Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2443]
- Аналитика [1604]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 23 » В Санкт-Петербурге восстановят собор, разрушенный большевиками
    02:52
    В Санкт-Петербурге восстановят собор, разрушенный большевиками

    В Санкт-Петербурге местные власти планируют восстановить Собор Успения Пресвятой Богородицы, уничтоженный большевиками. Инициативу поддерживают и жители города, а так же общественные организации. «В случае принятия окончательного решения о воссоздании церкви потребуется выполнение работ по реконструкции наклонного хода с заменой эскалаторов станции «Сенная площадь», — сказал глава комитета по градостроительству и архитектуры Владимир Григорьев.

    В 2011 году на месте взорванного храма были произведены археологические раскопки, в ходе которых был обнаружен старый фундамент собора. Особенный восторг архитекторов тогда вызвала святая святых собора — алтарная основа. Недалеко от алтарной плиты был найден запечатанный вход в крипту Спаса — засыпанный вход в подвалы церкви. В 2014 году фундамент церкви был признан объектом культурного наследия. Теперь на этом месте запрещены любые виды работ, кроме благоустройства территории и восстановления здания храма.

    Дай Бог, чтобы прекрасная инициатива властей северной столицы была реализована. Заметим, что в Москве уже давно есть проект восстановления разрушенного большевиками Страстного монастыря, в поддержку которого не раз выступала православная общественность. Было бы замечательно, если бы столичные власти последовали примеру своих петербургских коллег и поддержали данное начинание, а не погром исторического Зарядья, который продолжается в центре Первопрестольной с 4 ноября нынешнего года.  

    Сегодня ожесточённые споры в обществе вызывают новые мемориальные объекты. Думается, было бы весьма правильно как обществу, так и власти сосредоточить внимание не на том, что бы ещё открыть (это никогда не поздно), а на том, что ещё можно спасти, восстановить после масштабных разрушений 20-30-х годов. В обеих столицах и за их пределами на наших глазах один за другим гибнут уникальные архитектурные памятники - гибнут как по причине забвения их, нехватки средств на их содержание, так и в неравной схватке со жрецами "дикого капитализма", уничтожающими нашу память во имя личной наживы. Сохранение нашего национального культурно-исторического достояния и восстановление его могло бы стать одним из самых созидательных направлений работы, приуроченной к грядущему скорбно-юбилейном году. 

    "Русская Стратегия"

    Категория: - Новости | Просмотров: 227 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 634

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru