Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2337]
- Аналитика [1488]
- Разное [112]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 22 » Удивительная история ребенка, у которого война на Донбассе отобрала всё, но в то же время и дала шанс на другую жизнь
    19:13
    Удивительная история ребенка, у которого война на Донбассе отобрала всё, но в то же время и дала шанс на другую жизнь

    Это Володя. Сначала во время обстрелов Роскошного погибла его мама. Потом и папа, но уже не из-за войны, а из-за своего образа жизни. Во время бомбёжек от дома, где жил Вова с родителями, остались одни обломки.
    До войны семья Вовы вела достаточно асоциальный образ жизни, нельзя сказать, чтобы до Вовы кому-то было дело. Я не хочу тут писать, чем занимались родители, у мальчишки ещё вся жизнь впереди. Достаточно одной детали – чтобы мальчик не мешал горе-родителям, они поили его водкой. Поэтому он такой щупленький и маленький.
    Война лишила его и такой семьи. Страшно писать такие слова, но может быть для него это и к лучшему.

    Сегодня мальчик под опекой родственников, которые забрали его, оформили все документы. Муж с женой пенсионеры. Муж (опекун) - брат мамы этого мальчика. Семья небогатая, но любящая и очень правильная. Вовка благополучно перешёл во второй класс, занимается хоккеем и (представьте себе!) вышивает бисером. Жизнь продолжается. И возможно это намного лучшая жизнь, чем была бы с родными мамой и папой, так бывает.

    Наши друзья из Луганска поддерживают эту семью, как могут, но сами понимаете, их возможности очень невелики. Мальчик растет и очень нуждается в обуви (34-35р.), в одежде. Возможно кто-то сможет поддержать его и в увлечении вышиванием, для этого нужна хорошая лампа, чтобы ребенок не испортил глазки.
    А еще у нас была грустная история с компьютером. Вовочке подарили старенький ноут, который к сожалению проработал несколько дней и сломался. Ремонту не подлежит, так как это очень старая модель, и ни одна мастерская Луганска за починку не берётся. Вова очень расстроен, этот ноут давал ему возможность общаться с великим хоккеистом Буре, который который узнал о Вовочке и подарил ему хоккейную амуницию.
    Может у кого-то есть компьютер или ноут не такие древние, которые уже не используются в связи в появлением новых гаджетов. Мы были бы благодарны за такой подарок Вовочке.

    Сейчас носит 33 размер обуви, обувь нужна на размер больше, а если зимняя - то может и на два. Зимние вещи нужны рост 120 +++ см
    К школе опекуны кое-что смогли купить, но только самое-самое необходимое.

    Очень важный для этой публикации момент. САМИ ОПЕКУНЫ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮТСЯ И НИ О ЧЁМ НЕ ПРОСЯТ, к нам обратились их друзья. Сегодня мальчик живет в нормальных условиях. Хоть и небольшом домике, но с любящими дядей Колей (который ради мальчика пошел работать сторожем), и тетей Людой с её небольшой пенсией. Эти люди делают для Вовы все возможное. Устроили его не просто в школу, а в элитный спортивный класс, в котором учится вся его команда, водят в воскресную школу.
    Люда увлекла его вышиванием и ему это очень нравится.
    Но к сожалению, несмотря на оформленное опекунство, денег на Вовочку они не получают. Я не хочу вдаваться в детали, почему так – если они будут выступать, ребенка просто заберут в детдом. Там война, долго не разговаривают, местные начальники опеки – цари и боги.
    Но Вовку жалко, он отличный пацан. Наши луганские друзья иногда привозят ему сладости, по возможности собирают и передают немного денег, и Люда водит Вову то в музей, то на концерт, то в парк. Это ее собственное решение, как она говорит - уж чем покормить я всегда найду, а вот чему-то научить мальчика, показать ему что-то интересное – это стоит денег.
    В общем, хорошие люди. Ужасно потерять родителей, какие бы они ни были, но как хорошо, что Вова оказался в такой чудесной семье.
    Давайте поможем им?

    Дата рождения Вовы - 20 января 2009года.
    Волонтер Светлана Коваленко, Ирина Молочко, г. Луганск. Фото Ирины Молочко.

    Наша карта помощи Донбассу: VISA 4279 3800 1510 4625 Это Сбербанк.
    Pay Pal galina_chuk@mail.ru
    Галина Созанчук (Galina Sozanchuk)
    Москва – Донбасс.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 208 | Добавил: Elena17 | Теги: галина созанчук, требуется помощь, Новороссия, помощь новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 600

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru