Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1850]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 17 » Бюст царского адмирала Чихачева открыли в Псковской области
    01:34
    Бюст царского адмирала Чихачева открыли в Псковской области

    В деревне Добрывичи Псковской области торжественно открыли бюст адмиралу Русского флота Николаю Матвеевичу Чихачеву, приуроченная к 100-летию со дня смерти адмирала. Памятник выполнен из гранита и бронзы и установлен за алтарем храма Тихвинской иконы Божией Матери села Добрывичи, рядом с фамильным склепом семьи Чихачёвых. Средства на изготовление и установку были собраны за счёт благотворительных пожертвований организаций и граждан. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие родственники адмирала Чихачёва, представители администрации Бежаницкого района, клирики Великолукской епархии, прихожане храма. Чин освящения памятника совершил епископ Великолукский и Невельский Сергий.

    Напомним, что храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Добрывичи был построен в 1807 году «…тщанием статского советника Николая Матвеевича и Матвея Дмитриевича Чихачевых на собственные средства». В притворе храма на стене находится мемориальная доска с надписью: «Строитель болярин Николай Матвеевич Чихачев скончался 1819 года 31 марта». После революции родовой склеп Чихачёвых в подцерковье был разорен, но до сегодняшнего дня сохранилось захоронение Н. М. Чихачёва. В конце 1990-х годов на могиле адмирала была установлена мемориальная плита из розового полированного гранита. Двенадцатый морской министр, генерал-адъютант, адмирал, член Государственного совета, почетный член Конференции Николаевской морской академии, кругосветный путешественник, исследователь Амура и Татарского пролива Николай Матвеевич Чихачёв прошел все ступени от мичмана до адмирала. Участник боевых действий на различных морских театрах, он придерживался прогрессивных взглядов на развитие флота. При нем продолжалось строительство броненосных кораблей, была усовершенствована организация службы. Был награжден множеством отечественных и зарубежных орденов. За время службы удостоился восьми монарших благоволений и благодарностей, семи высочайших душевных и искренних признательностей, трех высочайших рескриптов. Умер Чихачёв в Петрограде 2 (15) января 1917 года. Похоронен в селе Добрывичи, куда его тело было доставлено специальным царским поездом.

    http://belrussia.ru/page-id-8976.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 264 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru