Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Дневник сыровара: «99% моих первых покупателей просили не деньги. Они просили больше - мечту!»
    22:47
    Дневник сыровара: «99% моих первых покупателей просили не деньги. Они просили больше - мечту!»

    http://s16.stc.all.kpcdn.net/share/i/3/2697187/Мы продолжаем следить за подмосковным фермером Олегом Сиротой, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары

    Олег обещал честно рассказывать о каждом своем шаге на пути к импортозамещению. И сегодня «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой сыровар назначает новую дату в календаре и приглашает москвичей на новогоднюю сырную ярмарку!

    Красный день календаря

    «8 декабря. Даты в календарях у всех бывают разные. Кто-то день взятия Бастилии отмечает, а кто и за день борьбы за все хорошее поднимает рюмку. А между тем, у меня свой Красный День календаря наметился, который обязательно буду отмечать каждый год! Я пока не знаю, как назвать его, но однозначно — это День, Когда Все Вы Пришли Мне На Помощь. Сегодня — первая годовщина этого праздника!

    … День, когда мне казалось, что все очень плохо, выдался год назад, 8 декабря. Тогда я не рассчитал масштаб бедствия с молоком в России — подходящего молока для производства сыра просто не было (об этом я много в своих дневниках в «Комсомолке» писал). Начались простои производства, денег катастрофически не хватало, поставщики оборудования ждали оплат, иногда не было наличных, чтобы заправить бак в машине.

    Тогда я запустил предзаказ на сыр. Без особой надежды. Думал, ну, найдутся человек 20-30 из числа моих друзей, которые готовы буду заранее оплатить целую головку сыра (и то - из тех, у которых я еще не успел занять денег), а дальше?»

    «В одиночестве ждал ответов...»

    «Сначала, как всегда, появились мои «доброжелатели». «Сырный мавроди», «Истринский остап бендер», «жулик», «мошенник» — это далеко неполный список той желчи, что на меня вылили граждане «креаклы»... Похоже, моя неудача для этих людей была круче любого наркотика.

    «Тем не менее, я верил в чудо. То, что произошло дальше, вернуло меня к жизни — только за первые дни мой сыр заказали 800 человек, в качестве предоплаты перечислив 5 миллионов рублей! Мы воспрянули с духом, частично расплатились с поставщиками, закупили молока, и с удвоенной энергией начали варить сыры, пытаясь выполнить возложенные на нас надежды и дать людям обещанную продукцию!

    Сейчас мы смеемся над этим, но тогда нас снова кинули поставщики молока — то плохими кормами буренок кормили (что не подходит для сыра), то разбавляли... И в какой-то момент стало ясно — сдержать все обещания не получится. И в одну из ночей, когда за окнами моей бытовки играли снежные метели, я разослал всем людям, поддержавшим нашу сыроварню, письмо, в котором я им предложил два варианта: в первом я просил людей подождать до лета - природа сделает свое дело, коровы выйдут на пастбище и проблема с молоком решится. Во втором я обещал вернуть деньги (они на тот момент были потрачены, а потому я был готов идти за ними на поклон к ростовщикам, лишь бы расплатиться).

    И я в одиночестве ждал ответов...»

    «Читал ваши письма и плакал...»

    «А уже наутро я убедился, что друзей у меня гораздо больше, чем я думаю! На меня обрушился настоящий поток вашего добра.

    «Олег, понимаю трудности и, конечно, подожду до лета», «Верю, что все у тебя получится. Срок не имеет значения. Удачи)», «Очень люблю сыр и готов подождать до лучших времен. Скажу честно, я сделал заказ, чтобы поддержать ваш проект и очень надеюсь, что в России будет производиться достойный сыр не хуже импортного. Спасибо вам за ваше терпение и труд! Уверен, с Божьей помощью у вас все получится!», «Слежу за развитием вашей ситуации, болею и переживаю за вас, надеюсь, все получится в итоге», «Подожду. Главное чтобы у вас наладилось производство! Желаю вам успехов и удачи в этом не легком, но любимом для вас деле!!!», «Принимаю первый вариант. Дождусь лета и травы. Не опускайте руки, трудно, но обязательно получится!»

    Такие письма пришли на адрес Олега Сироты

    Такие письма пришли на адрес Олега Сироты

     
     

    Сотни таких писем от людей, которые уже проплатили свой сыр, но, несмотря на мои трудности, готовы были потерпеть. Эти ответы принесли мне самое большое открытие в жизни. Когда я их читал, слезы катились из глаз, я плакал. Это были такие слова поддержки, от которых мне стало по-настоящему тепло той холодной зимней ночью. Вернуть деньги попросили всего 8 человек. Из 800 оплативших на тот момент предзаказ. Всего 1 процент попросил вернуть деньги, а 99 процентов попросили у меня гораздо больше - мечту! И каждого поверившего и поддержавшего сегодня мне хочется обнять и расцеловать. Имена всех этих людей будут висеть на стенах нашего нового корпуса сыроварни, который мы уже заканчиваем - там будет дегустационный зал, музей истории сыра, новый большой магазин».

    «Расплатились почти перед всеми!»

    «Тогда я в очередной раз убедился, что наш народ сможет преодолеть любые трудности. А ведь еще недавно я не понимал, как мы, не такие педантичные, как немцы, не такие предприимчивые, как американцы, смогли победить в самой кровавой войне в истории человечества, запустили ракеты в космос, как освоили Сибирь и дошли до Аляски, как построили самое большое государство в мире. Вы, дорогие друзья, поверившие мне в тот момент, объяснили этот феномен лучше любого учителя.

    Такие письма пришли на адрес Олега Сироты

    Такие письма пришли на адрес Олега Сироты

    А вообще за год с помощью предзаказа нам удалось собрать астрономическую сумму — более 10 миллионов рублей. На эти деньги удалось дозапустить сыроварню и даже начать строить коровник. На сегодняшний день почти все сыры выданы, кроме сыров самой большой и длительной выдержки - они будут выданы после праздников.

    Кстати, о праздниках. Помните, недавно мы писали обращение к московским властям с просьбой дать нам возможность проводить «сырные дни» в столице регулярно? Так вот — нас услышали! И с 16 по 30 декабря мы проводим в Москве «Сырную неделю». Больше 80 сыроваров из 30 регионов нашей Родины, везут 120 тонн сыра (это больше 150 сортов). Нам совершенно бесплатно выделили теплый шатер на проезде Березовой Рощи, напротив дома 2 (это Ходынское поле, недалеко от метро Полежаевская и Сокола).

    Мечты сбываются! Любим вас и ждем! Надеюсь, что это взаимно. Всегда ваш — Олег Сирота».

    Такие письма пришли на адрес Олега Сироты
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 314 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru