Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 9 » В Москве возобновились слушания по делам защитников парка Кусково
    23:41
    В Москве возобновились слушания по делам защитников парка Кусково

    http://rfsod.ru/wp-content/uploads/2016/07/rfsod1_06_0707-1024x614.jpeg

    Организаторы акции обвиняются в неповиновении полиции. Они были задержаны накануне нового года при попытке помешать строительной технике рубить лес.

    Председатель фонда "Спаси Кусково" Владимир Залищак готовился к худшему и пришёл в суд с вещами. По статье "Неповиновение законному требованию сотрудника полиции" ему грозило до 15 суток ареста.

    Вещи не понадобились. Наказанием за ночную оборону парка Кусково стал штраф 500 рублей. Журналистов в здание суд пустили, но снимать заседание судья запретил.

    Всего в ночь на 29 декабря полицией были задержаны 14 человек. Они пытались помешать вырубке леса и разбили в московском парке лагерь.

    Владимир Залищак, председатель Фонда содействия охране окружающей среды "Спаси Кусково": "Люди настроены очень решительно. Отказываться от борьбы никто не будет. Во-первых, все очень переживают за судьбу Кусково, этот парк, в котором выросли несколько поколений здесь живущих. Но и там других много проблем: помимо Кусково, ещё есть коллектор, по которому проходят 60% сточных вод Москвы. Строительство идёт прямо на коллекторе".

    В начале декабря Москомархитектура утвердила новые границы парка при усадьбе Кусково. Более 12 гектаров леса оказались за ее пределами.

    Вырубают лес, чтобы освободить место для новой дороги. Шестиполосная трасса должна соединить Шоссе энтузиастов и МКАД. По словам защитников лесопарка, Кусково - это особо охраняемая территория, но никаких археологических изысканий там не проводилось. Когда строительная техника приступила к работе, из-под земли уже были извлечены старинная посуда и другие представляющие историческую ценность предметы быта. Кроме полуторавековых дубов, на пути строителей оказалась церковь и остатки посёлка Шереметьевка. Уже полгода москвичи пишут петиции во все органы власти. Несколько депутатов Госдумы также требуют сохранить лес. На декабрьской встрече с правозащитниками президент Владимир Путин пообещал поговорить по этому поводу с мэром Москвы.

    Завтра здесь в Перовском районном суде рассмотрят дело ещё одной участницы процесса по спасению парка. Это местная жительница Светлана Горбунова. Тем временем значительная часть леса уже уничтожена.

    https://otr-online.ru/news/v-moskve-vozobnovilis-76450.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 184 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел, вандализм, экология, русская защита
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru