Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
velikorosssyberia

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 16 » Жители Кронштадта просят установить в городе памятник поэту Гумилеву
    22:04
    Жители Кронштадта просят установить в городе памятник поэту Гумилеву

    В Кронштадте создана инициативная группа по вопросу установки в городе памятника известному поэту Николаю Гумилеву. В настоящий момент одним из первых факторов кампании по установке монумента было решено начать сбор подписей за данную инициативу на сайте change.org. По окончанию его петиция будет направлена губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко. В ней в частности сказано: «Помогите увековечить память Поэта, Путешественника, Воина и Гражданина Николая Степановича Гумилева в городе его рождения – Кронштадте! В апреле 2016 года исполнилось 130 лет со дня рождения выдающегося поэта Серебряного века, путешественника, чьи этнографические находки бережно хранит петербургская Кунсткамера, героя Первой мировой, награжденного Георгиевским крестом 4-й степени, Председателя Петроградского отделения Всероссийского союза поэтов Николая Степановича Гумилева. В этом же, 2016 году, в августе, исполняется ровно 95 лет, как большевики расстреляли Николая Гумилева. 

    Его стихи являются безусловной, неотъемлемой частью русской литературы, ее самого дорогого и ценного наследия. Его жизнь – постоянная борьба, будь то африканские экспедиции, или сражения на полях Первой мировой… Рыцарь, поэт и романтик, он ни разу не предавал ни себя, ни свою Родину. Он боготворил Россию даже в самые страшные периоды её истории. «Мало того, что он добровольно пошел на современную войну (речь идёт о Первой мировой) — он — один он! — умел ее поэтизировать. Да, надо признать, ему не чужды были старые, смешные ныне предрассудки: любовь к родине, сознание живого долга перед ней и чувство личной чести. И еще старомоднее было то, что он по этим трем пунктам всегда готов был заплатить собственной жизнью», — написал А. И. Куприн в статье «Крылатая душа» сразу после гибели Гумилёва… И даже в советской России, в постреволюционном Петрограде, где Гумилев был очень популярен, он был верен своим принципам. Поэт Г. Иванов вспоминал: «Он, идя после лекции, окруженный своими пролетарскими студистами, как ни в чем не бывало снимал перед церковью шляпу и истово, широко крестился. Раньше о политических убеждениях Гумилёва никто не слыхал. В советском Петербурге он стал даже незнакомым, даже явно большевикам открыто заявлять: «Я монархист». Он родился в Кронштадте, был убит по обвинению в участии в Таганцевском заговоре и «Кронштадтском мятеже». Но в Кронштадте, где есть множество памятников, бюстов, мемориальных досок, нет, просто нет ни одного упоминания о Николае Степановиче... В 2001 году губернатор Владимир Яковлев подписал Распоряжение № 1050-РА «Об установке памятника-бюста Н. С. Гумилёву». Этим распоряжением предполагалось установить монумент в 2006 году, к 120-летию со дня рождения поэта, но распоряжение так и не было исполнено. Шли годы, менялись губернаторы и главы районной администрации, а память об одном из самых ярких уроженцев Кронштадта так и не увековечена. И это преступление. И перед ним, памятью о нём, и перед нашими детьми, и перед нашим будущим. Мы обращаемся к руководителям районных, городских и федеральных властей с просьбой (требованием!) восстановить справедливость, исполнить исторический долг и увековечить память Николая Степановича Гумилёва в городе Кронштадте. От имени редколлегии газеты «Кронштадтский вестник» Инна Шитова".      

    Белая Россия

    Категория: - Новости | Просмотров: 786 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 4
    avatar
    1 Lюдмила • 23:01, 17.08.2016 [Материал]
    Когда жители будут беспокоиться о храмах, а не о памятниках?
    avatar
    0
    2 Elena17 • 04:56, 18.08.2016 [Материал]
    По-моему, одно не только не препятствует другому, но наоборот - дополняет. Памятники достойным сынам Отечества призваны обращать народ к его подлинной истории, которую жизненно важно знать, и которой нет без Православия. А одним восстановлением храмов ничего не достигнуть. Их много сейчас. Очень. Несравненно больше, чем памятников. Вот, только на подлинной духовности народа это мало сказывается. Возможно, потому, что как известно "не в брёвнах, а в рёбрах"... Всё должно быть комплексно, всему должно быть своё место и время.
    avatar
    3 Lюдмила • 10:14, 18.08.2016 [Материал]
    Да вот только,  кто берётся решать, кто достойный сын, а кто нет?
    Кто считает, что храмов уже много, но это "на подлинной духовности народа это мало сказывается"?
    Да нет, простите, именно в храмах уже сейчас заложена подлинная духовность народа. И их катастрофически не хватает. Уж не знаю, как верующий человек может этого не видеть.
    И что интересно, большинство воцерковлённых людей сейчас имеют предками коммунистов, большевиков, революционеров.
    avatar
    0
    4 Elena17 • 04:16, 20.08.2016 [Материал]
    1. Предполагаю, что люди, хорошо знающие историю своего Отечества и любящие оное Отечество.
    2. Те, кто видит реальность и не склонен её идеализировать. А реальность такова, что даже в СССР при закрытых храмах духовности-то у народа больше оставалось, чем ныне при открытых храмах и страшной дискредитации Православия со стороны высшего духовенства и лиц нетяжёлого политического поведения, ставших их коммунистов демократами, а из демократов "православными патриотами" ради личной выгоды. Вот от такой-то лже-духовности, от такой-то куда более страшной чем открытые гонения, кощунственной подмены и разбегаются люди к язычникам, к мусульманам и шут ещё знает куда.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1811

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru