Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 23 » Ученые РАН проведут митинг с требованием увеличить финансирование науки
    18:57
    Ученые РАН проведут митинг с требованием увеличить финансирование науки

    Ученые РАН проведут митинг с требованием увеличить финансирование наукиПрофсоюз Российской академии наук (РАН) в ближайшее время проведет в Москве митинг с требованием увеличить финансирование науки. Ученые выйдут на улицу, "чтобы заставить правительство выполнить указ президента РФ". С таким заявлением во вторник выступил председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин, передает агентство "Интерфакс".

    "Мы планируем проведение предупредительного митинга 14-15 сентября, будем уточнять дату", - пояснил он. По его словам, ключевые требования "все перечислены - фундаментальная наука, второе - выполнение указа президента РФ от мая 2012 года об увеличении внутренних расходов на науку до 1,07% ВВП".

    "Парадоксальная ситуация, что люди должны выходить на улицу, чтобы заставить правительство выполнить указ президента РФ", - резюмировал Калинушкин, общаясь с журналистами.

    В конце июля российские ученые написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором резко раскритиковали действия Федерального агентства научных организаций (ФАНО), созданного для решения имущественных вопросов РАН. В документе академики, членкоры и профессора РАН указали, что ФАНО вместо того, чтобы заниматься чисто хозяйственной деятельностью, претендует на руководство научными исследованиями и оценку эффективности работы научных коллективов. Под письмом поставили свои подписи более 100 человек.

    В качестве примера реализации "не в меру ретивыми "эффективными менеджерами" ФАНО "совершенно нелепых проектов" авторы письма приводят волну объединений НИИ различного профиля в единые научные центры. По словам ученых, ФАНО принуждает директоров к слиянию, угрожая лишить финансирования.

    Реформа в РАН началась три года назад и сопровождалась резкой критикой научного сообщества. Особенное неприятие вызвало создание ФАНО. Чтобы сгладить споры по поводу разделения имущества и кадров РАН в рамках реформы, президент РФ Владимир Путин в октябре 2013 года предложил ввести на год "мораторий" "на использование имущества и при решении кадровых вопросов", который потом неоднократно продлевался.

    В январе 2016 года глава РАН Владимир Фортов на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию указал на неудовлетворительные итоги реформы, заявив, что Россия существенно отстала в научной сфере, опустившись до уровня Ирана, а вводимые в стране научные стратегии не способствуют улучшению ситуации.

    В июне РАН предложила президенту и правительству сделать бизнес, а не государство главным источником финансирования науки в России.

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23aug2016/akademiki.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 175 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, образование, протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 574

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru