Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2448]
- Аналитика [1610]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 19 » Константин Бабкин предлагает альтернативный путь развития экономики России
    22:44
    Константин Бабкин предлагает альтернативный путь развития экономики России

    Сопредседатель Московского экономического форума, президент Промышленного союза «Новое Содружество», председатель Федерального совета Партии Дела, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин рассказал о грядущем Московском экономическом форуме, запланированном на 30 и 31 марта, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба МЭФ.

    «Пока формируется повестка дня, - отметил К.Бабкин. - Но, безусловно, мы будем обсуждать и мировую ситуацию, и российскую. Происходит много изменений - в мире это и "Брексит", и избрание нового президента Америки, и сирийская ситуация, и падение авторитета ВТО. Очевидно падение авторитета приверженцев глобализации, но повышение престижа региональных союзов или вообще протекционизма - экономического и миграционного».
     
    «Но наиболее важной темой будет ситуация в России, - подчеркнул он. - Основной аспект - старая гайдаровская либеральная экономическая политика себя исчерпала. Мы будем предлагать альтернативу - ту стратегию, которую разработали с ТПП. Послушаем и другие предложения. Надеюсь, что товарищи из Китая поделятся секретами того, как этой стране удалось добиться такого впечатляющего роста экономики, когда за 30 лет показатели увеличились в 50 раз. Уделим внимание и социальному аспекту - ведь важно не только улучшение экономических показателей, но и то, как "делить пирог", чтобы общество гармонично развивалось, чтобы блага распределялись хотя бы более-менее справедливо. Я думаю, будет интересно. Тем более что Гайдаровский форум прошёл, и ничего нового сказано не было, какие-то старые постулаты были подтверждены, а рецептов, которые вывели бы страну на путь развития, озвучено так и не было. У нас такой рецепт есть, и не один». 
     
    «Мы проведем конкретное мероприятие по обсуждению "стратегии 2030", представим программу еще раз, - заявил сопредседатель МЭФ. - Надо больше внимания уделять развитию науки, образования, здравоохранения - не экономить на этих отраслях, как либералы предлагают и делают. Мы предлагаем поставить во главе угла развитие несырьевого производства, научно-технический прогресс - это должно стать локомотивом экономики, к которому будут прицеплены вспомогательные вагоны в виде социально-значимых областей – наука, здравоохранение, образование - чтобы люди чувствовали себя востребованными и защищёнными. Так нужно работать».
     
    «Пока же либералы во власти предлагают повышать пенсионный возраст, настаивают на сохранении "плоской" шкалы налогообложения, но на самом деле она у нас сегодня "регрессивная" - то есть богатые платят в процентах от своих доходов меньше, чем бедные. Мы будем настаивать на построении более справедливой налоговой и пенсионной системы, - заверил он. - Чтобы люди не думали, что их государство обворовывает и вообще несправедливо собирает, распределяет деньги».
     
    Вопрос: Кудрин на Гайдаровском форуме призвал срочно повышать пенсионный возраст - якобы это станет ответом на демографические вызовы, которые сдерживают экономический рост. Не перепутаны ли причина со следствием? И что делать с пенсионным возрастом и пенсионерами?
     
    Константин Бабкин считает, что Кудрин, предлагая на Гайдаровском форуме срочно повысить пенсионный возраст в ответ на демографические вызовы, перепутал причины со следствием. «Либералы своими действиями "душат" экономику, люди оказываются невостребованными, в стране растёт безработица. Молодёжь не чувствует мотивации к получению качественного, настоящего образования, потому что не верит, что на производстве или в созидательном секторе они смогут зарабатывать деньги, проявлять свои таланты, обеспечивать свои семьи, - возмущен он. - Из-за всего этого и падает экономика. Но "кудринисты" предлагают из-за падающей экономики повышать налоги, потому что у государства становится меньше денег. Они начинают уменьшать расходование денег на содержание пенсионеров, на здравоохранение, на образование, что опять ведёт к падению экономики, снижению покупательной способности людей и еще большему раскручиванию стагнации и деградации».
     
    «У нас совершенно другой подход, так как мы видим другие причинно-следственные связи, - пояснил эксперт. - Важно создать в России такие условия, чтобы было выгодно заниматься созидательным трудом, можно было этим трудом зарабатывать достойные деньги. Запустив такую экономику, мы создадим запрос на качественное образование, это даст молодёжи мотивацию, подрастающее поколение будет видеть, что качественное образование — это то, что сможет обеспечить достойное будущее. Вместе с тем и у государства будет больше денег - страна будет развиваться, по нашим оценкам, по 15% в год экономического роста, это вполне достижимые для нас темпы. Естественно, мы сможем содержать и пенсионеров, и расходовать средства на здравоохранение». 
     
    Константин Бабкин подчеркнул, что «у"кудринистов" во главе угла стоят деньги, и всё крутится вокруг них – экономия на пенсионерах, экономия на образовании. Эта аберрация зрения ведёт страну к экономической деградации. Для нас главная сверхценность - люди. А средством для того, чтобы люди были востребованы в государстве, должно стать развитие производства. Это поможет государству решить все существующие в России проблемы – и проблему бедности, и проблему безработицы, и падение уровня образования, здравоохранения». 
     
    «Нужно проводить политику, которая примерно обрисовывается в области сельхозмашиностроения, но при этом нельзя замыкаться только на программах субсидирования техники – заметил экономист. - Это важный момент, но не единственный - нужно и экспорт поддерживать».
     
    «Очень важно проводить чёткую грань между российским производством и импортом, потому что во многих отраслях эта черта абсолютно размыта - например, это свойственно для отечественного автомобилестроения, где, если прикручены отечественные колёса к машине, то она уже считается российским продуктом. Если грань между российским производством и не российским проложена некорректно, то такие "отвёрточные" производства оказываются в очень выгодном, привилегированном положении по сравнению с теми, кто реально занимается трудом, инвестициями в нашей стране. Такие "отвёрточные" производства часто имеют поддержку от зарубежных правительств, от развитых стран, и ещё им добавляют поддержку от российского правительства. Таким образом, реальные, настоящие производства, которые несут на себе социальную нагрузку, риски, свойственные России, несут повышенные затраты, из-за гайдаровской политики оказываются в проигрыше», - констатировал эксперт.
     
    «У нас в сельхозмашиностроении такая проблема решена - государство проводит чёткую грань между отечественным и не отечественным, поэтому помогает в первую очередь только российским производителям. Поэтому наша отрасль развивается, количество российских производителей растёт, техника совершенствуется, инвестиции вкладываются - есть и успехи, - объяснил он. - Программа 1432 - это очень хороший инструмент, но он не должен быть единственным. Должна быть в целом взвешенная политика, и я надеюсь, что государство, правительство постепенно выработает такую политику не только в области сельхозмашиностроения, но и в других отраслях. Плюс ко всему, конечно, нужно совершенствовать политику Центробанка и налоговую политику». 
     
    «Если Кудрин будет определять стратегию правительства, как это происходит сейчас, то - да, все его прогнозы могут сбыться. Будет стагнация и максимум роста в 1%, повышение пенсионного возраста и прочее. Если же прислушаются к нам и разработанной совместно с ТПП программе, то будет бурный рост, который продлится, как в Китае, - пообещал сопредседатель МЭФ. - Я думаю, мы такой же период вполне можем себе обеспечить при правильной экономической политике».
     
    «Если мы и дальше будем отставать в темпах развития от других стран мира, если у нас будет увеличиваться безработица, будем отставать и в технологическом развитии, то в итоге мы столкнемся с самыми тяжёлыми проблемами. Можете посмотреть на Украину, где народ "сходит с ума" от безработицы, становится внушаемым, попадает под действие каких-то внедряемых бандеровских идей. Можно посмотреть на арабские страны, где много населения, но мало работы. Там тоже идут войны и иностранные вмешательства. Если страна экономически не развивается, не обеспечивает людям востребованность, то она в итоге не может себя защитить», - заключил Константин Бабкин.
     
    РНЛ
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, пути выхода из кризиса, константин бабкин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru