    26 июля ВСУ обстреляли ДНР 812 раз. Противник выпустил 87 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, 203 мины калибром 120 мм и 337 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабуньки, Старомихайловка, Докучаевск, Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново, Саханка, а также Кировский, Киевский, Петровский р-ны и Аэропорт.

    В результате обстрела позиций были убиты двое ополченцев, ещё двое получили ранения.

    Пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району города Донецк мирный житель Евсеев Александр Юрьевич 1962 года рождения, который получил осколочные ранения.

    Огнем артиллерии карателей ВСУ в Кировском районе поврежден газопровод, из-за чего более 500 домов остались без газа, в населенных пунктах Докучаевск, Коминтерново и Зайцево повреждения получили 6 домостроений.

    Разведкой ДНР выявлено в районе населенных пунктов: Новокалиново (17 км от линии соприкосновения) - местонахождение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»; Новобахмутовка (10 км от линии соприкосновения) - местонахождение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»; Новомихайловка (5,5 км от линии соприкосновения) - нахождение 6 замаскированных 152-мм САУ «Акация». Также в н.п. Марьинка отмечено прибытие до 100 человек личного состава литовских наемников.

    В ЛНР вновь зафиксировано 7 обстрелов.

    .

    27 июля ВСУ обстреляли ДНР 305 раз. Противник выпустил двадцать два 152-мм и 122-мм артиллерийских снаряда, сто двадцать пять мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», – рассказал он.

    По словам Басурина украинские военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Зайцево, Гольмовский, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Александровка, Докучаевск, Петровского района и аэропорта города Донецк.

    В Докучаевске разрушения получили здание прокуратуры и суда, школа, а также многоквартирный дом.

    .

    28 июля территория ДНР была обстреляна 108 раз. Противник выпустил 23 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Зайцево, Красный Партизан, Васильевка, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Петровский р-н и Аэропорт.

    В результате обстрелов погиб 1 военнослужащий ДНР. В ходе артиллерийского огня по н.п. Зайцево повреждения получили 6 домостроений.

    Разведкой ДНР зафиксировано в р-не населенных пунктов: Первомайское (10 км от линии соприкосновения) - местонахождение 2 122-мм САУ «Гвоздика» и 2 120-мм минометов; Пески (3 км от линии соприкосновения) - местонахождение 7 танков и 4 БМП; Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) - местонахождение 1 122-мм САУ «Гвоздика» и 3 120-мм минометов; Николаевска (8 км от линии соприкосновения) – прибытие до 150 человек личного состава; Николаевка-вторая (6 км от линии соприкосновения) – прибытие до 120 человек личного состава; Светлодарское (6 км от линии соприкосновения) - прибытие до 300 человек личного состава; Новгородское (6 км от линии соприкосновения) - прибытие 10 танков, 6 САУ 152-мм «Акация», а также 9 автомобилей с боеприпасами; Мариуполь (24 км от линии соприкосновения) - местонахождение 14 БТР и до 300 человек личного состава из подразделений нацгвардии. Также, стало известно о переброске из района н.п.Часов Яр в район н.п. Майорск до 28 БМП и укреплении в инженерном отношении в данном районе боевых позиций ВСУ.

    .

    29 июля по территории ДНР ВСУ было выпущено 28 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и три снаряда калибра 152 мм по Петровскому району Донецка из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм. По данным оперативного командования ДНР, наряду с артиллерийскими орудиями при обстрелах ВСУ также использовали минометы калибра 82 и 120 мм.

    Под огнем ВСУ оказались также поселок Трудовские, Старомихайловка и поселок шахты Абакумова в Кировском районе; территория Донецкого аэропорта и окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы; села Саханка, Дзержинское и Октябрь Новоазовского района на юге Республики; поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка под Горловкой; город Ясиноватая; окрестности Докучаевска, в том числе село Стыла.

    В результате обстрела зафиксированы повреждения домов в Куйбышевском районе на улицах Шахтерской Славы, 1 и 1а, Пятигорская, 21, 23 и 24. В Кировском районе на улице Бирюзова, 53, 56, 57 и 32а.

    В Петровском районе по улицам Мамина-Сибиряка, 4 и Растрелли, 28 ранения получили двое мирных жителей. В результате обстрела пострадал мужчина 1961 года рождения. Второй пострадавший, 52 лет, был ранен при попытке разобрать найденный боеприпас. Мужчина получил осколочные ранения голени, плеча, кистей рук.

    Кроме того, порядка 120 частных жилых домов в Петровском районе на западе Донецке были обесточены в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. В результате попадания украинского снаряда сгорела хозпостройка по улице Удачная, 62.  Аварийные бригады государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали 14 повреждений распределительных газопроводов в Петровском и Куйбышевском районах.

    .

    30 июля территория ДНР была обстреляна 222 раза. Противник выпустил 82 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Ясиноватая, Спартак, Саханка, Докучаевск, Коминтерново, р-н Аэропорта, Петровский и Куйбышевский р-ны Донецка.

    В результате обстрелов Киевского, Кировского и Куйбышевского р-нов г.Донецка повреждения получили 4 домостроения.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Мариновка (13 км от линии соприкосновения) - местонахождение 2 152 мм САУ «Акация»; Светлодарское (7 км от линии соприкосновения) - местонахождение ПЯТИ 152 мм САУ «Акация; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) - прибытие ТРЕХ танков. Также, нам стало известно об активизации ДУК «Правый сектор» в районе линии соприкосновения сторон. В частности, отмечена переброска до 200 человек личного состава боевиков-националистов в районы н.п. Заможнее, Кавьяры и Юрьевка.

    .

    Мы продолжаем следить за ситуацией в Новороссии.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 657

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru