Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 9 » В.Г. Хандорин. Юбилейный год
    23:41
    В.Г. Хандорин. Юбилейный год

    http://ic.pics.livejournal.com/mikhael_mark/47509341/779737/779737_600.jpgВот и наступил юбилейный 2017 год. Думаю, и в этом году мир ждут интересные сдвиги в продолжение темы "Брекзита", а именно - начало президентства Трампа и победа правых на президентских выборах во Франции. Но всё это чепуха по сравнению с тем, что произошло в России сто лет назад. И не понимающие этого современные наши "либералы", свысока презирающие Россию, так и останутся обезьянами (или, по выражению "Ильича", "г... нации"). Потому что любимый ими Запад стал обществом социального благополучия именно вследствие русской революции - которая дала урок миру, "как не надо", и одновременно заставила западных политиков работать над тем, чтобы у них не случилось того, что случилось в России (мировое коммунистическое движение и Коминтерн - это было тогда далеко не шутка). По сути, русская революция определила всю мировую историю ХХ века, включая фашизм (возникший как реакция на коммунизм) и Вторую мировую войну.

    В сущности, 1917 год, главный столетний юбилей которого мы отмечаем - лишь решающая точка невозврата в колоссальном процессе, начавшемся в 1905 году (и до этой точки имевшем альтернативные варианты), достигшем апогея в 1937-38 и закончившемся в 1953-м (дальше пошло разложение. Хотя идеологическая "ревизия" с частичным присвоением имперских традиций началась ещё в конце 30-х). Но именно как точка невозврата он наиболее важен. Поэтому было бы целесообразно, чтобы именно теперь на государственном уровне получили оценку и основные движения, и главные действующие лица всей той грандиозной эпохи. Из последних я выделяю 8 ключевых фигур: Николай II, Столыпин, Керенский, Ленин, Троцкий, Колчак, Деникин и Сталин. Французы примерно как раз через сто лет определились с оценкой своей революции и её деятелей. Жаль, если государство снова займёт позорно уклончивую позицию, зато предоставит вовсю бесноваться КПРФ и кургинянам. Конечно, пройдут конференции историков, и это тоже значимо, но на них-то никакого "примирения и согласия" выработано не будет. Потому что общество по-прежнему расколото.

    Кстати, интернет-конференцию белогвардейских историков и общественных деятелей, приуроченную к грядущему 100-летию рокового Февраля (в режиме "вопросы-ответы"), уже организовала уважаемая Елена Семёнова. Принял участие и я, по её приглашению. Потом это будет где-то опубликовано. Кроме того, скоро (ориентировочно в конце февраля или в марте) наконец-то выйдет моя последняя книга "Национальная идея и адмирал Колчак", сданная в издательство Русского фонда содействия образованию и науке в марте прошлого года (на тот год у них план уже был свёрстан, отсюда задержка). Из издательства уже начали присылать корректуру. Тираж будет 1 тыс. экз., по кризисным временам неплохо. Главное, что мне у них нравится - отличное качество бумаги.

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, владимир хандорин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru