Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2602]
- Аналитика [1752]
- Разное [182]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » “Оптимизация” привела к гибели детей в иркутском интернате
    19:49
    “Оптимизация” привела к гибели детей в иркутском интернате

    скорая помощьВ числе причин массового отравления и гибели детей из Черемховского психоневрологического интерната в Иркутской области называют сокращение зарплат персонала и отсутствие в штате достаточного числа медработников. Об этом рассказал глава СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев в эфире радио «КП-Иркутск».

    В конце июля в психоневрологическом интернате произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, в результате чего скончались четверо детей. Были госпитализированы 57 детей, пятеро из них попали в реанимацию.

    Директору и заместителю директора Черемховского психоневрологического интерната, а также начальнику местного отдела управления Роспотребнадзора предъявлено обвинение в преступной халатности, повлекшей гибель детей. Сейчас интернат закрыт, а дети переведены в другие учреждения.

    Бунев отметил, что персонал интерната, по сути, детского хосписа, где размещались тяжелобольные дети с низким иммунитетом, был мотивирован на уход за воспитанниками, а возглавляет интернат “один из лучших директоров в системе социальных учреждений Иркутской области”.

    Однако, как показало следствие, штат сотрудников интерната не был полностью укомплектован. Зарплата, которую получают нянечки, работающие с детьми – всего 6 тысяч рублей. С нового года им подняли ставку на тысячу рублей, но при этом убрали все надбавки, в результате чего зарплата сократилась и часть сотрудников уволилась. При этом численность детей увеличилась в три раза и превысила 100 человек.

    -У тех, кто проводил эту „реформу“, я понимаю, было желание сократить бюджетные затраты, но о чем они думали? Мы будем тщательно разбираться, и все виновные будут привлечены по всей вертикали, сказал Бунев.

    По словам представителя СК, в интернате не соблюдались нормативы размещения детей. Так, в палатах на шестерых размещали по 17 детей. Лечить детей должна была участковая поликлиника, а в самом интернате даже нет медицинского блока. На момент трагедии работал всего один врач — терапевт, и в момент вспышки заболевания находился в отпуске. Невролога и других специалистов в интернате не было несмотря на то, что в нем содержали детей со сложными патологиями нервной системы.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 228 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, медицина, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 718

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru