Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 17 » От российских офицеров спустя 20 лет потребовали вернуть командировочные за службу в Абхазии
    23:46
    От российских офицеров спустя 20 лет потребовали вернуть командировочные за службу в Абхазии

    Московский окружной военный судОт бывших российских офицеров, служивших в 345-м парашютно-десантном полку Вооруженных сил РФ, потребовали вернуть деньги, которые им заплатили в качестве командировочных во время нахождения в Абхазии в 1990-х годах. Нынешние военные пенсионеры, давно потратившие эти деньги, пытаются оспорить это требование в судебном порядке. В ближайшее время дело рассмотрит Верховный суд РФ, сообщает "Московский комсомолец".

    В 1993 году, когда началось открытое вооруженное противостояние между Грузией и Абхазской автономией, вышеупомянутый полк был переброшен из места его постоянной дислокации в Новороссийске в город Гудаута. "Нас было около трех тысяч человек, - рассказал журналистам отставной капитан Андрей Яшин. - В наши задачи входило оборонять российские объекты, которые там находились. Это была 24-я сейсмическая лаборатория в селе Эшера, военные санатории в городах Сухуми, Гудаута, Пицунда, Гагры. Плюс мы выезжали на грузино-абхазскую границу, эвакуировали беженцев, сопровождали гуманитарные грузы".

    После окончания боевых действий между Грузией и Абхазией правительство РФ поставило полку новую задачу - выполнять миротворческую миссию по разделению противоборствующих сторон. По словам участников этих событий, командировку им постоянно продлевали и в итоге они прожили на территории бывшего советского военного аэродрома до 1998 года, пока полк не расформировали.

    По словам Яшина, уже по возвращении в Россию он узнал, что некоторым офицерам во время нахождения в Абхазии, помимо оклада и "полевых", платили командировочные в долларах, как за пребывание на территории иностранного государства, но не всем и не афишируя. В Минобороны, куда он обратился за командировочными, ему отказали.

    Тогда офицер обратился в Московский гарнизонный военный суд (МГВС), который постановил, что командировочные ему положены, и в октябре 2002 года Яшин получил их за весь период нахождения в зоне грузино-абхазского конфликта: всего около двух миллионов рублей - из расчета 35 долларов в сутки. Одновременно судились и другие офицеры, которым в итоге тоже выплатили деньги, пишет газета.

    Яшин на выплаченные командировочные купил в 2004 году квартиру в подмосковном Дзержинске и переехал туда с женой и двумя маленькими детьми. И вдруг весной 2016 года ему пришла повестка в суд. Как оказалось, в том же 2002 году президиум Московского окружного военного суда (МОВС) отменил решение гарнизонного суда и обязал военнослужащих вернуть деньги. Однако сами офицеры ничего об этом решении не знали, поскольку суд вместо домашнего адреса посылал им повестки в часть, где они когда-то оканчивали службу.

    Когда спустя 14 лет к бывшим офицерам пришли судебные приставы и потребовали вернуть миллионы, те попробовали оспорить решение МОВС, но дело оказалось настолько запутанным, что его материалы затребовал ВС, сообщается в статье.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: армия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru