Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
dkshukin, lobvb

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 5 » Ирбитские врачи рассказали активисту, почему требуют с пациентов перевязочные материалы и препараты
    00:40
    Ирбитские врачи рассказали активисту, почему требуют с пациентов перевязочные материалы и препараты

    «Вы как будто в наших больницах не лечились!» – ирбитские врачи рассказали активисту, почему требуют с пациентов перевязочные материалы и препараты (ВИДЕО)В Ирбите местный общественник Алексей Кононов развернул кампанию против «платных опций» в городской больнице. Активиста возмутило, что от пациентов требуют приносить с собой в поликлинику расходные материалы и препараты для процедур, а также заходить на прием к специалистам только в бахилах, которые тоже надо покупать.

     

    О дефиците «расходников» в Ирбитских медицинских учреждениях сообщают и пользователи соцсетей. Вот, например, одно из таких писем от местной жительницы Евгении Шибаевой.

    «А вы видели список принадлежностей роженицы в роддом? Даже термометр с собой! А больному в ЦГБ список? На перевязки с собой пластырь. Идешь к терапевту, он тебя отправляет в смотровой, где приобретаешь спецнабор за сто рублей где-то, точно не помню, а если начинаешь полноценный медосмотр проходить, столько истратишь денег на перчатки и бахилы, пока пройдешь кожник, ЦГБ и филиал ЦРБ. И это только, с чем я столкнулась. Ах, да, сейчас женская консультация четко говорит, анализы или УЗИ проходите в частных компаниях, ЦГБ даже платно не принимают, либо ждать очереди месяцами!»

    В ходе двухдневного «рейда» Кононов убедил персонал и лично главного врача в незаконности таких действий и проследил, чтобы медики сорвали все объявления, предписывающие посетителям поликлиники приносить свои материалы в больницу. Все разговоры с ирбитскими врачами он фиксировал на видео.

    И младший персонал, и руководство учреждения в один голос заявили, что понимают: медицинская помощь по закону должна оказываться полностью бесплатно, но финансирования не хватает. Опытные посетители ЦГБ уже выучили основы бюджетного планирования больницы, и знают, что к концу квартала бинты, новокаин и прочие «расходники» придется покупать.

    «При недостаточном финансировании Ирбитской ЦГБ главный врач Чураков должен письменно обратиться за финансовой помощью в Министерство здравоохранения Свердловской области», – считает Кононов. Между тем, в личном разговоре с активистом руководитель больницы Александр Чураков отметил, что причины проблемы глобальны, и для изменения ситуации нужно пересматривать финансовую политику в области здравоохранения на уровне страны.
    http://urfo.org/ekb/575032.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 589 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1811

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru