Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
dkshukin

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 3 » Медики сохранят право не оповещать родных об изъятии органов у “погибших”
    22:52
    Медики сохранят право не оповещать родных об изъятии органов у “погибших”

    142_harvesting1111111Законопроект, обязывающий медучреждения делать это, не нашёл поддержки Кабинета министров. Сейчас в России действует презумпция согласия на изъятие органов.

    Правительство РФ не поддержало проект закона, обязывающего медучреждения сообщать близким умершего о намерении изъять у него органы и (или) ткани для трансплантации. Официальный отзыв кабмина на инициативу депутатов ЛДПР Сергея Фургала, Ярослава Нилова и Владимира Сысоева есть в распоряжении Лайфа.

    По мнению авторов законопроекта, изменения позволили бы исключить претензии к медикам со стороны родных умерших доноров. 

    — Информирование близких умершего донора о планируемом изъятии органов и (или) тканей для трансплантации, с одной стороны, позволит им реализовать своё право на выражение несогласия до момента трансплантации, а с другой стороны, обеспечит соблюдение морально-этического аспекта в данных отношениях, — объясняли депутаты в пояснительной записке к законопроекту. 

    Однако кабмин не увидел необходимости в уточнениях. Там уверены, что действующего законодательства по этому вопросу вполне достаточно.

    — В Российской Федерации действует презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей, которая не предполагает обязанности медицинской организации сообщать о намерении изъять органы и (или) ткани у трупа, либо о факте такого изъятия, — говорится в тексте официального отзыва правительства. 

    Заявить о своём несогласии на посмертное изъятие органов можно. Это предусмотрено законом ”Об охране здоровья граждан”. Сделать это может сам гражданин или его родственники в письменном виде. Молчание же — знак согласия: если отказа от такой процедуры на руках у медиков нет, при необходимости они смогут изъять те или иные органы или ткани у умершего. 

    Главный врач КГБ № 1 в Москве Алексей Свет считает, что в предложенных депутатами изменениях нет необходимости.

    — Мы работаем в рамках действующего закона. Есть презумпция согласия, правила трансплантации. Нам этого вполне достаточно. 

    В то же время заслуженный юрист РФ Юрий Синельщиков считает, что действующая система давно нуждается в переменах, однако одной поправкой сложно будет что-то изменить.

    — Медиков от судебных исков ничего не застрахует, это очевидно. Законы надо совершенствовать, но тут дело скорее в нравственности и врачей, и пациентов, — отмечает Синельщиков. — Заботиться надо прежде всего о том, у кого есть почка, а не о том, кто на неё претендует. И если там всё безысходно, то надо это ещё подтвердить и бороться за жизнь потенциального донора. 

    https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/885278/miediki_sokhraniat_pravo_nie_opovieshchat_rodnykh_ob_iziatii_orghanov_u_poghibshikh
    Категория: - Новости | Просмотров: 573 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1811

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru