Русская Стратегия

      "Народное воззрение есть самостоятельное воззрение народа, при котором только и возможно постижение общей всечеловеческой истины. Как человек, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого: так народ, не имеющий своего мнения или воззрения, не имеет никакого (следовательно, бесплоден и бесполезен)." (К.С. Аксаков)

Категории раздела

- Новости [2597]
- Аналитика [1751]
- Разное [181]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Жителя Геленджика будут судить за экстремизм из-за музыки в соцсетях
    21:26
    Жителя Геленджика будут судить за экстремизм из-за музыки в соцсетях

    http://dsnmp.ru/wp-content/uploads/ekstremizm_22222.jpgНа жителя Геленджика возбудили 2 уголовных дела за размещение изображений, текстов и песен в социальных сетях. Молодому человеку может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

     

    Молодого человека обвиняют в совершении действий, направленных на возбуждение вражды по признакам национальности, происхождения и принадлежности к социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ).

    По версии следствия, в 2014 году молодой человек, используя мобильный телефон, разместил на личной странице одной из социальных сетей изображения, тексты и песни экстремистского содержания. Данные записи содержали высказывания, возбуждающие вражду по признакам национальности и происхождения, и были доступны для просмотра неограниченным кругом лиц. При этом опубликованные аудиофайлы также включены в список экстремистских материалов, сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

    Факт размещения был выявлен оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    На данным момент список экстремистских материалов содержит более 3 тысяч пунктов. Некоторые эксперты считают, что из-за непрофессиональной работы судебной экспертизы и закрытых процессов в список попадают материалы, которые не следует считать экстремистскими, произведения известных авторов, не запрещенные ни в одной другой стране мира.

    В 2015 году Комитет по правам человека ООН в своих заключительных замечаниях по седьмому периодическому докладу Российской Федерации о соблюдении Международного пакта о гражданских и политических правах выразил обеспокоенность тем, что «в соответствии с расплывчатым и гибким определением термина „экстремистская деятельность“, предусмотренным в Федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“, не требуется наличия каких-либо проявлений насилия или ненависти и что в этом законе не содержится чётких или конкретных критериев, на основе которых те или иные материалы могут квалифицироваться как экстремистские».

    http://golos-kubani.ru/zhitelya-gelendzhika-budut-sudit-za-ekstremizm-iz-za-muzyki-v-socsetyax/

    Категория: - Новости | Просмотров: 232 | Добавил: Elena17 | Теги: 282, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 711

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru