Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Совместное хозяйство: о чем Путин и Абэ договорились в первый день визита
    22:14
    Совместное хозяйство: о чем Путин и Абэ договорились в первый день визита

    http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/71/754818085278712.jpgСовместная деятельность Москвы и Токио на территории Курильских островов будет касаться сотрудничества в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Об этом Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в ходе визита президента России в Японию

    Договоренность о начале консультаций экспертов по вопросу ведения совместной деятельности двух стран на Курильских островах стала основным итогом первого дня визита президента России в Японию. О достижении договоренности журналистам рассказал помощник президента Юрий Ушаков, сообщил ТАСС. Переговоры Путина с японским премьером Синдзо Абэ проходили в родном для премьера городе Нагато префектуры Ямагути.

    По словам Ушакова, Путин и Абэ лично занимались проработкой совместного документа о хоздеятельности на Курилах, потому что до встречи эксперты не смогли выработать текст заявления. «Президенты поручают экспертам двух стран начать консультации по согласованию условий и областей совместной хоздеятельности», — сказал Ушаков журналистам. Он пояснил, что речь идет о всех островах Южных Курил. «Могу перечислить некоторые области: рыболовство, туризм, марикультура, медицина», — сказал он (цитаты по ТАСС).

    Эта деятельность должна будет осуществляться на основе российского законодательства, «потому что острова принадлежат России», уточнил Ушаков (цитата по «Ведомостям»). Деятельность будет вестись на всех островах Южных Курил. Возможность совместной экономической деятельности России и Японии на островах обсуждалась и ранее. В ноябре 1998 года президент Борис Ельцин и премьер Японии Кэйдзо Обути заявили в Москве о создании специальной комиссии, которая должна была обсудить этот вопрос. В январе 2003 года президент Путин и премьер Японии Дзюнитиро Коидзуми договорились найти форму сотрудничества, которая устроит обе стороны, напоминает японская газета «Майнити симбун».

    Японцы долгое время не желали работать на островах по российским законам, полагая, что это может стать косвенным признанием российского суверенитета над ними, пояснил РБК бывший посол России в Японии Александр Панов. Сегодняшнее заявление — важный, но один из многих шагов к решению территориального вопроса, полагает эксперт. Однако вопрос о хозяйственной деятельности предстоит тщательно проработать. Панов напоминает, что у японских рыбаков уже есть право вести улов в российских территориальных водах, но можно создать совместное производство по переработке рыбы. Если говорить о туризме и медицине, то россияне активно пользуются возможностями Хоккайдо.

    Вопрос об освоении Курильских островов лежит в политической, а не экономической плоскости, сказал РБК старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. «Важность соглашения о совместном освоении островов заключается в символизме. Ранее Япония отказывалась от ведения дел на островах из опасений, что подобная деятельность могла быть истолкована как признание российского суверенитета над этими спорными территориями», — рассуждает эксперт. «Тем не менее на островах есть потенциал для развития рыбной промышленности, туризма, экологических проектов, а совместная работа российских и японских компаний на островах может улучшить отношения между двумя государствами», — говорит Казаков.

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал во время пресс-конференции в эфире местного телевидения, что во время встречи с президентом России они также обсудили вопрос свободного посещения Южных Курил бывшими жителями островов и проблему мирного договора между Японией и Россией, сообщает ТАСС.

    РБК

    Категория: - Новости | Просмотров: 252 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, Курилы, внешняя политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru