Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3977]
- Аналитика [3006]
- Разное [990]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Как формировался миф о «геноциде» в Сребренице
    20:55
    Как формировался миф о «геноциде» в Сребренице

    Сербский писатель Драган Вучич выступил на презентации книги Лиляны Булатович-Медич «Сребреница: ложь и обман против сербского народа» 16 сентября 2016 г. в Ассоциации писателей Сербии в Белграде. Текст выступления опубликован на сайте facebookreporter.org. «Русская народная линия» публикует основные положения этого выступления (перевод с сербского).

    Выступая на презентации, Драган Вучич отметил, что получил эту книгу в конце июня и прочитал ее на одном дыхании. При этом некоторое время он не понимал, почему ему так понравилась эта книга, и, вновь возвращаясь к ней, он перечитал ее несколько раз. В конце концов, Вучич понял, что, в отличие от других материалов о Сребренице, а этой книге нет ни одного предложения, ни одного слова, после которых можно было бы заключить, что сербы виновны в том, что им приписывают. 
     
    По словам Вучича, автор книги прекрасно знает, что на самом деле произошло в 1995 г., знает, и то, что происходит с «сребреническим мифом», который агрессивно навязывают атлантические цивилизации всему человечеству.
     
    Выступающий отметил, что в книге представлено то, что было единственно возможным написать об этих событиях ныне, в 2016 году. В книге даются ответы на вопросы, почему в Сребренице существует единственный «Музей геноцида» в Европе, почему сербский народ сопоставляется западными идеологами с гитлеровскими преступниками, почему Сребреница стала нарицательным именем в современной  истории и т.д. Это только некоторые из десятка вопросов, которые задает Булатович-Вучич на первых страницах своей книги. 
     
    Высокий представитель по Боснии и Герцеговине Вольфганг Петрич подчеркивает Вучич, не имел никаких оснований заключить 25 октября 2000 года, что якобы в 1995 году сербы устроили в Сребренице геноцид.
     
    В следующем году, 10 мая 2001 года, на что указывает автор книги, Петрич основывает фонд «Сребреница Поточари» и кладбище жертв «геноцида» как некоммерческую организацию. Что это за люди, какому Богу молятся эти люди, раз они подчеркивают, что кладбище – это «некоммерческая организация», задается вопросом Вучич. 
     
    В 2003 г. верховный представитель по Боснии и Герцеговине Пэдди Эшдаун создал т.н. «Мемориальный центр», и лично Билл Клинтон 20 сентября 2003 г. участвовал в мероприятиях на упомянутом кладбище (т.н. «Мемориал памяти жертв геноцида в Сребренице»), которое вскоре стало культовым местом по формированию искаженных представлений о событиях 1995 года, о чем особо подчеркивается в книге. 
     
    Затем, в 2004 году, с подачи Эшдауна было заключено на основании 35 списков якобы пропавших без вести о том, что они якобы были уничтожены сербами. В 2007 году принимается закон о мемориальном центре Поточари, городские власти выделяют средства на организацию этого центра. Создается т.н. «Галерея Музея геноцида». В январе 2007 года Международный трибунал в Гааге  квалифицировал действия сербов как «преступления геноцида». В том же году в постоянной экспозиции в упомянутой галерее появляются фотографии Тариха Самараха, фотографа из Загреба, который начиная с 2000 г. поспособствовал рождению мифа о геноциде в Сребренице. Его фотографии, сделанные с 2000 по 2004 г., стали ключевым «доказательством» сербской «вины» за события 1995 г.
     

    1Вучич просит обратить внимание читателей на те страницы книги, на которых автор напоминает о проектах т.н. «Музея геноцида» в Поточари, то есть т.н. «Галерее 11 июля 1995 г.». В этом проекте фигурировали даты «1945-1995-2005», и, таким образом, фальсификаторы пытались сопоставить события, связанные со Второй мировой войной, с событиями в Сребренице. Позже, в 2015 г., имя сербского народа (20-летие «геноцида» в Сребренице) сопоставили с 70-летием окончания еврейского холокоста.

     
    Поразительно, отмечает выступающий, что за всем этим стоит Международный совет музеев (ИКОМ), организация, которая существует в системе ЮНЕСКО и состоит из 35 000 членов в 136 странах со 118 национальными комитетами. Страшно, что они организуют выставки соответствующей тематики от Стокгольма до Чикаго, подчеркивает Вучич.
     
    Булатович-Медич пишет, что миф о «геноциде» в Сребренице уже давно вышел за пределы хоть какой-то мало-мальской логики. 
     
    Вучич настоятельно рекомендовал прочитать всем эту книгу. Из нее, в частности, можно узнать, что первая сербская митрополия в Боснии была создана здесь, в Сребренице, в 1232 году. Из книги можно также узнать, сколько было создано сербских монастырей на этой маленькой территории. Подчеркивается, что Сребреница – неотъемлемая территория сербского народа.  Сейчас существует острая проблема, связанная с необходимостью восстановления православных храмов на этой территории. 
     
    Автор книги Лиляна Булатович-Медич фактически подвергается гонениям от «мирового сообщества» за свою правдивую позицию по «геноциду» в Сребренице. Так, в частности, когда она пыталась участвовать, по обыкновению, в Петровданских празднеставх (Петров день) в 2011 г. в Сребренице, через СМИ ей заявили, что если она приедет туда, то никто не сможет предотвратить гнев со стороны 10 000 местных мусульман. 
     
    Драган Вучич в заключение отметил, что миф о «геноциде» в Сребренице начал создаваться с начала 2000-х годов, а следующий эпизод этого действа ожидается в Нью-Йорке, где в рамках круглого стола Фонда Клинтона «Глобальные инициативы» снова встретятся за одним столом сербский премьер-министр Александр Вучич с президентом муниципалитета Тамилом Дуракович при содействии Авдии Ибрагимович, т.н. «жертвы» «геноцида» 1995 года. 
     
    РНЛ
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 389 | Добавил: Elena17 | Теги: Сербия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru