Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2597]
- Аналитика [1751]
- Разное [181]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Обращение к работникам научных организаций
    22:26
    Обращение к работникам научных организаций

    Правительство Российской Федерации готовит очередное сокращение расходов на науку и существенное изменение правил финансирования. По изложенным в СМИ оценкам Минобрнауки России, в ближайшие два года придется сократить до 20% сотрудников институтов, подведомственных ФАНО, а также входящих в состав НИЦ «Курчатовский институт». Причина очевидна: на провал в объемах финансирования, декларированных одним из указов Президента России, Правительство не обращает внимания, финансирование науки сокращает, а требовательность к выполнению указа о повышении зарплаты по другому указу повышает. Готовится механизм реализации сокращений – путём изменения с начала 2017 года правил финансирования институтов. Уже ясно, что главной задачей каждого сотрудника станет достижение личной и групповой победы в конкурентной борьбе за деньги на конкурсах внутри и вне института при резком сокращении объемов базового финансирования институтов. Проигравшие могут расходиться. Победители снова будут конкурировать между собой на следующем этапе. При этом закончит действовать мораторий на операции с недвижимостью. От фактической ликвидации РАН будет осуществлён переход к ликвидации научно-исследовательских институтов.

    Ситуация в академических институтах уже критическая. Отмечаются ползучие сокращения, не хватает денег на коммунальные услуги, оплату налогов.

    Сегодня расходы на науку в России находятся на позорно низком уровне. Наше государство выделяет на фундаментальные исследования гораздо меньший процент внутреннего валового продукта (ВВП), чем такие страны, как Венгрия, Польша, Португалия или Эстония. Даже находящаяся в условиях жесточайшей бюджетной экономии Греция тратит на фундаментальную науку заметно бόльшую долю своего ВВП.

    Наступил решающий этап в борьбе за увеличение научного бюджета. Если не остановить действий деструктивных сил по указанному сценарию, фундаментальной науке в России придет конец.

    Наши требования к федеральной власти - уже в ближайшие годы увеличить ассигнования федерального бюджета на фундаментальную науку до 0,2% ВВП. Сохранить базовое финансирование институтов на уровне, обеспечивающем содержание их инфраструктуры и выплаты зарплаты на выполнение утвержденной программы фундаментальных исследований.

    Пассивность и равнодушие сегодня - дорого обойдутся всем нам завтра!

    Настало время, как и 19 лет назад, созвать широкий круг представителей организованной части научного сообщества – Российский координационный комитет коллективов организаций отраслевой, вузовской, академической, оборонной науки и государственных научных центров -  для формирования плана совместных действий по защите научно-технического потенциала страны.

    С этой целью Профсоюзное объединение «РКК-Наука» приглашает представителя Вашей организации на собрание 7 сентября 2016 года.

    Заявки для включения в список участников заседания РКК с указанием фамилии, имени, отчества, названия организации и контактного телефона направьте на адрес "rkk-nauka@inbox ru" до конца дня 5 сентября . Уточнено время начала заседания - 7 сентября в 15:30. Телефон для справок: 8-916-2281890.

    Председатель Профсоюзного объединения «РКК-Наука» 

    А.С.Миронов 

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, проект антироссия, наука
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 711

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru