Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
lobvb

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 22 » Удивительная история ребенка, у которого война на Донбассе отобрала всё, но в то же время и дала шанс на другую жизнь
    19:13
    Удивительная история ребенка, у которого война на Донбассе отобрала всё, но в то же время и дала шанс на другую жизнь

    Это Володя. Сначала во время обстрелов Роскошного погибла его мама. Потом и папа, но уже не из-за войны, а из-за своего образа жизни. Во время бомбёжек от дома, где жил Вова с родителями, остались одни обломки.
    До войны семья Вовы вела достаточно асоциальный образ жизни, нельзя сказать, чтобы до Вовы кому-то было дело. Я не хочу тут писать, чем занимались родители, у мальчишки ещё вся жизнь впереди. Достаточно одной детали – чтобы мальчик не мешал горе-родителям, они поили его водкой. Поэтому он такой щупленький и маленький.
    Война лишила его и такой семьи. Страшно писать такие слова, но может быть для него это и к лучшему.

    Сегодня мальчик под опекой родственников, которые забрали его, оформили все документы. Муж с женой пенсионеры. Муж (опекун) - брат мамы этого мальчика. Семья небогатая, но любящая и очень правильная. Вовка благополучно перешёл во второй класс, занимается хоккеем и (представьте себе!) вышивает бисером. Жизнь продолжается. И возможно это намного лучшая жизнь, чем была бы с родными мамой и папой, так бывает.

    Наши друзья из Луганска поддерживают эту семью, как могут, но сами понимаете, их возможности очень невелики. Мальчик растет и очень нуждается в обуви (34-35р.), в одежде. Возможно кто-то сможет поддержать его и в увлечении вышиванием, для этого нужна хорошая лампа, чтобы ребенок не испортил глазки.
    А еще у нас была грустная история с компьютером. Вовочке подарили старенький ноут, который к сожалению проработал несколько дней и сломался. Ремонту не подлежит, так как это очень старая модель, и ни одна мастерская Луганска за починку не берётся. Вова очень расстроен, этот ноут давал ему возможность общаться с великим хоккеистом Буре, который который узнал о Вовочке и подарил ему хоккейную амуницию.
    Может у кого-то есть компьютер или ноут не такие древние, которые уже не используются в связи в появлением новых гаджетов. Мы были бы благодарны за такой подарок Вовочке.

    Сейчас носит 33 размер обуви, обувь нужна на размер больше, а если зимняя - то может и на два. Зимние вещи нужны рост 120 +++ см
    К школе опекуны кое-что смогли купить, но только самое-самое необходимое.

    Очень важный для этой публикации момент. САМИ ОПЕКУНЫ НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮТСЯ И НИ О ЧЁМ НЕ ПРОСЯТ, к нам обратились их друзья. Сегодня мальчик живет в нормальных условиях. Хоть и небольшом домике, но с любящими дядей Колей (который ради мальчика пошел работать сторожем), и тетей Людой с её небольшой пенсией. Эти люди делают для Вовы все возможное. Устроили его не просто в школу, а в элитный спортивный класс, в котором учится вся его команда, водят в воскресную школу.
    Люда увлекла его вышиванием и ему это очень нравится.
    Но к сожалению, несмотря на оформленное опекунство, денег на Вовочку они не получают. Я не хочу вдаваться в детали, почему так – если они будут выступать, ребенка просто заберут в детдом. Там война, долго не разговаривают, местные начальники опеки – цари и боги.
    Но Вовку жалко, он отличный пацан. Наши луганские друзья иногда привозят ему сладости, по возможности собирают и передают немного денег, и Люда водит Вову то в музей, то на концерт, то в парк. Это ее собственное решение, как она говорит - уж чем покормить я всегда найду, а вот чему-то научить мальчика, показать ему что-то интересное – это стоит денег.
    В общем, хорошие люди. Ужасно потерять родителей, какие бы они ни были, но как хорошо, что Вова оказался в такой чудесной семье.
    Давайте поможем им?

    Дата рождения Вовы - 20 января 2009года.
    Волонтер Светлана Коваленко, Ирина Молочко, г. Луганск. Фото Ирины Молочко.

    Наша карта помощи Донбассу: VISA 4279 3800 1510 4625 Это Сбербанк.
    Pay Pal galina_chuk@mail.ru
    Галина Созанчук (Galina Sozanchuk)
    Москва – Донбасс.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 596 | Добавил: Elena17 | Теги: галина созанчук, требуется помощь, Новороссия, помощь новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1811

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru