Русская Стратегия

      Цитата недели: "Вся наша русская культура, выраженная русским языком, корнями своими держится Православной Веры. Без Православной Веры жители России превращаются в русскоязычный народ, а русский человек в русского язычника. Да поможет нам Господь избежать эту жалкую участь." (Митр. Виталий (Устинов))

Категории раздела

- Новости [2263]
- Аналитика [1392]
- Разное [103]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (10.-16.09.16.)
    05:41
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная СВОДка (10.-16.09.16.)

    сводка.jpg

    Уходящая неделя, коей надлежало стать «неделей тишины», обошлась Донбассу новыми потерями: по официальным данным убито 4 ополченца, 8 мирных жителей, включая двоих детей, ранены.

    .

    10 сентября каратели 136 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 37 мин калибром 120-мм и 82-мм, произведя 1 выстрел из артиллерийского орудия калибром 122-мм, а также открывая огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Ясиноватая, Весёлое, Спартак, Васильевка, Александровка, Саханка, Октябрь и Петровский р-н Донецка.

    По данным разведки ДНР установлено в р-нах: н.п. Плещеевка (15 км от линии соприкосновения) - сосредоточение до ДВУХ взводов танков, батареи 122-мм буксируемых гаубиц и личный состав 53 омбр; н.п. АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) - местонахождение огневых позиций 100-мм противотанковых пушек и 82-мм минометов.

    В ЛНР сообщили, что представителями СММ ОБСЕ установлено размещение запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения: одной 203-мм самоходной гаубицы 2С7 «Пион» в районе Счастья; двух 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и 120-мм миномета в районе населенного пункта Лобачево; двух БМП и бронетранспортера в районе населенного пункта Нижнее; одного БМП-2 в районе населенного пункта Крымское; трех БМП-2 в районе населенного пункта Новотошковское; 120-мм ракетной системы земля-воздух 9K35 «Стрела-10» и трех бронетранспортеров в районе населенного пункта Золотое. Также СММ ОБСЕ в своих отчетах зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ: 220-мм РСЗО «Ураган» — шесть единиц; танков Т-62 и Т-72 — более 30 единиц; 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» — 10 единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» — восемь единиц; 152-мм самоходных пушек «Гиацинт» — восемь единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — 24 единицы; 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» — пять единиц; 120-мм буксируемых минометов 2Б11 «Сани» — шесть единиц.

    .

    11 сентября ВСУ 229 раз нарушили режим прекращения огня. По территории населенных пунктов ДНР украинские каратели выпустили сто шестьдесят четыре мины калибром 120-мм и 82-мм, а также открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись населенные пункты Железная Балка, Веселое, Ясиноватая, Саханка, Октябрь, Коминтерново, а также район аэропорта и Петровский район Донецка.

    .

    12 сентября каратели нарушили «перемирие» 108 раз. Обстрелам подверглись населенные пункты: Васильевка, Спартак, Александровка, Докучаевск, Саханка, Ленинское, а так же Петровский и Ленинский районы Донецка.

    Разведкой ДНР зафиксировано в районе населенных пунктов: Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) - местонахождение одной 122-мм САУ «Гвоздика» двух  БТРов прикрытия; Петровское(1 км от линии соприкосновения) - сосредоточение четырех БМП-2; Приовражное (15 км от линии соприкосновения) - сосредоточение шести танков;  Широкино (1,5 км от линии соприкосновения) - прибытие шести автомобилей с боеприпасами и личным составом.

    Кроме того, накануне, примерно в 23:10 в военном комиссариате г. Шахтерск на ул. Театральная 8, произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа, с наружной стороны здания. В результате взрыва, организованного украинской ДРГ, при обходе здания получил многочисленные ранения один мирный житель – гражданский охранник, которого посекло осколками стекол. Также, имеются повреждения здания, в частности, выбито окно и сорвана решётка.

    Второй теракт, планировавшийся на утро, был предотвращен. Украинские диверсанты заложили взрывное устройство, мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте, на фасаде здания Харцизского военкомата. Взрыв должен был произойти в утреннее время, с началом приема местных жителей

    .

    13 сентября количество обстрелов вновь снизилось. ВСУ нарушили режим прекращения огня 79 раз. Обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка, Ясиноватая, Александровка, Саханка, а так же Петровский район Донецка.

    По поселку Зайцево украинская сторона открыла огонь из танков. Всего было выпущено три снаряда, которые разорвались в самом центре поселка, на приусадебных участках вблизи жилых домов. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

    Разведкой ДНР отмечено в районе населенных пунктов: Желанное (27 км от линии соприкосновения) - прибытие трех танков и тридцати двух автомобилей с боеприпасами и личным составом; Николаевка (8 км от линии соприкосновения) - местонахождение трех БМП-2; Заря (7 км от линии соприкосновения) - местонахождение склада с артиллерийскими боеприпасами; Дзержинск (2 км от линии соприкосновения) - продолжение испытаний ударных беспилотных аппаратов в зоне ответственности 3 батальона 53 омбр.

    Кроме того с 10:40 украинской стороной была предпринята попытка проникновения ДРГ неподалеку от контрольно-пропускного пункта Зайцево, для совершения террористического акта против мирных граждан. По данным разведки, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска, с последующим обвинением нас в убийстве людей. Бойцам ополчения удалость предотвратить проникновение группы и отбросить противника на исходные позиции. В результате боестолкновения, которое длилось около 35 минут, погибли три военнослужащих ДНР и порядка десяти карателей.

    .

    Именно в этот день главам ЛДНР (а точнее, их кураторам) пришла в голову «счастливая» мысль объявить одностороннее прекращение огня. «Призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», — заявил Захарченко.

    ВСУ, конечно же, не замедлили прислушаться к «грозному» предупреждению главы ДНР и отнестись к оному со всей серьёзностью. Следующие дни республику «утюжили» с многократно увеличенной силой.

    .

    14 сентября каратели 585 раз обстреляли территорию ДНР. Всего было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120-мм и 275 82-мм мин. Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Макеевка, Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Трудовские, Александровка, Докучаевск, Николаевка, Саханка и Петровский р-н Донецка.

    В результате огня карателей, получили ранения 6 мирных жителей, двое из них дети. Разрушения в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ получили порядка 30 домастроений, в том числе социальные объекты в н.п. Макеевка - здание средней образовательной школы № 44, а также газопровод.

    Разведкой ДНР установлено в районе: Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) - местонахождение временных огневых позиций 2 расчетов 120-мм и 82-мм минометов; Новгородское (6 км от линии соприкосновения) – прибытие на территорию машиностроительного завода прибыли 3 танка  и 2 автомобиля с боеприпасами; Николаевка (13 км от линии соприкосновения) - местонахождение 3 танков и 5 автомобилей с боеприпасами.

    Разведкой ЛНР выявлено передвижение в районе н.п. Алексеевка колонны, в составе которой находились: 4 единицы РСЗО БМ-21 «Град», 2 единицы ГАЗ-66 с личным составом и 6 единиц грузовых автомобилей «Урал» с БК.

    Кроме того, в ЛНР на контрольном пункте въезда-выезда  (КПВВ) «Станица Луганская», на стороне, подконтрольной ВСУ, в пятидесяти метрах от пешеходного моста прогремел взрыв мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, был подорван артиллерийский снаряд калибра 152-мм. Инцидент произошел в 11.30 утра, когда мирное население наиболее активно пересекает линию соприкосновения в обоих направлениях. В момент взрыва на КПВВ «Станица Луганская» находилось около 100 граждан, а также патруль Миссии ОБСЕ. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

    .

    15 сентября территория ДНР была обстреляна 518 раз. По территории населенных пунктов республики было выпущено 118 152-мм и 42 122-мм артиллерийских снаряда, 277 мин калибром 120-мм и 82-мм, и сделано 10 танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнём оказались Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Макеевка, Донецк, Докучаевск, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Петровский р-н Донецка.

    Разрушения в результате артиллерийских обстрелов карателей получили: 3 домостроения, в том числе средняя общеобразовательная школа №3, здание пенсионного фонда и один жилой дом в г. Докучаевске; 9 жилых домостроений в Червоногвардейском районе н.п. Макеевка. Там же был поврежден силовой кабель ЛЭП, который обесточил шахту Щегловская-Глубокая, в результате чего под землей были заблокированы шахтеры.

    Накануне с 20 часов 50 минут каратели пытались прорвать позиции ополчения и захватить территорию в районе населенного пункта Авдеевка. Однако, украинские силовики были остановлены огнем из стрелкового оружия. Одна БМП карателей была подбита из РПГ, получив повреждения ходовой части. Понеся потери, подразделения ВСУ отступили на исходные позиции, прикрывая свой отход хаотичным огнем второй БМП в направлении наших войск. В результате отражения атаки подразделений ВСУ 1 военнослужащий ДНР погиб.

    Кроме того, при фиксации обстрелов подразделений ВСУ получил ранения российский журналист информационного агентства «News Front» Макс Фадеев.

    Разведкой ДНР установлено в районе: н.п. Берёзовое (6 км от линии соприкосновения) - местонахождение огневой позиции 2 120-мм минометов, БТРа прикрытия и 6 автомобилей с боеприпасами; н.п. Богдановка (4 км от линии соприкосновения) - сосредоточение 3 танков, 3 БМП-2, 4 автомобилей с боеприпасами и личным составом.

    .

    16 сентября поступила информация, что в поселке Зайцево, обстрелы которого продолжаются, ранена 90-летняя женщина, ее дом загорелся. В Макеевке к результате обстрелов произошли аварии на территории шахт “Щегловская-Глубокая” и “Бутовская”, почти 300 горняков оказались заблокированы под землей.

    .

    Между тем, на самой Украине продолжались репрессии и война с Православной верой.

    13 сентября стало известно, что Сотрудники СБУ задержали киевлянку за посты в соцсетях. “Злоумышленница вместе с сообщниками использовала одну из социальных сетей для распространения призывов по насильственному изменению действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также финансовой поддержки террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

    Также женщина руководила рядом пророссийских сообществ в соцсетях. Блогеру предъявлено обвинение по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, женщина арестована.

    СБУ продолжает разыскивать других участников сообществ.

    .

    Тем временем жители поселка Боровая, что на Киевщине, решили собственноручно «дать отпор местным проявлениям сепаратизма» и разрушили недостроенный храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Таким образом, речь идёт уже не о замене «вывески» с МП на КП, а о прямом кощунстве – уничтожении Божия храма. В очередной раз всем зрячим показано, что война нынешняя не экономическая, не национальная, но прежде всего – духовная.

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

    https://svodblog.wordpress.com/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 210 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 572

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru