Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 15 » Нооскоп. Великое изобретение нового главы администрации президента
    23:03
    Нооскоп. Великое изобретение нового главы администрации президента
    Как известно, на днях президент Путин заменил руководителя своей Администрации, поставив на должность нового и никому неизвестного 44-летнего Антона Вайно. О нем практически ничего не известно, кроме того, что он внук Карла Вайно — первого секретаря ЦК Коммунистической партии Эстонии.
     
    Понятно, что новый человек да еще на такой важной должности вызывает большой интерес и вопросы. Не станем, исходя из того, что в кремлевских кадровых недрах сегодня вряд ли можно найти что-нибудь стоящее, высказывать каких-либо нелестных предположений в адрес Вайно, а посмотрим на его "плоды" (ведь пока даже его слов в инфо-пространстве нет). Кого же Путин сделал главным по России, ведь известно, что в России все крутится по указам АП? Что о Вайно пишут другие...
     
     
    Новый глава администрации президента Антон Вайно по совместительству еще и большой ученый и гениальный изобретатель. Читая статью Вайно по ссылке, у меня просто дух захватывало от глубин мысли автора.

    Вся статья — одна большая песня, но великое открытие Вайно состоит в следующем.
     
    Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании "подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

    Капитализация будущего — эта штука сильнее чем Фауст Гете. Просто вечный двигатель управления.

    И теперь, когда Вайно, стал главой администрации президента, никакие кризисы нам не страшны. В случае кризиса Вайно капитализирует наше будущее и все проблемы сами собой рассосутся.

    Тем более, что у Вайно для этого есть чудо–прибор нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества. Нооскоп — прибор, регистрирующий изменения в ноосфере.

    Конструктивно НООСКОП использует принцип "русской матрешки”, этого яркого образа геосфер — концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек НООСКОПА реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений. Нооскоп — это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.

    А еще, по замыслу изобретателя, всех обяжут носить специальный идентификатор, что позволит транслировать восторг спортивных побед, горечь жизненных ситуаций, доверие к социально–экономическим реформам и так далее в социальные сети, в информационно–коммуникационные сервисы среды Интернета.

    Вот только этот нооскоп придуман в 2011 году, а до сих пор о нем ничего не слышно. Наверно, он используется секретно.
    В общем, Петрик в сравнении с Вайно отдыхает...

    PS КДПВ из другой статьи Вайно. Тоже впечатляет.
     

    В четвертом номере рецензируемого научно-экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год некто А. Э. Вайно, полный тезка руководителя Администрации президента, опубликовал свою работу (написана, когда автор был руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации).

     

    И какая это работа! КС попытался немного вникнуть в текст, достойный изучения лучшими умами психиатрической клиники им. Алексеева и пристального внимания писателя Виктора Пелевина.

     

    Научная статья, представленная в журнале, написана предельно серьезным языком и называется «Капитализация будущего», начинаясь словами «Рынок — это проявление жизни. Наиболее ярко жизнь проявляется в своем сгущении — в точках, линиях, пространственно-временных образованиях. Жизнь развивается как единое целое, а значит, рынок также можно считать единым целым». Дальше КС будет приводить отрывки из текста публикации с собственными комментариями.

     

    Вайно пишет о приборе нооскопе, позволяющем предсказывать экономические кризисы:

     

    Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая "умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени.

     

    Тут же не обходится без армии и разведки:

     

    Передовыми институтами трансформации на границе трех сред — пространства, времени и жизни — являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка.

     

    Важная деталь: нооскоп изобретен в России в 2011 году (вот в чем все дело):

     

    Для регистрации, в том числе и невидимого, в России в 2011 г. был изобретен нооскоп — прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества.

     

    У рынка есть совесть (а также две невидимые руки):

     

    Совесть рынка — система предупреждения кризисов на финансовых рынках — использует открытие академика Н. Бехтеревой о "детекторе ошибок” в мозгу человека, который активизируется при рассогласовании деятельности мозга с хранящейся в нем матрицей. Аппарат сравнения — базисная мозговая функция. Именно на этом свойстве мозговой деятельности основан механизм работы совести. Совесть — это внутреннее сознание добра и зла. Изменение состояния сознания — это измененное физическое состояние. Вспышка в сознании происходит на основе трансформации соотношений времени и пространства в работе мозга. Фактором, наиболее существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.

     

    И это не теоретические рассуждения! Автор постоянно подчёркивает, что пишет о реальных изобретениях и открытиях и подкрепляет свои слова ссылками на Маркса, Декарта и Пригожина.

    Но перейдем к предсказанию будущего. Как Маркс, он начинает с обзора пройденных этапов:

     

    Рассмотрим базовые модели бизнес-оболочки.

    1. Доиндустриальное общество: зерновая модель. Зерно — код материализации солнечной энергии. Код действия — продажа пространства.

    2. Индустриальное общество: энергетическая модель. Двигатель внутреннего сгорания — код материализации накопленной солнечной энергии — нефти. Код действия — продажа пространства.

    3. Постиндустриальное общество: информационная модель. ИНТЕРНЕТ — код материализации времени. Код действия — продажа времени (проценты, акции, деривативы).

     

    Дальше наступает не коммунизм, нет:

     

    4. Общество совести рынка: транзакционная модель. НООСКОП — код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия — гармонизация жизни. Транзакция — точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация.

     

    И немного об устройстве нооскопа:

     

    Разработка НООСКОПА ведется на основе технологии NBIC — конвергенции (N-нано, B- био, I- инфо, C -когно). Ядром НООСКОПА является конвергентный преобразователь.

     

    В конце автор поясняет:

     

    Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании "подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

     

    Это самый настоящий Пелевин (и даже ближе к Сорокину). Можно представить, что в 2011 году они построили в Кремле нооскоп, и всё, что происходит с тех пор — это его испытания.

     

    Юрий Михайлов
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 919 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, власть
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1812

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru