Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [229]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Вадим Виноградов. Анания, Азария и Мисаилъ
    21:57
    Вадим Виноградов. Анания, Азария и Мисаилъ

    http://www.verav.ru/mess/message/2014/141231215213.jpg

    30 декабря в день памяти пророка Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила, как и во всякий праздник, обратимся к отцам нашим, чтобы уяснить суть праздника. Блаженнейший митрополит Антоний Храповицкий образ этих трех отроков использовал, как пример, которому должен подражать русский человек. Он так обращался к русскому человеку: “Говори русский гражданинъ, какъ некогда те три  блаженные отраки, те три  великiе подвижника истинно одни во всемъ мiре остались верными Богу и прославили Его правду посреди огненной пещи, такъ и мы останемся верными основамъ христианской жизни русской, много ли, мало ли насъ будетъ”.

     

    Эти слова владыки Антония, сказанные им 100 лет тому назад, сегодня являются пророческим назиданием нашему времени, когда огненной пещью является сам мiръ, в котором мы ныне пребываем. Мiръ, которому владыка Антоний давал такое определение:

     

    "В прежнiя времена, задаваясь каким-либо деломъ, русские спрашивали: согласно ли оно съ Божiими законами? И этим вопросомъ определяли свое къ нему отношенiе.

     

    Люди современные забыли о Божьихъ заповедяхъ и о нравственно-разумномъ долге, и, проповедуя устами свободу, усвоили себе такую рабскую душу, что все поставили на оценку выгоды и внешнего успеха. Вместо разумныхъ доводов за или противъ какого-нибудь начинанiя, они говорятъ: ”большинство примкнетъ сюда: общество отнесется къ этому с сочувствиемъ”, или напротивъ: ”здесь вы останетесь одиноки; ваша мысль не будет никемъ понята”.

     

    О томъ, верна ли эта мысль? честна ли? право ли будет большинство, одобривъ то и не одобривъ другое? - объ этомъ теперь нетъ дела современному русскому человеку, а въ Европе и въ Америке такие вопросы и понимать перестали".

     

    Вот оно, прозрение владыкой Антонием нашего времени, той огненной пещи, которая  сегодня еще при земной жизни уже подрумянивает человека адским пламенем, приуготовляя его к аду.

     

    И только Малое русское Христово стадо, благоразумно скрывшее себя отъ людей, остаётся верным Богу и прославляет Его правду посреди огненной пещи, коей ныне является окружающий человека мiръ, с телевизором, рекламой и прочими атрибутами ада, не подвергнется её адскому огню.

     

    Вадим Виноградов

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: вадим виноградов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru