Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 22 » Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву и требуют встречи с Путиным
    19:13
    Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву и требуют встречи с Путиным

    Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву, чтобы потребовать в Кремле встречи с президентом Владимиром Путиным. Их марш возглавил председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» уральский фермер Василий Мельниченко. В интервью Znak.com он заявил, что глава государства должен помочь крестьянам, у которых «отжимают землю». Впрочем, также акция похожа и на предвыборное мероприятие Мельниченко, который выдвинут в Госдуму от партии «Зеленые».

    — Где вы сейчас находитесь и что происходит?

    — Вчера мы вместе с кубанскими трактористами из нескольких станиц выехали на Москву. Сейчас двигаемся по Ростовской области. Изначально у нас было 18 тракторов. По дороге к нам присоединяются автомобили, дальнобойщики, поддерживают нас. Из Воронежской области еще 20-30 тракторов обещают присоединиться. Есть, конечно, и проблемы. Нас очень часто останавливают на постах ДПС. Причем по надуманным причинам. То говорят, что трактор где-то украли, проверяют всех наших. То проверяют документы просто. Каждая остановка – это час-полтора потерянного времени. Но мы не прекратим наш марш трактористов, марш фермеров.

    — Какая у вас цель?

    — Мы добиваемся встречи с верховным руководством страны, с президентом Путиным. Недавно в Краснодарском крае был [российский премьер Дмитрий] Медведев. Но никто из крестьян, которые хотели рассказать о проблеме земельных отношений, на встречу с ним не попал. Поэтому мы едем в Москву.

    — В чем суть проблемы?

    — Главная проблема в том, что земля концентрируется в руках крупных агрохолдингов. Бывает так, что в одних руках находится по 500 тыс. га или даже по 800 тыс. га. А фермеры, имея трактор, вынуждены ютиться на 20-30 га. Это несправедливо. Земельный вопрос в России не решен до сих пор.

    — То есть вы считаете, что надо отобрать землю у крупных агрохолдингов и передать фермерам?

    — Вообще-то земля должна быть в собственности граждан РФ по единственной причине: после отмены крепостного права 40 лет наши предки выкупали землю. Она полита кровью, миллионы людей погибли за каждый сантиметр этой земли. Надо разобраться, как вообще эта земля оказалась в руках всех этих крупных холдингов? Им отдали ее или где землю просто отобрали? Не может человек иметь 800 тыс. га.

    — Почему?

    — А каким образом? Он что, Господь Бог? Он создавал эту землю? Нет, конечно. Это категорически несправедливо и неправильно. Это обман и спекуляция, когда за нашей спиной нашу землю отдают и продают крупным холдингам и иностранцам. Люди желают перемен. Миссия наших трактористов и фермеров – убедить людей, что перемены возможны. Мы можем изменить ситуацию.
    Василий МельниченкоВасилий Мельниченко

    — Когда планируете доехать до Москвы?

    — Это как Бог даст.

    — Как вы будете добиваться встречи с президентом?

    — Я считаю, что Путин просто вынужден будет встретиться с нами. Мы должны поговорить как мужики. Это вопрос жизни и смерти миллионов людей в России. Нас как нации становится все меньше и меньше. Великодержавность нашей страны должна зиждиться на укоренении народа на земле. Но если у нас некоторые будут иметь по 700-800 тыс. га, то скажите - где мне укорениться? На всех по 800 тыс. га не хватит.

    — А если Путин все-таки не примет вас?

    — Не может этого быть. Все говорят, что он нас не примет, что мы зря едем. Но вот увидите: и примет, и мы найдем решение так, что и овцы сыты, и люди все довольны. У нас другого пути нет. Я такой же простой житель села, но однажды у меня уже получилось достучаться до нашей верховной власти. Я знаю, те, кто вокруг верховной власти, те, у которых все хорошо, докладывают, что крестьяне ленивые, пьяницы, что они не хотят работать. Надо доказать, что это не так. Сейчас земли у людей просто отжимают и отбирают, и мы не должны с этим мириться. Но чтобы добиться решения наших проблем, одного Мельниченко мало. Президент должен увидеть, что люди хотят перемен и что их много. Надо, конечно, чтобы в Москву приехали тысячи.

    — А это возможно?

    — Да. Если люди поймут, что другого способа решить земельный вопрос нет. Эта проблема касается не только фермеров на Кубани. То же самое происходит и в Подмосковье, и в Воронежской области, и в Липецкой, и в Свердловской.

    — Эта акция похожа на часть вашей кампании в Госдуму.

    — Нет, я это так не рассматриваю. Меня просто пригласили ребята с Кубани. Они пытаются второй или третий раз двинуться в Москву. Их сначала в Общероссийском народном фронте (ОНФ) останавливали. Представители «Фронта» говорили, что решат этот вопрос. Мы, русские люди, всегда надеемся на доброе слово, и мужики задержались. Но ничего не решается, а проблемы только усугубляются. На данный момент вместо свободы предпринимательства мы получили абсолютно клановый бизнес. Вместо свободы выбора – наследственную власть. К сожалению, «Народный фронт» себя исчерпал не только как надежда на тот самый мостик между народом, обществом и властью. У руля встали по большей части карьеристы, цель которых – просто куда-то пристроиться. Нам больше не нужны посредники. Мы будем говорить только напрямую с президентом.

    Мария Плюснина
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 655 | Добавил: Elena17 | Теги: Василий Мельниченко, протест, сельское хозяйство, Самоуправление
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1811

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru