Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
tchernichoff

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Военное обозрение. 5-10 декабря 2016 г.
    23:05
    Военное обозрение. 5-10 декабря 2016 г.

    Еще одна неделя перестала нас отделять от нового 2017 года. Военная жизнь продолжает идти своим чередом: новые вооружения, новые комментарии руководящих лиц, новые испытания и учения.

    Пожалуй, самым важным событием уходящей недели было объявление новой доктрины информационной безопасности РФ. Документ перечисляет нынешние информационные угрозы и их источники, регламентирует стратегию обеспечения безопасности государства и указывает структуры, которые этим занимаются.
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201..

    Программа перевооружения ВС продолжается. Минобороны уже подвело итоги размещения гособоронзаказа за 2016 год. За прошедший год в войска было поставлено более 7000 единиц новой техники. Однако запрос ВС на неё все еще остается высоким. Большие потребности есть у авиации, поэтому на обновление всего авиапарка ВКС РФ уйдет 10 лет.
    http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=..
    https://ria.ru/defense_safety/20161205/1482813057.html
    https://rg.ru/2016/12/07/rossijskaia-armiia-polnostiu..

    Насыщение войск новой техникой идет неравномерно: в первую очередь она поступает на угрожающие безопасности РФ направления и туда, где имеющийся парк военной техники состоит из наиболее устаревших единиц. Так, в Восточном военном округе была обновлена высокоскоростная армейская сеть, во все ракетные соединения поставлены комплексы «Искандер-М». Имеющаяся система ПВО также получила новые С-400, которые прошли испытания на Камчатке.
    http://www.vpk-news.ru/news/34073
    http://www.vpk-news.ru/news/34082
    http://tass.ru/armiya-i-opk/3856176

    Кстати, о ПВО. Новые комплекты С-400 продолжают поступать в войска. За последние 30 дней было получено два полковых комплекта системы. Из ранее полученных один – заступил на боевое дежурство в Западном военном округе. На сегодняшний день С-400 признается самым мощным и лучшим в мире комплексом ПВО. Вопрос противодействия ему пока не подымается в западной печати – в отличие от С-300: Пентагон опубликовал часть материалов на эту тему. Поскольку на данный момент несколько комплектов С-300 находится в Сирии – то следует ожидать попыток НАТО проверить выводы специалистов Пентагона на практике.
    http://www.vz.ru/news/2016/12/5/847642.html
    http://www.vpk-news.ru/news/34146
    https://ria.ru/defense_safety/20161207/1483029997.html

    Вообще, тема РЭБ в последнее время часто мелькает в заголовках военных СМИ – и в контексте потенциально больших возможностях подразделений РЭБ армии РФ. Но не стоит думать, что у нас заняты только забиванием эфира врагу – нужно и своих солдат обеспечить связью в условиях работы вражеских глушилок и пеленгаторов. И это было сделано: представлена новая радиостанция, запеленговать которую можно только с расстояния в 30 метров. Вражеские же тепловизоры тоже были оставлены без работы: разработан и представлен химсостав, поглощающий инфракрасное излучение человеческого тела.
    http://www.vpk-news.ru/news/34074
    https://ria.ru/arms/20161205/1482815009.html

    Впрочем, новинок на этой неделе хватает: тральщик со стеклопластиковым корпусом; нейрогарнитура для управления компьютером, предназначенная для людей с ограниченными возможностями (кстати - в рамках программы гражданской конверсии ВПК). Вместе с этим изобретена и подводная система навигации «Позиционер», который готовится к испытаниям. Надеемся, что они долго не затянутся, как это происходит сейчас с новыми автоматами на замену АК-74: их разработка и испытания продолжаются еще с сердюковских времен. Сейчас заканчиваются таковые для автоматов АК-12 и АК-15.
    http://www.vpk-news.ru/news/34180
    http://www.cnews.ru/news/line/2016-12-08_garnitura_ot..
    http://izvestia.ru/news/650211
    https://rg.ru/2016/04/27/reg-pfo/avtomaty-ak-12-i-ak-..

    Сколько еще потребуется РФ выложить денег на перевооружение и новые НИОКР – вопрос открытый. Во всяком случае, на безопасности экономить не следует. Того же мнения – официально – придерживаются и в Польше. Недавно польское Минобороны анонсировало выделение около $15 млрд. на нужны перевооружения армии, которое планируется делать как с помощью иностранных закупок, так и ресурсами польского ВПК. Зачем это нужно Польше и против кого она собирается воевать – вопрос к польским политикам и их кураторам.
    http://www.vpk-news.ru/news/34134

    А как же обстоят дела с военной стратегией и тактикой? На неё во многом сегодня оказывает опыт операции в Сирии. Недавно мы писали о том, что в ВС РФ собираются создавать сверхманевренные мотострелковые батальоны для глубоких рейдов в тыл врага. И вот, первый из них уже создан.
    http://tass.ru/armiya-i-opk/3848624

    Обычно мы не освещаем военные действия в Сирии и Ираке, но в данном выпуске обозрения мы сделаем исключение, поскольку новости крайне важные. Во-первых, в прессу просочился вопль «SOS» от американских советников и спецслужбистов, консультировавших исламистских террористов в восточном Алеппо – и теперь они просят помощи в побеге из «котла» в Турцию. Во-вторых, официальные лица Ирака проговорились, что целью операции по штурму Мосула было выдавливание боевиков ИГИЛ в Сирию – прямо на правительственные войска Сирии и ВКС РФ. Теперь, после провала этого плана, иракским ВС придется штурмовать Мосул по всем канонам военной науки: тяжелые городские бои с большими потерями, методичные зачистки квартала за кварталом. Посмотрим, как они выпутаются из этого положения.
    http://www.vpk-news.ru/news/34154
    http://izvestia.ru/news/650457

    Вообще, мастер создания международных кризисов – Соединенные Штаты – никогда не ограничиваются игрой на одной поле. К проблемам в Сирии они решились добавить еще одну: наплевать на конвенцию Монтре и оставить свои боевые корабли в Черном море на тот срок, который они захотят. Главным государством, обеспечивающем работу конвенции, является Турция. Учитывая недавние антироссийские заявления президента Эрдогана о войне против Сирии – есть серьезная угроза прекращения действия конвенции о проливах.
    https://ria.ru/defense_safety/20161208/1483154966.html

    Редакция Переклички

    Категория: - Новости | Просмотров: 185 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, армия, обороноспособность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru