Русская Стратегия

      Цитата недели: "Люди, не способные в задачах дня помнить задачи будущего, не имеют права быть у кормила правления, ибо для государства и нации будущее не менее важно, чем настоящее, иногда даже более важно. То настоящее, которое поддерживает себя ценой подрыва будущего, совершает убийство нации." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2337]
- Аналитика [1488]
- Разное [112]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » НАК: в ходе спецоперации в Дагестане погиб боец Росгвардии
    22:03
    НАК: в ходе спецоперации в Дагестане погиб боец Росгвардии

    В ходе спецоперации в окрестностях села Самур в Магарамкентском районе Дагестана уничтожены двое бандитов, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитетеВ ходе спецоперации в окрестностях села Самур в Магарамкентском районе Дагестана уничтожены двое бандитов, подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. Не обошлось без потерь среди силовиков: в ходе боя с бандитами погиб военнослужащий Росгвардии и еще двое получили ранения, отчитались в НАК.

    Согласно сообщению ведомства, ФСБ получила информацию о скрывающейся на территории Магарамкентского района группе лиц, причастных к деятельности бандподполья, после чего решением руководителя оперативного штаба НАК в Дагестане в этом районе был введен режим контртеррористической операции (КТО), передает ТАСС.

    "В лесном массиве в окрестностях села Самур было установлено место укрытия бандитов, которые при появлении бойцов спецназа открыли огонь из автоматического оружия, - цитирует агентство сообщение информационного центра НАК. - В результате последовавшего боестолкновения двое бандитов были уничтожены, их личности установлены".

    "К сожалению, не удалось избежать потерь среди личного состава сил правопорядка - двое военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии получили ранения, один погиб", - сообщили в ведомстве.

    "На месте боестолкновения обнаружены автоматы и боеприпасы к ним. Пострадавших среди гражданского населения нет", - отметили в НАК, добавив, что в указанном районе продолжаются оперативно-разыскные мероприятия. Режим КТО был объявлен в районе села Самур с раннего утра 4 сентября.

    По предварительным данным, уничтожены Мурад Шамсудинов и Фарид Саидов, которые были объявлены в федеральный розыск за организацию и участие в теракте на Джемикентском посту ГИБДД в Дербентском районе республики в феврале текущего года, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

    По его словам, эти бандиты были также причастны к убийству охотников и местного жителя в Магарамкентском районе.

    В результате взрыва у Джемикентского поста ДПС утром 15 февраля 2016 года три человека погибли и 16 получили ранения. Как сообщалось, начиненный взрывчаткой автомобиль "Лада Приора", за рулем которого находился террорист-смертник, взорвался, когда полицейские остановили его для проверки.

    В результате мощного взрыва погибли два автоинспектора, получили ранения 11 полицейских и шесть местных жителей. Позднее в больнице скончалась женщина, тяжело раненная при взрыве.

    Позже появилась информация, что взрыв устроил бывший студент астраханского медуниверситета Талибов, 23-летний приверженец запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ). Пресса сообщала, что ответственность за взрыв взяло на себя ИГ.

    Вместе с тем этот взрыв не стали квалифицировать как теракт: уголовное дело возбудили по статьям 30, 105 ("Покушение на убийство"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), 222.1, 223.1 ("Незаконный оборот взрывчатки") и 167 ("Умышленное уничтожение имущества") УК РФ.

    http://www.newsru.com/russia/05sep2016/samur.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 286 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, кавказ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 600

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru