Web Analytics


Русская Стратегия

"Добродетель и нравственная красота состоит не в бессилии, не в слабонервности, не в апатичности, а в том, чтобы человек, имея силу и нервы всё разрушить, - в то же время, по любви к добру, не разрушал, а сохранял и созидал жизнь. Такими сильными и самоотверженными людьми живёт мир и держится добро. Такую личность должно уважать, ставить примером для себя и для других как идеальную и героическую." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4349]
- Аналитика [3252]
- Разное [1173]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Нацбанк Украины разрешил владельцам "Альфа-групп" купить Укрсоцбанк
    21:45
    Нацбанк Украины разрешил владельцам "Альфа-групп" купить Укрсоцбанк

    INTERFAX.RU - Национальный банк Украины разрешил владельцам ABH Holding SA (Люксембург) Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву приобрести опосредованное существенное участие в Укрсоцбанке (Киев), сообщается на веб-сайте регулятора.

     

    В настоящее время конечным собственником 99,91% акций Укрсоцбанка является UniCredit S.p.A. (Италия). Соответствующее решение комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и оверсайта платежных систем от 7 октября было одобрено правлением Нацбанка 11 октября.

    По данным НБУ, акционеры ABH Holdings, опосредованно владеющие акциями Альфа-банка (Киев) через ABH Ukraine Limited, до согласования участия в Укрсоцбанке подтвердили свои намерения по выполнению возложенных на оба банка обязательств, утвержденных в программах реструктуризации в рамках диагностики банковской системы.

    "НБУ приветствует первую за последние годы большую сделку в сфере M&A в банковском секторе. (. . .) Надеемся, что объединение компетенций двух международных финансовых групп будет способствовать развитию рынка банковских услуг на Украине", - цитируется в сообщении глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

    НБУ подчеркнул, что при рассмотрении пакетов документов на согласование сделки он оценивал заявителей на предмет их способности обеспечить должное развитие и выполнение нормативов Альфа-банком и Укрсоцбанком одновременно.

    "Уже в ближайшее время мы ожидаем проведения общего собрания акционеров, после которого будет официально объявлено о закрытии сделки", - сообщила председатель правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко, слова которой приводятся в пресс-релизе украинского Альфа-банка.

    Антимонопольный комитет Украины в сентябре разрешил ABH Holdings S.A. приобрести Укрсоцбанк у Unicredit Group. В ходе проведенного ведомством исследования было установлено, что совокупная доля участников концентрации по итогам 2014-2015 года и первого квартала 2016 года составила 7% от общего размера активов банковской системы Украины, а на любом из сегментов рынка банковских услуг она была ниже 24%.

    Антимонопольное ведомство отмечало, что, по информации самих заявителей, концентрация положительно скажется на конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку ее участники могут составить конкуренцию наиболее мощным игрокам. Как сообщалось, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. и UniCredit Group объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABH Holdings в размере 9,9%.

    Закрытие сделки ожидается до конца 2016 года. По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место, Альфа-банк - 9-е место среди 108 действовавших на Украине банков.

    Категория: - Новости | Просмотров: 447 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1586

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru