Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2348]
- Аналитика [1500]
- Разное [114]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 16 » Жители Кронштадта просят установить в городе памятник поэту Гумилеву
    22:04
    Жители Кронштадта просят установить в городе памятник поэту Гумилеву

    В Кронштадте создана инициативная группа по вопросу установки в городе памятника известному поэту Николаю Гумилеву. В настоящий момент одним из первых факторов кампании по установке монумента было решено начать сбор подписей за данную инициативу на сайте change.org. По окончанию его петиция будет направлена губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко. В ней в частности сказано: «Помогите увековечить память Поэта, Путешественника, Воина и Гражданина Николая Степановича Гумилева в городе его рождения – Кронштадте! В апреле 2016 года исполнилось 130 лет со дня рождения выдающегося поэта Серебряного века, путешественника, чьи этнографические находки бережно хранит петербургская Кунсткамера, героя Первой мировой, награжденного Георгиевским крестом 4-й степени, Председателя Петроградского отделения Всероссийского союза поэтов Николая Степановича Гумилева. В этом же, 2016 году, в августе, исполняется ровно 95 лет, как большевики расстреляли Николая Гумилева. 

    Его стихи являются безусловной, неотъемлемой частью русской литературы, ее самого дорогого и ценного наследия. Его жизнь – постоянная борьба, будь то африканские экспедиции, или сражения на полях Первой мировой… Рыцарь, поэт и романтик, он ни разу не предавал ни себя, ни свою Родину. Он боготворил Россию даже в самые страшные периоды её истории. «Мало того, что он добровольно пошел на современную войну (речь идёт о Первой мировой) — он — один он! — умел ее поэтизировать. Да, надо признать, ему не чужды были старые, смешные ныне предрассудки: любовь к родине, сознание живого долга перед ней и чувство личной чести. И еще старомоднее было то, что он по этим трем пунктам всегда готов был заплатить собственной жизнью», — написал А. И. Куприн в статье «Крылатая душа» сразу после гибели Гумилёва… И даже в советской России, в постреволюционном Петрограде, где Гумилев был очень популярен, он был верен своим принципам. Поэт Г. Иванов вспоминал: «Он, идя после лекции, окруженный своими пролетарскими студистами, как ни в чем не бывало снимал перед церковью шляпу и истово, широко крестился. Раньше о политических убеждениях Гумилёва никто не слыхал. В советском Петербурге он стал даже незнакомым, даже явно большевикам открыто заявлять: «Я монархист». Он родился в Кронштадте, был убит по обвинению в участии в Таганцевском заговоре и «Кронштадтском мятеже». Но в Кронштадте, где есть множество памятников, бюстов, мемориальных досок, нет, просто нет ни одного упоминания о Николае Степановиче... В 2001 году губернатор Владимир Яковлев подписал Распоряжение № 1050-РА «Об установке памятника-бюста Н. С. Гумилёву». Этим распоряжением предполагалось установить монумент в 2006 году, к 120-летию со дня рождения поэта, но распоряжение так и не было исполнено. Шли годы, менялись губернаторы и главы районной администрации, а память об одном из самых ярких уроженцев Кронштадта так и не увековечена. И это преступление. И перед ним, памятью о нём, и перед нашими детьми, и перед нашим будущим. Мы обращаемся к руководителям районных, городских и федеральных властей с просьбой (требованием!) восстановить справедливость, исполнить исторический долг и увековечить память Николая Степановича Гумилёва в городе Кронштадте. От имени редколлегии газеты «Кронштадтский вестник» Инна Шитова".      

    Белая Россия

    Категория: - Новости | Просмотров: 240 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1
    Когда жители будут беспокоиться о храмах, а не о памятниках?
    avatar
    0
    2
    По-моему, одно не только не препятствует другому, но наоборот - дополняет. Памятники достойным сынам Отечества призваны обращать народ к его подлинной истории, которую жизненно важно знать, и которой нет без Православия. А одним восстановлением храмов ничего не достигнуть. Их много сейчас. Очень. Несравненно больше, чем памятников. Вот, только на подлинной духовности народа это мало сказывается. Возможно, потому, что как известно "не в брёвнах, а в рёбрах"... Всё должно быть комплексно, всему должно быть своё место и время.
    avatar
    3
    Да вот только,  кто берётся решать, кто достойный сын, а кто нет?
    Кто считает, что храмов уже много, но это "на подлинной духовности народа это мало сказывается"?
    Да нет, простите, именно в храмах уже сейчас заложена подлинная духовность народа. И их катастрофически не хватает. Уж не знаю, как верующий человек может этого не видеть.
    И что интересно, большинство воцерковлённых людей сейчас имеют предками коммунистов, большевиков, революционеров.
    avatar
    0
    4
    1. Предполагаю, что люди, хорошо знающие историю своего Отечества и любящие оное Отечество.
    2. Те, кто видит реальность и не склонен её идеализировать. А реальность такова, что даже в СССР при закрытых храмах духовности-то у народа больше оставалось, чем ныне при открытых храмах и страшной дискредитации Православия со стороны высшего духовенства и лиц нетяжёлого политического поведения, ставших их коммунистов демократами, а из демократов "православными патриотами" ради личной выгоды. Вот от такой-то лже-духовности, от такой-то куда более страшной чем открытые гонения, кощунственной подмены и разбегаются люди к язычникам, к мусульманам и шут ещё знает куда.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 641

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru