Русская Стратегия

      Цитата недели: "Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2260]
- Аналитика [1387]
- Разное [102]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 12 » Путин отстранил от должности Иванова и назначил нового главу своей администрации
    21:54
    Путин отстранил от должности Иванова и назначил нового главу своей администрации

    https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160812/4311950.jpgСобытием дня стала, безусловно, отставка Сергея Иванова с поста глава администрации президента. В данном случае, совершенно правомерного говорить об увольнении, ибо новая "должность" Иванова никак не походит даже на почётную ссылку, и по справедливому замечанию экспертов, является просто унизительной.

    Горе-"прорицатели", сулившие "зачистку" либерального лагеря просчитались. Всё в политике РФ идёт с точностью да наоборот: начиная с безумной перетряски-реформирования на американский манер всех силовых ведомств, делающей оные окончательно недееспособными в кризисный момент по совершенной их дезорганизации и непониманию, кто за что отвечает и кому подчиняется, и заканчивая отставкой Сергея Иванова. При всей свой системности Иванов, пожалуй, был последним человеком в окружении президента, который в тот самый кризисный момент при наличии карт-бланша был гипотетически способен к решительным и адекватным действиям для защиты суверенитета страны. 

    Однако, люди на что-либо способные во власти "не нужны". Мы помним рецепт, рождённый ещё в канун революции французской: в этой власти не должно остаться ни одного человека, который бы хоть отчасти думал об интересах страны и народа, кто пользовался бы уважением в народе; власть должна вызывать только ненависть. Рецепт в РФ реализуется "на ура". И в этих условиях в кризисный час нам не поможет никакое бряцание оружием. Ибо его просто некому будет применить.

    Есть много поучительных исторических сюжетов.

    Когда-то в могущественную империю ацтеков пришли белые завоеватели. Кое-кто из приближённых уговаривал великого императора Монтесуму покончить с врагами одним ударом, пока они малочисленны. Но император предпочёл вести переговоры. Видеть в белых пришельцах партнёров. И даже разделить с ними власть во имя мира для своего народа. Чем всё закончилось, известно.

    Не менее поучителен пример из истории российской. Пример хитрейшего царя Василия Шуйского. Царь очень боялся тех, кто мог составить ему конкуренцию, и окружал себя людьми соответствующих "способностей" и "добродетелей". Кончилось всё тем, что именно это окружение, а не какие-либо популярные военные или мятежники-болотниковы, свергли его с престола и передали в руки завоевателей-поляков.

    При нынешней политики руководства РФ что-то в этом роде ожидает в будущем и нас.

    В заключении обратим внимание на биографию нового главы АП, также весьма примечательную:

    Антон Вайно родился 17 февраля 1972 года в Таллине. Его дед, Карл Генрихович, был первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии в 1978 - 1988 годах. Отец - Эдуард Вайно, с 2009 года работает вице-президентом по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО "АвтоВАЗ". В концерне он с 1990 года, до 1997 года был представителем "АвтоВАЗа" в США. Эдуард Вайно, как пишут "Ведомости", ведет все годовые собрания акционеров компании.

    В 1996 году Антон Вайно окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России, факультет международных отношений. В 1996 - 2001 годах работал в посольстве России в Японии (в Токио), затем - во втором департаменте Азии МИД России.

    В 2002 - 2004 годах занимал различные должности в управлении протокола президента РФ.

    В 2004 - 2007 годах Вайно был заместителем начальника протокольно-организационного управления президента. С 8 октября 2007 года стал заместителем руководителя аппарата правительства Виктора Зубкова.

    В 2008 году, когда президентом РФ стал Дмитрий Медведев, а Путин возглавил правительство, Вайно был назначен руководителем протокола председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства.

    В 2012 году, когда Медведев стал премьер-министром, Вайно с 21 мая стал заместителем руководителя администрации президента.

    Антон Вайно женат, имеет сына. Владеет японским и английским языками.
     

    Редакция "Русской Стратегии"  

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 256 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, власть
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru